Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

werewolf0001 23.01.2023 07:10

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6638203)

Покупку лазерного станка для чистовой резки листового металла я даже не рассматриваю, для ограниченного объёма производства, хотя Завод "в сборе" наверное бы его потянул.

заказать хотя бы у нас в Ижевске на КК. постоянно делаются огромные объемы маленьких деталей

Ofcnmt 23.01.2023 07:28

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6638228)
заказать хотя бы у нас в Ижевске на КК.

Крайне сомневаюсь. Именно потому, что, имея заказы на огромные объемы, брать в производство мелкосерийную партию принципиально новых изделий, с которых нет ни финансового выхлопа, ни имиджевой составляющей...не, очень маловероятно, что заинтересуются.

kurbashi 23.01.2023 07:49

Ну со стрелками да, основная проблема - их надо много, чтобы производство было оправданным. А чтобы их было много - нужен очень универсальный дизайн, подходящий не одному циферу или безелю, не одному корпусу, а целой плеяде моделей, а с этим сложно, как ни крути. Отсюда и юзают универсальные мечи, амфибийные и неуниверсальные, но классические Ф-ки.
Но да, хочется всё же мелкого разнообразия, даже дорогого, лишь бы качество на уровне было.

Andrey M 23.01.2023 10:49

Я, конечно, далёк от производства металлоизделий, но мне кажется, что стрелки просто вырубаются из ленты. Наверняка пуансон и матрица изнашиваются и их меняют. Сделать их другой формы не представляется мне проблемой. Может, я ошибаюсь. Может, сильно. Но завод должен двигаться вперёд, а не только укреплять внешнеторговые связи. Иначе отстанет навсегда.

kurbashi 23.01.2023 11:18

Andrey M вырубка, причём с очень высокой точностью, полировка, вырубка отверстий, под вал - так фактически с ещё большей точностью, окраска либо синение-чернение... Список специфических технологических операций приличный, причём под каждую модель стрелок перенастрой...

akadama 23.01.2023 12:21

Цитата:

Сообщение от kurbashi (Сообщение 6638239)
Ну со стрелками да, основная проблема - их надо много, чтобы производство было оправданным. А чтобы их было много - нужен очень универсальный дизайн, подходящий не одному циферу или безелю, не одному корпусу, а целой плеяде моделей, а с этим сложно, как ни крути. Отсюда и юзают универсальные мечи, амфибийные и неуниверсальные, но классические Ф-ки.
Но да, хочется всё же мелкого разнообразия, даже дорогого, лишь бы качество на уровне было.

Поскольку диаметр ходовых циферблатов у ЧЧЗ лишь 2-х размеров, то любые стрелки автоматически становятся универсальными к целой плеяде моделей. Тут главное сделать их качественными в поточном производстве, а популярные формы стрелок в часовом мире давно известны, их повторяют уже 300 лет все мировые производители и микробренды.

Andrey M 23.01.2023 13:22

kurbashi, но выпуск новых корпусов осилили? Примерно тот же техпроцесс - вырубка заготовки, фрезеровка, полировка-шлифовка. Скорее всего стрелок уже настрогали на 100 лет вперёд - надо реализовывать )

anttv 23.01.2023 16:09

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 6638463)
Примерно тот же техпроцесс - вырубка заготовки, фрезеровка, полировка-шлифовка.

Аналогия ложна, однако представьте что проще, продеть буксировочный трос в буксирную скобу на автомобиле или тонкую нитку в игольное ушко самой маленькой иглы? Процесс ведь схожий

Luna 20 23.01.2023 23:06

Здравствуйте 020 и 030 корпуса Востока это одно и тоже ?

max888 23.01.2023 23:46

Цитата:

Сообщение от Luna 20 (Сообщение 6638848)
020 и 030 корпуса Востока это одно и тоже ?

Да, причуды маркетологов)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:22.

© 1998–2024 Watch.ru