Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

shiha 11.02.2021 14:41

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 6116885)
Варватос этот раза в два дороже аналогичного босса стоит скорее всего. Я сейчас не говорю о качестве и прочем. Удивительно читать про экономию касательно Варватоса. Скорее можно сэкономить, купив Босс.

Ну и что? А Босс условно в два раза дороже, допустим, Массимо Дути(не утверждаю, не цепляйтесь). Это не говорит о великом качестве Босса.

humbert1979 11.02.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6116673)
да, действительно странно
видел на людях несколько вещей без подклада,
производитель пытается сделать эстетичным то, что по классической технологии шитья должно быть скрыто, но всё-равно смотрится убого, просто так расстёгнутым не походить, стыдно за "внутренности"
напоминаю, что я знаком с технологиями пошива не по картинкам в инете
люди сделали красивые швы, добавили шнурки(чтоб не болтались карманы),
возможно оставили кусок подклада в районе плеч, это ничего не стоит
По большому счёту сэкономили метр-два ткани, время, ФЗП, выдали как "новинку" и сделали дороже
беда инет форумов такого рода - на них присутствуют потребители,
а не технологи, потому и возникают такие дикие с точки зрения специалистов комменты

Вы не правы, отсутствие подклада (как правило не полное, а частичное) облегчает конструкциб и делает вещь более удобной

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6116831)
Для того чтоб оценить как сидит вещь на человеке (как она пошита)
Совсем необязательно разбираться в технологиях.

А в чем нужнл разбираться?

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6116838)
А вот это сейчас обидно было (с) :D

Вы у Элевенти базовую линейку смотрели или платинум? В платинум на пиджаках, например, идут ткани от Зенья, Loro Piana. Ставится 100% купро на подклад, в том числе в рукавах. Натуральный рог, рабочие манжеты. Сшиты аккуратно, но может просто везло. Базовая линейка сильно проще по материалам.

Я понимаю, что свой ритейл под 1к евро (для некоторых моделей, на другие - 500-800 евро) они не стоят, но в том то и прелесть, что их можно купить за меньше. И по соотношению цена/качество я лучше вариантов пока не видел. По крайней мере с таким уровнем материалов. Единственное, у них крой с достаточно короткой длиной самого пиджака, что идеально подходит мне (короткий торс, длинные ноги), но может не подойти на более пропорциональную фигуру.

Если были какие-то претензии конкретно к платинум линейке, то напишите, интересно. Не холивара ради, просто обращу внимание в следующий раз )

Она как то на бирках отдельно отмечена? У жены есть несколько вещей старых, по мне так низкого качества, но может не платинум, я не знаю

Baroque 11.02.2021 15:58

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6117012)
А в чем нужнл разбираться?

А в чем нужно разбираться чтоб понять опрятно человек одет или нет?
Наверное надо просто иметь глаза, вкус ну и понимать тренды в моде
Знание технологий тут никак не поможет.
Знание технологий скорее поможет в вопросе качества-долговечности ,но никак не эстетики

humbert1979 11.02.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6117073)
А в чем нужно разбираться чтоб понять опрятно человек одет или нет?
Наверное надо просто иметь глаза, вкус ну и понимать тренды в моде
Знание технологий тут никак не поможет.
Знание технологий скорее поможет в вопросе качества-долговечности ,но никак не эстетики

Опрятно - это значит одет в чистую одежду, не заношенную. Полагаю все же речь шла о другом.
Для того, что бы понять как сидит рубашка или пиджак, считаю что нужно разбираться в вопросе. Наш общий знакомый много лет продвигает идею, что как сидят туфли может определить только специалист. Не буду поддердивать его идею, но думаю, что хорошего вкуса недостаточно для выбора пиджака. С точки зрения посадки. Нужен немалый опыт

Еще добавлю, я проводил эксперимент тут, выкладывая фото в пиджаке. Так вот часть людей сказали, что пиджак сидит идеально, часть что он велик, часть что он мал.

Baroque 11.02.2021 16:14

Я знаю что такое опрятно)))
Я привет это как пример.
Для того чтоб понимать опрятно одет человек или нет не надо знать технологии химчистки и глажки.
Также и чтоб понимать хорошо сидит вещь или нет не надо разбираться в технологиях изготовления.
Те кто говорят идеально лукавят;)

humbert1979 11.02.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6117090)
Я знаю что такое опрятно)))
Я привет это как пример.
Для того чтоб понимать опрятно одет человек или нет не надо знать технологии химчистки и глажки.
Также и чтоб понимать хорошо сидит вещь или нет не надо разбираться в технологиях изготовления.
Те кто говорят идеально лукавят;)

Все лукавят, только каждый по своему.
Пример с химчисткой не уместен.
Для того, что бы судить как сидит вещь нужно быть или специалистом, либо увлеченым любителем. С рубашкой ситуация близка, хоть и сильно проще. Поэтому не согласен с вами.

Baroque 11.02.2021 16:22

Будем считать что тут все увлеченные любители. Я так и писал разбираться в трендах
Но знать технологию.изготовления пряжи , нити, как работают мотальные чесальные машины, как растягивают пряжу... Это лишнее

Мне не надо знать технологию.химчисти чтоб понять чистая вещь после этой химчистки

Moo7 11.02.2021 16:23

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6117093)
Все лукавят, только каждый по своему.
Пример с химчисткой не уместен.
Для того, что бы судить как сидит вещь нужно быть или специалистом, либо увлеченым любителем. С рубашкой ситуация близка, хоть и сильно проще. Поэтому не согласен с вами.

Вуз специалищированный хоть не надо заказывать чтобы понять как сидит рубашка?
По-моему достаточно знать пару простейгих правил и иметь свой некоторый опыт.

Динь-Динь 11.02.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 6117093)
Для того, что бы судить как сидит вещь нужно быть или специалистом, либо увлеченым любителем.

Или, на худой конец, брать маму в обувной, чтобы она пальчик помяла...

FINNN 11.02.2021 16:30

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 6116885)
Варватос этот раза в два дороже аналогичного босса стоит скорее всего. Я сейчас не говорю о качестве и прочем. Удивительно читать про экономию касательно Варватоса. Скорее можно сэкономить, купив Босс.

Можно сэкономить на том и на другом, не купив нормальную вещь

Часовой пояс UTC +3, время: 14:17.

© 1998–2024 Watch.ru