Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

Krysin 06.02.2021 08:40

Здравствуйте. Выскажу свое мнение, которое многим не понравится. До определенного времени ~ до 1855года поставлялись Эбоши и готовые механизмы. (английские, французкие, немножко немцев.)
На фото Готовый Ленц , его длинну маятника никто не подгонял под Русский корпус, он таким пришел(рабочим и комплектным) от немцев и его установили в готовый корпус русских мастеров.
В итоге- работы русским меньше, взятки всем даны , русские корпуса используются , Ленцкирх завоевывает Русский необьятный рынок , конкуренты в виде французких Эбошей и русских мехов им не конкуренты и с ними по понятным причинам конкурировать не могут.
Так, что на этом фото - вариант второй , поэтому и такой несуразно- куций.

arhistratig 06.02.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6110441)
Наоборот, чем больше зубов на анкерном колесе , тем короче маятник.

А можно ли, к примеру, из механизма на деревянных платах на короткий маятник, сделать его на длинный маятник?

I gor 06.02.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6110709)
А можно ли, к примеру, из механизма на деревянных платах на короткий маятник, сделать его на длинный маятник?

Легко! Я в свое время переделал ( прислушиваясь к советам опытных товарищей) настенный "Янтарь" с коротким маятником в напольные часы. Вот уже пять лет успешно работают.

arhistratig 06.02.2021 10:09

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 6110728)
Легко! Я в свое время переделал ( прислушиваясь к советам опытных товарищей) настенный "Янтарь" с коротким маятником в напольные часы. Вот уже пять лет успешно работают.

А где почитать?

harris1969 06.02.2021 10:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6110688)
Здравствуйте. Выскажу свое мнение, которое многим не понравится. До определенного времени ~ до 1855года поставлялись Эбоши и готовые механизмы. (английские, французкие, немножко немцев.)
На фото Готовый Ленц , его длинну маятника никто не подгонял под Русский корпус, он таким пришел(рабочим и комплектным) от немцев и его установили в готовый корпус русских мастеров.
В итоге- работы русским меньше, взятки всем даны , русские корпуса используются , Ленцкирх завоевывает Русский необьятный рынок , конкуренты в виде французких Эбошей и русских мехов им не конкуренты и с ними по понятным причинам конкурировать не могут.
Так, что на этом фото - вариант второй , поэтому и такой несуразно- куций.

Только это не Ленц, а безымянный француз.

I gor 06.02.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6110730)
А где почитать?

Я уменьшил количество зубьев на анкерном колесе в два раза при этом длина маятника увеличилась приблизительно в четыре раза и составила ~ 1100 мм

arhistratig 06.02.2021 10:31

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 6110747)
Я уменьшил количество зубьев на анкерном колесе в два раза при этом длина маятника увеличилась приблизительно в четыре раза и составила ~ 1100 мм

Спасибо, буду знать.:)

I gor 06.02.2021 10:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6110753)
Спасибо, буду знать.:)

Развлекался.

Alex2051 06.02.2021 11:31

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6110769)
В русских часах делал эксперимент, с увеличением длинны маятника и , что бы стрелка секундная делала оборот по своей шкале не за 50-53 секунды, а за 60. там я колесо анкерное не менял . А менял лишь анкерную вилку (количество зубов , которые она захватывает). О результатах (положительных) можно почитать в разделе о Беккере и о русских часах (весна - лето прошлого года.)
С уважением, Александр.

Александр, я помню то обсуждение. Но если честно, я тогда не понял как это работает - изменение количества захвата, и сейчас не понимаю. И не могу найти физического объяснения этому. Сам я так же делал скобу на разный захват, и ничего подобного тоже не наблюдал - маятник ни на миллиметр не удлинился и не укоротился. Видимо, ты все-таки менял анкерное колесо и не признаешься!;)

harris1969 06.02.2021 12:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 6110769)
А чем безимянные французы, которые импортировались в Россию в 1850-х, отличается от того же Ленца, тех же времен. ?
Сам и отвечу. Мало - чем. Французкие эбоши доработанные в Германии и укомплектованные циферами с ободком под стать русским часам и маятником с "гаечкой- обманкой" в центре эмальки линзы. Все отличие у Ленца от француза. И , кстати Ленцы тех времен , тоже безимянные и мы только догадываемся по косвенным признакам, что это может быть Ленц. Мы ведь не знаем какого французкого эбоша (кто производитель) Ленц доводил до готового изделия в первые годы своего существования. По этому, я бы не утверждал, что это француз - я не знаю, да и по фото не уверен. Но, мех отличный.

Спасибо.
Сейчас механизм и циферблат на восстановлении у ув. aleks1960 в Рязани.
Бывшие владельцы часов где они ,как я понял, передавались по наследству,
довели их до удручающего состояния и я их забирал из садового домика.
Хорошо что успел это сделать, в противном случае механизм был бы сдан бомжами в цветмет, а корпус пошёл бы в костёр...
Но по воспоминаниям бывшего хозяина,он застал их в полностью работоспособном виде.
Может Александр что-то интересное обнаружит,к примеру на пружинах какие-нибудь пометки.
Спуск Брокотта.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru