Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

DDR8890 18.10.2020 01:27

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5995535)
И что в них хорошего? Корпус из дряни и циферблат на струйном принтере распечатанный? Ну и цена соответствующая - 1800 при цене механизма почти 1500! Даже китайцам такое стыдно было бы выпускать и не надо эти поделки защищать - они уже давно умерли - нормальные модели это аутентичные в нержавейке, ну и классические в хроме - такое доработать и можно на мировой рынок.

Танки и ВДВ есть и в нерже, в 420м корпусе, в одном, кстати, из самых популярных из линейки Востока. Моим Командирам из латуни уже 31 год. Прошли со мной службу в армии. Да, цифер от времени покрылся кракелюром, но с корпусом и покрытием все ОК.
Есть мнение людей, отличное от вашего, которое следует уважать. Его я и защищаю.

Novartep 18.10.2020 05:34

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5995653)
Я против того, что они на это прям «нажимают», этих однообразных моделей - наверное около сотни!

Циферов немного, имхо. Я не считал, но, кажется, примерно как амфибийных. Просто они ставятся в 3-4 варианта корпусов, которые отличаются де-факто только безелем, поэтому и создаётся впечатление, что латунных командиров - вагон.
Думаю, дешёвая латунь - это пока стабильный заработок для ЧЧЗ. Если по новинками смотреть - не так уж они на неё и нажимают. За последний год - Ретро, Командиры-03 в стали, сколько вариантов 17-го корпуса, костюмная латунь по типу Ретро и вариантов 5-6 оформления для латунных командиров. Во все стороны развиваются, получается. Медленно только, это да.

TAVV 18.10.2020 09:24

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5995999)
Думаю, дешёвая латунь - это пока стабильный заработок для ЧЧЗ.

Скорей всего -это доступный,налаженный технологический процесс.Наладить новую роботизированную линию ,под новые тех процессы,это очень не просто,а сборка в ручную на примере Ракеты у нас не прокатит,дорого,не купят,Много рисков,с неизвестными переменными,в будующем.

DimaKazan 18.10.2020 18:18

Вложений: 2
Вот кстати фото - оранжевый Ледокол, кто спрашивал из форума

GRU666 18.10.2020 18:21

Цитата:

Сообщение от DimaKazan (Сообщение 5996596)

В соседней теме уже выяснили, что в Мераноме дальтоники. :D

detroie 18.10.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от DimaKazan (Сообщение 5996596)

Не плохо)

Visher 18.10.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 5996030)
Скорей всего -это доступный,налаженный технологический процесс.Наладить новую роботизированную линию ,под новые тех процессы,это очень не просто,а сборка в ручную на примере Ракеты у нас не прокатит,дорого,не купят,Много рисков,с неизвестными переменными,в будующем.

Да, вырубной штамп наладить и написать прогу на 5 координатник тулмашзавода задача непосильная.

Ponedelj 19.10.2020 05:00

Я наверное "колхозник" но как-то старый 710 мне лучше нравился. Может "ледокол" туда пересажу.

detroie 19.10.2020 16:48

https://i.ibb.co/ZSvLfwW/20201019-194023.jpg

GRU666 19.10.2020 17:37

detroie
Такого зелёного, вроде бы, ещё не было? Тёмно-изумрудный?

detroie 19.10.2020 18:05

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5997585)
detroie
Такого зелёного, вроде бы, ещё не было? Тёмно-изумрудный?

Да, весьма похож на изумрудный. Специально в сравнении с 1967 сфоткал.

Синий ледокол тоже темнее синей 1967. Мне кажется что синий и зеленый олицетворяют воды где ходит Арктика (новая),а оранжевый это дань памяти цвету корпуса старой Арктике.

Рисунок на задней крышке отсюда вроде
https://nplus1.ru/images/2019/12/10/...4d16b99995.jpg

Vizi 19.10.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5997617)
похож на изумрудный.

все- ИМХО. Но- или пусть делают новые- у М. это удается, это факт, но не надо эксплуатировать- старое. Советская министерка- это советская министерка( кстати. она тоже с разными циферами была), классика и Заказ МО- тоже всем понятно. Блин, какой же была страна, если спустя 30-40 лет все еще эксплуатируют наследие.. и ведь есть спрос. пипец, вот из принципа не покупал и не буду ничего такого. Вот современные лимитки-есть нормальные, покупал. но вот тупо выпускать реинкарнации и эксплуатировать наследие- вот......не комильфо. И да- повторю- все ИМХО!

detroie 19.10.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 5997685)
все- ИМХО. Но- или пусть делают новые- у М. это удается, это факт, но не надо эксплуатировать- старое. Советская министерка- это советская министерка( кстати. она тоже с разными циферами была), классика и Заказ МО- тоже всем понятно. Блин, какой же была страна, если спустя 30-40 лет все еще эксплуатируют наследие.. и ведь есть спрос. пипец, вот из принципа не покупал и не буду ничего такого. Вот современные лимитки-есть нормальные, покупал. но вот тупо выпускать реинкарнации и эксплуатировать наследие- вот......не комильфо. И да- повторю- все ИМХО!

в этих часах эксплуатируют по факту только цифер министерки, корпус уже без всяких граней и т.п.

Поддержу в том, что все субъективно:)

TAVV 19.10.2020 20:38

Вложений: 5
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1603128589Норм,ораньжевые пока не заполучил.Однозначно часы мне зашли,цвет зелёного меняется от освещения,вплоть до цвета альпа,при комнатном освещении почти в чёрный уходят.Но блин,как мне не хватает сапфира,тупо испортят царапины весь кайф,жаль нет опции с завода стекло выбирать.

И да,фото магазина совсем не передают натуральный вид часов,когда они фотографировать научатся.

kassir84 19.10.2020 21:24

Вопрос к владельцам ледоколов, с безелями никто не шаманил?Мне черный не очень нравится как смотрится

detroie 19.10.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от kassir84 (Сообщение 5997878)
Вопрос к владельцам ледоколов, с безелями никто не шаманил?Мне черный не очень нравится как смотрится

надо будет его менять на что то интересное т.к. он достаточно свободно ходит и является как я понял пластиковым.

GRU666 19.10.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5997926)
надо будет его менять на что то интересное т.к. он достаточно свободно ходит и является как я понял пластиковым.

эээ... что вы [говорите] ... это 555 pvd, сталь, разумеется
https://meranom.ru/ru/amphibian-clas...sal-bezel.html
а то, что ходит свободно, - так то вопрос регулировки пружинки...:rolleyes:

погрызть попробуйте этот пластик :D

TAVV 19.10.2020 23:14

Безель с ПВД покрытием,смотрится гармонично,он даёт хороший чёрный цвет без бликов,тем самым подчёркивая цифер,скажем так,у меня не появилось желания его менять.наоборот присматриваюсь.как такой на нептуна рыжего воткнуть.

GRU666 19.10.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 5997979)
наоборот присматриваюсь.как такой на нептуна рыжего воткнуть.

а чего присматриваться? по идее, он подходит на все нынешние корпуса и на любые головки, если они не слишком нестандартные
так что на Нептун - вопрос лишь вкуса

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 5997685)

У той страны было главное - ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ. Которая как минимум сравнима с христианством, а скорее много круче...
И Буялову на заметку - на крышке с космонавтом писать не "специальная серия сделано в Чистополе" а "Прости, Юра, мы всё [проели]"

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 5997820)
Но блин,как мне не хватает сапфира,тупо испортят царапины весь кайф,жаль нет опции с завода стекло выбирать.

Вы переоцениваете сапфир и недооцениваете оргстекло
1. сапфир не стоек к ударам, хороший клик - и он треснул, особенно печально на дорогих часах, где сам механизм дОрог...;
2. любая разумная царапина полируется почти бесплатно, неразумная меняется на несколько недеревянных денег;
3. пластиковое стекло на Амфибии - это квинтэссенция АК-47, - дёшево и работает, а если вдруг убилось, то и выкинуть или поменять почти бесплатно. Как и всё в Востоках...
:cool::rolleyes:

ASTRAL 20.10.2020 00:04

Мне лично сапфирка очень нравится.
Часы совсем иначе с ним выглядят. Интереснее.
Относительно сколов и прочей чертовщины у меня не было (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить:) )
Если был бы выбор, то всегда встану на сторону купольного сапфира. По плоскому сапфиру моё мнение ровно....

GRU666 20.10.2020 00:18

Цитата:

Сообщение от ASTRAL (Сообщение 5998029)
Мне лично сапфирка очень нравится.
Часы совсем иначе с ним выглядят. Интереснее.
Относительно сколов и прочей чертовщины у меня не было (тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить:) )
Если был бы выбор, то всегда встану на сторону купольного сапфира. По плоскому сапфиру моё мнение ровно....

А вопрос цены вы учитываете? :rolleyes:
Так-то и Ролекс, и Геландеваген - это Востоки и УАЗики, но только [немножко] дороже...
Хотя скоро сапфир будет не сильно дороже оргстекла, слава Китаю...

TAVV 20.10.2020 00:30

Вложений: 4
Согласен,ни разу не бил сапфир,зато оргстекло каждый месяц сам шлейфую.

Проба с безелями,что есть,родной выигрывает,он последний.Хотя для настроения можно любой,но там надо и ремнями и браслетами играться для гармонии,с лысым безелем, кожанный ,коричневый ремешок пойдёт не плохо.Думаю народ по полной применит фантазию.И с корпусами поиграться нужно,в круглых думаю норм смотреться будут,в сете нептунов гармонично смотрятся.

GRU666 20.10.2020 00:47

Цитата:

Сообщение от detroie (Сообщение 5997617)
Мне кажется что синий и зеленый олицетворяют воды где ходит Арктика (новая

Я, конечно, понимаю, что сейчас визуальная видимость в Арктике не столь важна, и что можно красить в любой цвет, не обязательно оранжевый или красный, да хоть белый - всё равно на всех судах есть радары и тд. Но только, чтобы подчеркнуть, что мы заведомо первые в Арктике, я бы сделал верх корпусов ледоколов лилово-фиолетовым, на манер кончика основного нашего органа... :D

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 5998052)
Согласен,ни разу не бил сапфир,зато оргстекло каждый месяц сам шлейфую.

Проба с безелями,что есть,родной выигрывает,он последний.Хотя для настроения можно любой,но там надо и ремнями и браслетами играться для гармонии,с лысым безелем, кожанный ,коричневый ремешок пойдёт не плохо.Думаю народ по полной применит фантазию.И с корпусами поиграться нужно,в круглых думаю норм смотреться будут,в сете нептунов гармонично смотрятся.

Я бы зелёный поставил в 160 корпус с безелем от КомКома.
Бордово-коричнево-оранжевый оставил бы как есть. Может ещё поставил бы безель с городами от Меранома.
Секундные стрелки поменял бы на никелированные, наверное.

Блин, я не удержусь и куплю так зелёный и бордовый ледоколы...:mad:

TAVV 20.10.2020 00:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5998060)
я бы сделал верх корпусов ледоколов лилово-фиолетовым

Уже пытались ))) Коричнево -оранжевый тоже жду,нептунная болезнь уснула,ледокольная проснулась,осталось мераному вариаций придумать.

detroie 20.10.2020 01:12

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5997971)
эээ... что вы [говорите] ... это 555 pvd, сталь, разумеется
https://meranom.ru/ru/amphibian-clas...sal-bezel.html
а то, что ходит свободно, - так то вопрос регулировки пружинки...:rolleyes:

погрызть попробуйте этот пластик :D

Это первое впечатление, да, безель из металла.

Совсем забыл- на часах очень хороший люм, пожалуй лучший из стандартных и спец серий. Светятся точки на циферки и точки на безеле.

Ремешок на моем запястье застегивается на предпоследний отверстие, оба тренчика свободно бегают по ремню(

TAVV 20.10.2020 01:38

До меня дошло,чем он меня больше цепляет, чем нептуны-он просто даёт полёт фантазии,с одним выбором ремешков и браслетов вид меняется,а нептуны всегда постоянны.

Novartep 20.10.2020 04:50

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 5998076)
нептуны всегда постоянны

"Вы просто не умеете их готовить" :)
Тут то ли в "модификациях", то ли в "покажите" кто-то из форумчан показывал целый выводок кастомов на основе Нептуна: уши Меранома, ремешок, лысый безель, циферблаты то ли от Тройки, то ли от старых Востоков, кафедральные стрелки...чистый костюмник, в общем!
Совершенно феерическая штука, она-то меня и сподвигла на всякий моддинг :)

Динь-Динь 20.10.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от TAVV (Сообщение 5998052)
Проба с безелями

Второй — вылезает снизу и сверху за пределы корпуса по внутренней кромке безеля?

TAVV 20.10.2020 11:29

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5998103)
"Вы просто не умеете их готовить"

Это верно,не хочу в потроха нептуна лазить,ошибка дорого обойдётся,пока интересуюсь быстрыми схемами.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5998264)
Второй — вылезает снизу и сверху за пределы корпуса по внутренней кромке безеля?

Да,его не защёлкивал,ЗГ мешает,просто прикинул как цвет и форма будут смотреться.

MUrus 23.10.2020 18:21

Кто интересовался и ждал - у Ставроверова появились новые 17089* - подойдёт для любителей "лунных" а также 059 и болотных оттенков.

Colani 29.10.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6002072)
Кто интересовался и ждал - у Ставроверова появились новые 17089* - подойдёт для любителей "лунных" а также 059 и болотных оттенков.

Обращаюсь к знатокам. Какого качества эти часы? Никогда не покупал Восток данного типа. Ограничивался К34,К39 и аналогичными по цене Амфибиями. Механизм и его качество не интересует. Недавно заказал золотые командирские с красным циферблатом у Староверова. Часы выпущены 19 сентября. Мне понравилось, не хуже топ линеек. Люблю зелёные часы. А у Востока зелёных дорогих нет. Поэтому заинтересовали эти. Знаю, что стекло пластик. Но как с остальным?

GRU666 29.10.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6008189)
Какого качества эти часы?

Как и все классические Амфибии - уровня Жигулей, нужно быть готовым самому доработать напильником. На голову ниже китайских корпусов, типа Рифов, Скубы или Турбины, особенно если корпус брашированный, а не полированный. Но может и повезёт. :D

Colani 29.10.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6008230)
Как и все классические Амфибии - уровня Жигулей, нужно быть готовым самому доработать напильником. На голову ниже китайских корпусов, типа Рифов, Скубы или Турбины, особенно если корпус брашированный, а не полированный. Но может и повезёт. :D

То есть денег они своих не стоят получается? Качество как у моделей за 4 тр? Я просто рассчитывал раз цену накрутили, то и качество тоже. Буду ждать тогда зеленый Риф. Может кому-то такая идея в голову придёт.

GRU666 29.10.2020 12:25

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6008247)
То есть денег они своих не стоят получается? Качество как у моделей за 4 тр? Я просто рассчитывал раз цену накрутили, то и качество тоже. Буду ждать тогда зеленый Риф. Может кому-то такая идея в голову придёт.

Почему не стоит? Вполне стоит, имхо. Сколько стоит пройтись шкуркой но острым граням брашированного корпуса? От 0, если руки есть, до максимум 1 тр, если рук совсем нет. Но циферы на них получше, браслеты цельнолитые, то есть сильно получше. Так что вполне стоит своих денег...
А сборщик с больной головой вполне может и на Риф прийтись - это касательно механизма и даже сборки...

MUrus 29.10.2020 20:51

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6008189)
Обращаюсь к знатокам. Какого качества эти часы? Никогда не покупал Восток данного типа. Ограничивался К34,К39 и аналогичными по цене Амфибиями. Механизм и его качество не интересует. Недавно заказал золотые командирские с красным циферблатом у Староверова. Часы выпущены 19 сентября. Мне понравилось, не хуже топ линеек. Люблю зелёные часы. А у Востока зелёных дорогих нет. Поэтому заинтересовали эти. Знаю, что стекло пластик. Но как с остальным?

Качество говёное. Но и цена соответствует:)
Кстати - в последних моделях, где циферы и стрелки стали поставлять из Китая, смотреться вроде стало не так убого, как тампопечатные домашние циферы с ржавыми "из коробки" стрелками. Но, даже если вы фанат винтажного плексигласа, который не лишён очарования и готовы мириться с высокой вероятностью криво выточенного корпуса, механизм, который может встать через сутки после покупки без видимых причин, вы даже за такую цену не поймёте :)

GRU666 29.10.2020 21:17

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6008958)
механизм, который может встать через сутки после покупки без видимых причин, вы даже за такую цену не поймёте

Цена механизма и его переборки, после которой у этого механизма соотношение цена/качество будет многократно лучше обычного Ролекса. Конечно, точность недосягаема для фитнес-браслетов ценой от 1 до 50 долларов, но у Востоков и Ролексов соотношение цена/качество много лучше, чем у УАЗиков и Геландевагенов. :rolleyes:

Colani 30.10.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от MUrus (Сообщение 6008958)
Качество говёное. Но и цена соответствует:)
Кстати - в последних моделях, где циферы и стрелки стали поставлять из Китая, смотреться вроде стало не так убого, как тампопечатные домашние циферы с ржавыми "из коробки" стрелками. Но, даже если вы фанат винтажного плексигласа, который не лишён очарования и готовы мириться с высокой вероятностью криво выточенного корпуса, механизм, который может встать через сутки после покупки без видимых причин, вы даже за такую цену не поймёте :)

Механизм меня волнует в последнюю очередь, я и часы то практически не ношу. Важно как они в плане тактильности и смотрибельности. Я считаю к—34/Скуба/Риф в этом плане оптимальны по соотношению цена качество 7—8 тысяч. А здесь разница 500 рублей всего и отличия как я понял существенные.
Может кто-то знает куда можно написать чтобы выпустили зелёный Риф? У меня есть старый чёрный Риф без даты. Синий конечно тоже ничего, но зелёный был бы оптимален.:D

Novartep 30.10.2020 10:34

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6009451)
Я считаю к—34/Скуба/Риф в этом плане оптимальны по соотношению цена качество 7—8 тысяч. А здесь разница 500 рублей всего и отличия как я понял существенные.

Проблема в том, что цена на новинки в 170-м кузове складывается подобно самостоятельному сбору мода:
Базовая Амфибия — 4 тысячи
Модный циферблат — 1 тысяча
Модный безель — 1 тысяча
Головка, стрелки, браслет — 1 тысяча
Итого — 7 тысяч (не точно, конечно, но вы поняли).
На Скубе или Рифе всё это есть в базе, а цена китайского корпуса с минералкой, видимо, равна цене отечественного с плексом.
Амфибия-классика — это для тех, кто любит классику или для моддеров, как источник запчастей. Нравится какой-нибудь амфибийный корпус — купил новинку, переставил, радуешься. Опять же, у упоротых по этому делу и безели в запасе есть, и ремни-браслеты, и корпусов мешок.

GRU666 30.10.2020 12:19

В КомКоме появились пара моделей Восток Кремлёвских
https://komandirskie.com/catalog/vostok/kremlevskie/

max888 30.10.2020 12:29

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6009617)
появились пара моделей Восток Кремлёвских

Такие понты только для госслужащих приемлемы :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604050059

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604050059

Часовой пояс UTC +3, время: 23:11.

© 1998–2024 Watch.ru