Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Alex2051 06.02.2021 12:13

Я тоже практик))))
Просто даже если так. Допустим, ход удлинился, иначе говорязамедлился на 20%.
Получается, что анкерное колесо на 20% медленнее начинает крутиться. А значит и остальной редуктор будет крутиться медленнее, минутная стрелка начнет делать оборот за 80 минут. И так далее. Как с этим быть? Нельзя же просто сказать, что на минутную это никак не повлияет...

mrayg 06.02.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6110855)
А в случае моего эксперимента - все просто, чем больше зубов захватывает вилка (скоба), тем она шире, тем одна палета скобы дальше находится от другой, и тем больше времени им нужно(на доли секунды), что бы "слезть и залезть" с одного зуба колеса на другой зуб. Дальше множим на 30зубов колеса анкерного и получаем. При каждом увеличени захвата на один зуб добавляется до полного оборота сек стрелки~ 2.5сек. Как то так.
И при каждом захвате на один зуб маятник удлинняется на ~ 10см . Время (минутная стрелка и часовая)смотрел по часам эксперементируемым и по электронному секундомеру в смартфоне. Час это - это час .

Писать такое,значит не понимать,как работают часы.Не винтики-колесики,а ЧАСЫ.
А то,что " практики",даже очень хорошие, не понимают,что они регулируют,чинят,эксплуатируют,дело не редкое.Просто не все они громко об этом говорят.Пишу, не желая никого обидеть.За сайт обидно.

Krysin 06.02.2021 16:01

Прошу прощения у Форума, а так же прошу Модератора убрать мои посты 6599, 6601 и 6604, что бы не дискредитировать сайт и что бы за него не было обидно из за моих постов.
С уважением, Александр.

Oled 07.02.2021 12:10

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 6110735)
Только это не Ленц, а безымянный француз.

Это не Ленц, но и не француз. Это, скорее всего, ранний немец.

С уважением,
Олег

harris1969 07.02.2021 13:16

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6111991)
Это не Ленц, но и не француз. Это, скорее всего, ранний немец.

С уважением,
Олег

Олег,это было ваше мнение,что это француз,на него и ориентировался:).
А по датировке,что примерно,можете сказать?
Сейчас он находится в Рязани у Александра,может при разборке какие-то нюансы выявятся.
С уважением,Владимир.

Oled 07.02.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 6112058)
Олег,это было ваше мнение,что это француз,на него и ориентировался:).
А по датировке,что примерно,можете сказать?
Сейчас он находится в Рязани у Александра,может при разборке какие-то нюансы выявятся.
С уважением,Владимир.

Владимир, я не истина в последней инстанции, я тоже только учусь, вместе со всеми. Уровень изготовления и обработки деталей этого механизма совсем не ровня французскому (сравните, хотя бы, с эбошем Саши). По времени эти часы, примерно, конца 1860-х - начала 1870-х годов. В этот период с таким, примерно, качеством механизмы делали некоторые немецкие (шварцвальдские) мастерские. Многие даже использовали подвес на нитке, если маятник позволял. Отсюда, вероятно, такой архаичный по форме мост оси анкерной вилки.

С уважением,
Олег

harris1969 07.02.2021 17:49

Вложений: 8
Олег, а что по поводу этого Калашникова скажете ?
Если отталкиваться от корпуса и клейма он приблизительно ровесник моих часов.
Механизм несколько другой,сделан поинтереснее-имеются накладные мостики.
Скоба-пиленая.
Жаль, что полностью вырван бой.
Чьего пр-ва этот механизм?
Может в русских часах стоило бы спросить ...?

Master71 08.02.2021 21:59

Вложений: 4
Получил сегодня очередную посылку из Германии, как говорится лотерея )))
Мне выпали часы от Тобиаса Бауэрле.
Коллеги, можете подсказать год выпуска и дать наводку по короне, какая могла быть?

TatynaS 08.02.2021 22:11

Цитата:

Сообщение от Master71 (Сообщение 6113816)
Получил сегодня очередную посылку из Германии, как говорится лотерея )))
Мне выпали часы от Тобиаса Бауэрле.
Коллеги, можете подсказать год выпуска и дать наводку по короне, какая могла быть?

Владимир, у Вас часы ~ 1895 года.

DragonPV 09.02.2021 22:33

Вложений: 2
Помогите пожалуйста определить недостающие части снизу. Механизм: Lenzkirch, на цифере: ЭДУАРДЪ БУРХАРДЪ

Часовой пояс UTC +3, время: 12:51.

© 1998–2024 Watch.ru