Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета с 24 часовым циферблатом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7730)

Los1062 30.09.2012 13:40

Вложений: 3
Привел в порядок свою вахтенную с якорем, в родных часах все, кроме цифера не выдерживало никакой критики. В достижении конечного результата участвовало двое часов и новое стеклышко:). Интересно, были ли такие (с якорем) в позолоченном корпусе, и не является ли рант черного цвета грубейшим нарушением правил:) (ранее видел только хромированный рант на такой ракете)?

samun 30.09.2012 14:06

Классика рант черный. Хром начали ставить в 90-х, от бедности. Да же сейчас можно найти хромированный ранты в идеале (благо для вечников их сделали с запасом), а найти черный новый рант это фантастики (мне за все время попался только один, против 10 хромированных).

Oleksandr 30.09.2012 17:07

В каталоге 89го года вахтенная с якорем с хромированым рантом, не с черным.
Черный больше подходит к измерительной шкале с городами. Не встречал ни разу якорь с черным рантом в позолоте тем более. Ни разу! Это не как факт, а инфо из опыта.
Черный рант у меня на городах, на местах потертости проступает позолота, т.к. сам корпус позолоченный. Что под Вашим черным рантом? Позолота или хром? На сколько вижу по увеличенному фото - позолота...

АЛЕКСАНДР2 30.09.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от samun (Сообщение 1482584)
...Или я ошибаюсь или на оси анкерного колеса нет накладного камня ? (ну естественно пружинки от противоударного устройства тоже?)...

Все верно, на оси анкерного колеса нет противоударного устройства.

АЛЕКСАНДР2 30.09.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1488386)
...Не является ли рант черного цвета грубейшим нарушением правил:) (ранее видел только хромированный рант на такой ракете)?

Сергей, рант черного цвета грубейшим нарушением не является. Но я думаю, что к ним больше подойдет хромированный рант.

Los1062 30.09.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 1488640)
Черный больше подходит к измерительной шкале с городами. Не встречал ни разу якорь с черным рантом в позолоте тем более. Ни разу! Это не как факт, а инфо из опыта.
Черный рант у меня на городах, на местах потертости проступает позолота, т.к. сам корпус позолоченный. Что под Вашим черным рантом? Позолота или хром? На сколько вижу по увеличенному фото - позолота...

Хрен его знает, что там под рантом, думаю что просто латунь (корпус с рантом взят с других непозолоченных часов, с чего там позолоте быть?) окрашенная в черный цвет. Не поленился, посмотрел тему с начала и нашел "аргумент" в пользу своей Ракеты (часы нашего ув. модератора):) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=21. Насколько я понял, там они коробочные, с документами.

Oleksandr 30.09.2012 20:12

Ну, значит все верно. Давно видел тоже эту коробочку, запяматовал. Все больше склоняюсь к мысли, что оп суточным 100% правил соответствия в оформлении не найти ибо шальной стык 80-х и 90-х диктовал не каталожные правила, а то, что под руку попадало.
Спасибо за наводку.

Los1062 30.09.2012 20:42

Судя по всему "якоря" в позолоченном корпусе не выпускали, а жаль:(.

samun 30.09.2012 21:01

Цитата:

:) думаю это просто латунь

samun 01.10.2012 00:18

Вложений: 1
Цитата:

.

Я думаю тут на фото рант черный :)
Вложение 317106

Часовой пояс UTC +3, время: 09:01.

© 1998–2024 Watch.ru