Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Костюм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8914)

kvip 06.01.2014 12:06

Лучше зайти в ателье и узнать... укоротить или продать.

RED 06.01.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от kvip (Сообщение 2273072)
Лучше зайти в ателье и узнать... укоротить или продать.

Не исключено, что после работы ателье костюм можно будет только выбросить.
:)

vlad963 06.01.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Mehanlk (Сообщение 2272867)
Купил за границей серый шерстяной костюм ferre за 1100 $ (с 50% скидкой) ,рукава мне были длинноваты,думал укорочу ,оказалось что петли на рукавах хоть и не пробиты но сквозные.Можно ли не очень дорого укоротить рукав от плеча или лучше костюм продать?

Что значит сквозные?
Если петли не рабочие, то рукав можно укоротить с любой стороны.

VLADIMIROVYCH 06.01.2014 14:39

Я если что, прибегаю к услугам ателье, в принципе если раньше мне нравился рукав почти закрывающий манжет рубашки, то с недавних пор все пиджаки подкорректировал по длине рукава ,в основном убирают с плеча.:)Да дело в мастере, мой как то приболел и мне все пытались отрезать рукав снизу, а вроде приличное ателье,вышел из за шторы старый мастер ,покричал на новых и все сделал как надо)ИМХО.
пс. а вообще я все костюмы подгоняю в ателье ,практически обязательно.

vlad963 06.01.2014 19:25

Укорачивать рукав через пройму дороже и сложнее. Велик риск не правильно посадить рукав на место.

kvip 06.01.2014 22:11

Я многие вещи подгоняю под себя в ателье , пока проблем не было.Думаю, проблема надумана.

VLADIMIROVYCH 07.01.2014 02:34

Ну вроде кмк подгонять по пройме правильно , для мастера с хорошей квалификацией проблем не должно быть) хотя всякое бывает,но однозначно рукав через плечо,лично для меня:)
С Рождеством Христовым!

Mehanlk 07.01.2014 04:31

Vlad963 Петли оказались рабочие ,они были обметаны и зашиты,(как боковые карманы на новых пиджаках ,они есть но они зашиты,не знаю как еще объяснить))
Всем спасибо за ответы,если бы кто нибудь подсказал сколько стоит такая подгонка у хорошего мастера (того кто не превратит итальянский костюм в турецкий )В нашем городе за такую работу никто не берется.

VLADIMIROVYCH 07.01.2014 04:46

Цитата:

Сообщение от Mehanlk (Сообщение 2274318)
Vlad963 Петли оказались рабочие ,они были обметаны и зашиты,(как боковые карманы на новых пиджаках ,они есть но они зашиты,не знаю как еще объяснить))
Всем спасибо за ответы,если бы кто нибудь подсказал сколько стоит такая подгонка у хорошего мастера (того кто не превратит итальянский костюм в турецкий )В нашем городе за такую работу никто не берется.

Ну а как вариант где то рядом?не уже ли так длинны?

vlad963 08.01.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от Mehanlk (Сообщение 2274318)

Зашитые рабочие петли? Рабочая петля открыта, она поэтому так и называется. В остальных случаях обмётано под петли без разрезания ткани. Если длина устраивает, раскрываешь петли, не устраивает - переносишь. По укорачиванию снизу есть две основные проблемы: нехватка материала, если ушивать на много, и дырки от обмёточной машинки, если материал тонкий.
Операция по укорачиванию рукава через пройму в большинстве ателье Москвы стоит от 2,6 до 12 тысяч. Ушить снизу с переносом петель от 1,4 до 6 тысяч.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:22.

© 1998–2024 Watch.ru