Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   НВЧ-30 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7502)

babangida 29.01.2013 23:26

CHASPROM
у меня обе НВЧ глянцевые, в 300-т метровых корпусах

https://lh6.googleusercontent.com/-b...0/P4116403.jpg

CHASPROM 29.01.2013 23:30

Хорошо. Глянец краски и глянец лака- отличаются заметно. Надо показать свои.

starina 29.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1692217)
Это редкая разновидность Востока-Амфибии 2209 -т.н. среди коллекционеров "гражданская НВЧ". Циферблат отличается лакированной поверхностью, в отличие от матовой для военных. Встречаются такие черные циферблаты 3-6-9-12 как с русским написанием Восток (их путают с НВЧ-30), так и с латинским Wostok.
Глянцевые циферблаты стоят в обычных корпусах 20 атм/200 м.

Ерунда это, на ходу придуманный миф. Просмотрел три своих НВЧ. Скорее так, как пишет babangida: где цифер новее - там глянец. А на одном вообще неравномерность: участками матовый, участками глянцевый. Видимо краска была такая. А вот с латиницей такой цифер я видел, но у него цвет не "антрацитовый", а с серым оттенком был.

CHASPROM 29.01.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от starina (Сообщение 1692467)
Ерунда это, на ходу придуманный миф. Просмотрел три своих НВЧ. Скорее так, как пишет babangida: где цифер новее - там глянец. А на одном вообще неравномерность: участками матовый, участками глянцевый. Видимо краска была такая. А вот с латиницей такой цифер я видел, но у него цвет не "антрацитовый", а с серым оттенком был.

Я специально ждал, пока появится такой циферблат с мечами, как и мне,- в 20-атмосферном корпусе, а не с ф-образными стрелками, чтобы написать об этом. Глянец и лак- разные вещи. Надумали со мной поспорить? У меня тоже три НВЧ-30 с матовыми циферами и одна вот такая лакированная гражданская НВЧ. Есть с чем сравнить- отличие сильное. Вы и черные циферблаты с треугольниками тоже называете "серыми", хотя они черные.

starina 29.01.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1692484)
Надумали со мной поспорить?

Мания величия?

asap 29.01.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1692271)
Проволочные уши НВЧ

[IM
По теме глянцевости или матовости циферов, посмотрел свои. Тот что новее блестит побольше. Тот что постарше и похуже сохраном почти не блестит. Думаю у Руслана тоже самое. Тот цифер который матовый на самом деле просто "уставший" глянцевый
Надпись "18 камней" на моих циферах ближе к цифре 6, как на правом цифере на фото Руслана

ага спасибо . из уведенного могу сказать что не сильно они похожи на массово произведенные. тут я как инженер говорю . по технологии сначала форму придают а потом отверстия сверлят . да и следы напильника на лицо . однозначно не фабричное производство .

CHASPROM 29.01.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от starina (Сообщение 1692496)
Мания величия?

Мания правдолюбия, правдоискательства и правдозащиты.

asap 29.01.2013 23:53

Цитата:

Я специально ждал, пока появится такой циферблат с мечами, как и мне,- в 20-атмосферном корпусе, а не с ф-образными стрелками, чтобы написать об этом. Глянец и лак- разные вещи. Надумали со мной поспорить? У меня тоже три НВЧ-30 с матовыми циферами и одна вот такая лакированная гражданская НВЧ. Есть с чем сравнить- отличие сильное. Вы и черные циферблаты с треугольниками тоже называете "серыми", хотя они черные.

спорный вопрос . но я тут на стороне часопрома . лаковые циферблаты у меня были только от тех часов что многие называют нвч 30 альбатрос . вроде лак это самое слабое место ЧЧЗ. но я не разу и не видел черные циферблаты в обычных корпусах . НВЧ это самые мутные и легендо окруженные часы .

asap 29.01.2013 23:55

а на лаковых у всех насечки между цифер такие правильной формы ? без закругления ? похоже на пересовку . я конечно не утверждаю . но валера где то взял перисовый цифер в бочке нвч что он продавал .

babangida 29.01.2013 23:58

Цитата:

Вы и черные циферблаты с треугольниками тоже называете "серыми", хотя они черные.

У меня цифер с треугольниками серый глянцевый

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1692508)
однозначно не фабричное производство .

Да уже не интересно спорить про уши. Ждем вашего рассказа о поездке на ЧЧЗ

Часовой пояс UTC +3, время: 19:29.

© 1998–2024 Watch.ru