Кино смотрю не очень часто, просто проходил мимо этой темы и решил вставить свои 5 копеек.
Ян Шванкмайер очень сильно зацепил. На одном дыхании с женой все его фильмы просмотрели.
В особенности запомнился "Урок Фауста". Считаю этот фильм одним из лучших, когда либо мною увиденных.
Тем кто любит Тарковского советую "Tempo di viaggio". Мало кто обращает на эту документалку внимания, а она того стоит. Очень много интересного сказано.
Тем, кто ещё не знает Ким-Ки-Дука очень советую узнать. Можно начать знакомство с его фильмами с картины "Пьета", и если понравится, можно смело переходить на остальное его творчество.
Атмосфера удивительная. Надолго оставляют после себя след в голове.
Я небольшой фанат Триера, но его "Догвилль" меня поразил, причем поражает он в самом конце. Суть раскрывать не буду, но если не понравится начало, терпите.
То же самое могу сказать о "Кабинете доктора Калигари" Роберта Вине. Если кому-то нравится "старенькое" обязательно посмотрите. И ещё посмотрите "Доктора Мабузе" Фрица Ланга. Первая часть шедевральна, и положила начала различным Бондианам и прочей западной ерунде, с погонями, спецэффектами и переодеваниями.
Мало кто догадывается, что в 20-ые годы могли ТАК снимать. Но могли.
|