|
Цитата:
Кстати, есть и точилка примерно того же типа, которая снимает с металла стружку. Если абстрагироваться от ценности ножа, то вполне удобная вещь. |
Цитата:
Я себе керамику взял, самую китайскую на свете, там гарда ого-го, но тоже иногда проскальзывает опаска.. Но ни разу ещё не резался. |
Точите от себя, как будто строгаете. Конечно мусат должен быть длинным, а потом станет не принципиально, когда руку набьёте.
Точите, на весу мусат держа, и так можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уж думал кольчужную перчатку купить, но это перебор. |
Цитата:
Берите мусат(керамику, не портите ножи металлическим или алмазным) 25 см и тренируйтесь с дешёвых кухонников. Поточил, рядом газета - ширкнул раз, рез - устроил: Следующий... :) Потом руку набьёте и перейдёте на "дорогие модели". Условно говоря, ведя, одной стороной - снаружи мусата, и, потом, изнутри. Главное - стабильный угол заточки! Все замятия на лезвие предварительно убирайте обычной лодочкой-бруском, так-же ведя лезвием от себя и пальцами другой руки контролируя угол и "где точится". Быстро руку набьёте. Остальное оставьте тем, кому нравится "поиграть". Мне - время дорого. Быстро поправил и вперёд. |
Цитата:
|
|
Добрый день!
Не подскажите где можно сейчас купить нож опинель оригинал? Интересует традишн N8, красный. Что то не могу найти в наличии нигде. |
Кто-то ещё покупает Опинель...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:18. |