|
бороде уже месяцев 8,скоро поеду на острова отдыхать,на сэкономленные средства!):D
|
Вложений: 1
Цитата:
из зубных паст, единственная что нравится, эта корейская: Вложение 724565 |
довольно известный человек Абрамс (кто на ганзе тусуется) показывает ролик http://www.youtube.com/watch?v=sDq-2ZRVYXA по бритью опаской, мыло у него довольно интересное, никто не пробовал?
|
Можете поздравить меня со вступлением в 'Клуб Любителей Винтажных Жиллеттов'!:cool: С третьего раза выиграл таки Олд Тайп 1920-х на е-бее! Так как мне интересен сам процесс бритья, а не коллекционирование столетних железок;), готовлюсь к активному его использованию.Не обошлось конечно без трещины на ручке, но продавец уверяет, что на целостности станка это не сказывается и ручка(Ball End) держит голову крепко. В конце концов прикручу от Мюлле(говорят она вроде подойдет) или прикуплю какой нибудь Вебер Бульдог или АТТ Кронос;).
Главное-голова!:cool: В далекоидущих планах - голова Нью 1930-х (лонг или шорт) и может быть Тех 1940-х.Но начинать надо ,как говорится, с азов, поэтому первым будет Олд Тайп.:D |
Вложений: 1
Пока свежи воспоминания.
Вложение 724593 ОПРОБОВАН. Мыло MDC ориджинал+ вот эта самая доминика. Вывод- Г.....Но оба. Мыло имеет тот же аромат, что и у Пере Люсьена, и, как говаривал Джейсон Вурхес- имеет аромат немытой гениталии. Мне однако показалось, что пахнет чем то хвойным, но не суть. Категорически не понравилось. Фужер однозначно на три порядка лучше. Пенится хорошо, увлажняет прекрасно, скольжение великолепное, но запах сводит на нет все удовольствие. Далее Доминика. Осязая этот аромат воображение рисует картину: Доминикана, берег моря, жара под 30, пальмы, прибой...Под пальмами ковер прошлогодней прелой листвы. На ковре сидит доминиканский котик и сцыть, яти яго кошачью маму. Цинично сцыть на тридцатиградусной жаре в прелые листья...Честно, не смог выдержать больше 10 секунд, побежал смывать. Итог- ФэтБой отработал на 5+, МДС в варианте ориджинал разочаровал, Доминику не советую в принципе. Лучшее, что было в этот раз, это Фэтбой, персона, пережившая 6, или 7 бритье без проблем и Клабмен, которым я перекрыл Доминику. |
vss830 если что- знаю где отдельно купить ручку Ikon Shave craft и Weber..... увы вторая в два раза дороже выходит. Первую отдельно найти практически нереально.
babay78 Денис... ты меня успокоил... я всегда сомневался, прав ли был купив именно Fougere Mdc... ))) |
Цитата:
|
vss830 по Slant Bar станку понял одну вещь- более тяжелая ручка информативнее однозначно, легче контролировать нажим при бритье, четче идет движение... не зря очень многие на винтаж ставят тяжелые ручки, не зря...
|
прикольный станок! без треснувшей ручки наверно очень трудно найти - чето там старик жилет не рассчитал ))
...с родной ручкой как то лучше ощущаешь то время...)) ручка мюле подойдет |
Цитата:
А ручка Бульдог кажется одна весит грамм семьдесят:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
vss830 почем взяли олд тайп? Сам присматриваю себе.... но я вообще отдельно " голову" даже купил бы, ручки будут скоро. |
Цитата:
Цитата:
PS:Интересно если взять голову без ручки, сколько тот же Разоримпориум возьмет за чистку и новое покрытие? |
[quote=Outspb;2535931]тоже сейчас заказал :cool: - слышал хорошие отзывы об этой марке. Кстати у этого продавца лезвия Feather 100 шт ( черные ) за 910 рублей с бесплатной доставкой.[/QUOTE
а вот на Авито чуть дороже но уже в Москве.и желтые Feather у него есть кстати.http://www.*********/moskva/krasota_i..._sht_348194671 |
soli Вам то хорошо в Мск)))) У меня есть Feather желтый, больше 130 лезвий)) Я в основном Personna Med Prep пользуюсь лезвиями.
vss830 ну боле мене цена... главное состояние! Я вот все думаю какой олд тайп купить... |
Цитата:
|
Цитата:
Официально заявляю что оригинальный MDC имеет приятный лавандовый аромат, более тонкий чем Пер Люсьен. Практически уверен что и по свойствам идентичен Фужеру, так как производитель один и тот же. PS Бабаю подогнали брак. Ну или нос пора прочистить :D PPS Насчет фужерного аромата. Мартин подсунул мне банное мыло с ароматом Фужер (в качестве бонуса) - я думал стошнит, запах мягко говоря странный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
vss830 а я и думаю долларов за 10-12 купить олд тайп любой зачуханный, ручку выкинуть треснутую нафиг, голову на восстановление отправить сразу.
А я бы отправил к Дейву, он Leresche 51 мне так восстановил- внешне лучше нового Muhle r89! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
vss830 к Дейву надо отправлять, он мне мне Leresche 51 восстановил внешне шикарно, лучше нового Muhle r89 смотрится!
|
Цитата:
Читал про немецкие винтажные станки Отто Рот, Otto Roth Inc которые клепали головы по жиллетовской лицензии, пока в 1927 году Жиллетт не купил их |
vss830 да, здесь шикарно расписана французская история бритвенной индустрии по ссылке .
А здесь качественные фото Leresche 51 как у меня... вот и сравнивайте голову))) ничего не напоминает? Old Type Gillette! Вот я и думаю- может я дурью маюсь ища Old Type Gillete, если на руках французский аналог, ради надписи Gillette? Ручку приверну Weber и вперед! |
Цитата:
|
Цитата:
Я о том и подумал-вроде по картинкам один в один Олд Тайп. Если не для коллекции, а для себя, зачем эта надпись Gillette нужна? |
vss830 вот-вот... просто Lereshe 51 так вылизан по финишному покрытию Дейвом- в руки брать жалко))) Лучше нового мюлле сделал, были мысли француза не трогать вообще)))
|
Цитата:
PS: Это я подбиваю Валерия на тест с разными лезвиями и отчет.;) |
vss830 я немного позже напишу свой последний отчет... о лучшем и где купить- джентельменский набор от меня так сказать, он недешев, но считаю будет очень качественным и хорошим.
Я уже не раз озвучивал мысль- меня слишком много здесь уже, пользы уже никакой, один флуд. Вот кто бы купил сет какой из представленных http://www.abovethetie.com/?store_cat=34&sub=true... да отчетец бы хороший написал! Мне реально интересен этот набор, не нужен, но не отказался бы иметь ... Хотя может все таки рожУ купить Ikon Deluxe" голову " . |
Цитата:
|
Уважаемые, кто там помянул мое имя всуе? Попрошу внимательнее читать мои посты и на основании этих постов изучить мое отношение к предмету в целом. Я всегда заявлял и заявляю, что озвучиваю свое частное мнение, без претензий на абсолют. Для меня лично Мартин ориджинал Г. Я никогда не скрывал, что лично я запах лаванды не выношу. А Ваши эпитеты и штампы попрошу оставлять при себе. Имеете мнение, отличающееся от моего? Вэлкам. На то и форум, изложите. Обстоятельно и аргументированно. И впредь попрошу, во избежание ненужных конфронтаций на личности не переходить.
ПыСы продавец Фезера на Авито, это известный всем нам Алексей Moskva. Сам у него дважды перья брал, все замечательно. |
vss830 я сам был на таком же перепутье, но решил свернуть на винтаж и не прогадал! :) платить такие деньги за новодел- посчитал неуместным ( можно купить Merkur, Muhle... нормальный за €20-30 ) , пусть и неплохой возможно, но уж лучше за винтаж качественный!
babay78 вот и я лаванду не терплю как оказалось... не переношу. Согласен- пост был некорректен того человека упомянувшего тебя таким образом, я тоже могу тебя помянуть в постах, но явно не таким образом! |
Валер, что ты, что Антон, оба можете, но с вами у меня общение иного рода.
|
babay78 принял душ с мылом для бритья Mystic Water Bay Rum... я его выковырял из банки и больше пользоваться для бритья не буду, хреновая пена все таки, мучался с мылом этим долго ... сижу , пахну Бей рам :D
|
Цитата:
Купить новый станок или старый это не тоже самое что купить струю или новую опасную бритву. Но могу сказать совершенно авторитетно, раньше делали качественнее и с большей оглядкой на "вечное" использование. Более того, те, кто разрабатывал старые станки должны былм конкурировать с опасным бритьем а это совсем не просто учитывая качество которое дает опасная бритва. Это сейчас любая Т-ка уделает 5 лезвий кассеты в одни ворота, а вот брить на уровне опаски это круто. Так что я не удивляюсь почему старые станки бреют лучше, хотя руки все равно важны :) |
TrKr Ваша правда, спору нет ;)
Другу заказал ремень дорогущий канаяма 90000- он очень состоятельный чел, ему это не дорого, ... думал себе взять , а ему отдать свою канаяму... есть ли смысл? Толька ради льняного ремня менять девайс - есть ли смысл? Прикинул- НЕТ. Так ли нужен льняной при правке? |
Нужен. Я пользуюсь
|
TrKr может его отдельно приобрести к моей канаяме? ну фигли переплачивать то, отдавая свой ремень и беря новый.
|
Там будет вопрос с креплением льняного ремня, но иметь 2 ремня отдельно ничуть не хуже чем в "одном"
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:25. |