|
Вложений: 1
Спасибо за помощь, почистил контакты кнопок, окиси не было, была лишь небольшая патина, нажал две кнопки , часы сразу пошли, экран как новый. С ув.
|
Как-то особо не собирал 202-е с подсветом, но уже образовалась миниколлекция. Сразу скажу, что ни одни часы мне не попались в сборе с модулем, произведенным на заводе - все были самоделки. Особенно возмущали дисплеи с закрашенной подложкой. Я потратил много времени, чтобы найти правильные дисплеи - они изначально были прозрачными, но затем, когда отказались от модели с подсветом, оставшие дисплеи закрасили серебрянкой. Эта серебрянка легко смывается, поэтому дисплеи легко привести в надлежащий вид. Также я нашел некоторое количество родных отражателей, которые стояли за дисплеями. Также нашлись пластиковые обоймы 30352, коих тоже много. Смешно, но часть такий обойм доработана паяльником - двойка заплавлена и выглядит как ноль. Я выбрал схемы 1979 года, ибо только в этот период могли выпускаться эти часы. Осталось все спаять правильно и собрать. Так что модули хоть и современные, но сделаны по заводу. Интересно, что дисплеи 30352 были только с рамками вокруг дней недели, но встречались как с широким, так и узким шрифтами. Так что хоть часов я и не встречал с завода, но кое-что о них знаю.
http://www.horology.ru/TZ/ele92045.jpg |
Вложений: 1
Доброго дня всем. Имею такую электронику, попалась по случаю осенью. Отмыл, запустил, носил - радовался. Но со временем начала спешить, причем спешка прогрессировала, каждый день всё быстрее и быстрее, а потом взяла и совсем погасла. На батарейках 1,54В, кварц перепаял (на фото рядом старый, родной 1982г), а она всё равно не пошла....
Что ещё может быть? Не мог я кварц сжечь при перепайки? Паяльник 40Вт, паял быстро - навык есть. Или кварц брак? Тему покурил, вроде, всё на кварц указывало... В общем помогите, очень нравятся часы. |
Запустить часы пробовали? Две верхние кнопки нажимали?
|
Конечно, я же их осенью перебирал полностью, а потом запускал. Две верхние, как положено.
Странно, что они погасли (дисплей) при живых батареях. Но ветку почитал, выход из строя кварца "гасит" дисплей. Всё вроде на кварц и указывало. Попробовать другой впаять? Они копейки стоят, ехать правда за ним в другой конец города. |
В цепи кварца стоит постоянный SMD конденсатор на 47 пФ - заменить, скорее всего он в обрыве. И подстроечный можно попробовать заменить.
|
Подстроечного марку не подскажите, как искать?
|
Вытащить из любого модуля от Электроники, такой уже давно не делают. Или заменить постоянным порядка 15..27 пФ, чем больше - тем медленнее ход.
|
Попробуйте для проверки установить старый кварц
|
Цитата:
Продается на http://www.technochas.ru/index.php?p...ensator_kt4-24 |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |