|
Вложений: 5
Вот такой Полет Де Люкс пришел вчера по почте. Состояние в целом мне понравилось. Единственное стекло наверное не родное. Высоковато смотрится? Что скажете? :)
|
|
Вложений: 6
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Красивые 2209 не совсем мужского размера, но что-то притягательное в гих есть. Что интересно мне в основном встречались с надписью на цифере на кириллице, хотя в основном циферы Полетов 2209 (за исключением золотых) латинские. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Покажу как лично я вижу идеальную форму стекла для костюмника (на примере Луча 2209). У самого ранта стекло имеет небольшую вертикальную часть, вроде не совсем кошерно, но в то же время это позволяет остальной поверхности стекла быть практически абсолютно плоским, почти касаясь оси стрелок, отчего на мой взгляд часы выглядят более тонкими. |
Вложений: 2
Мой сабжик. Нравится, что стрелки не палочками, а "дофин" - винтажности добавляет :-)
|
Вложений: 2
Таки и должно быть.
|
Вложений: 3
Уважаемые форумчане, есть несколько вопросов по моим Полётам:
1) Можно ли переводить стрелки в механизме 2209 назад, на несколько минут, при идущих часах (и на советских часах в частности. Ещё есть восток 2209 и Слава 2428)? 2) Какая толщина у данной модели часов (Poljot de luxe 23 jewels, механизм 2209)? 3) Полётовское ли стекло на моих часах? 4) Примерная дата выпуска часов. Стекло как и циферблат были поменяны часовщиком из за плохого их состояния. Первое фото оригинальных часов, второе и третье с поменяными циферблатом и стеклом. |
Стекло не родное. На первом фото виден белый ореол по краю из-за большой толщины стекла.
На втором фото видно несоответствие наклона ранта и наклона стекла. Рант должен переходить в стекло. Примерная дата выпуска - первая половина 70-х годов. |
Цитата:
|
Цитата:
2) Толщина примерно 7 мм с родным стеклом |
Странный полет
Вложений: 4
Добрый день! Скажу сразу я вообще не в теме, нашел дома старые отцовские "восток" состояние плачевное, решил поискать подобные на авито и т.д. И понесло меня на эту тему, недавно взял такой "полет" Скажу сразу, брал у барыги специализирующемуся на часах, Так что подозреваю что собраны из того что было))) цифер (почему то нед надписи сделано в ссср ) и стекло конечно же новые, вопрос по корпусу- как понимаю позолота, но нет значка ау-, это нормально? И не очень понимаю чьё производство механизма? Буду благодарен если просветите!
ЗЫ: стоило ли отдавать за них 2р.? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |