|
Цитата:
И я не один такой: http://i006.radikal.ru/0803/23/187a4338c61a.jpg Только тут, похоже, полярность на сетке перепутана. По-идее, для закрывания лампы на неё, вроде "-" идти должен. Буду на выходных баловаться... Цитата:
http://www.radiokot.ru/forum/downloa...31666d34c53a47 Вариант такой схемы уже опобован и работает. Планируется для моего проекта часов на ИНках. Сами часы, скорее всего, будут на 176-й серии. Пока не очень получается окунуться в микроконтроллеры. Какой-то психологический барьер, что-ли... Использовать такое для 6Е1П - в принципе, можно, но как-то из пушки по воробьям, по-моему. ~220->-12->-200 для анодов и -12->-6 для накала. А в "зверском варианте" ~220->-300 и ~220->~6.3. Всё на одном небольшом трансе и никаких греющихся мощных полевиков, ЕНок и фонящих дросселей! Через предохранитель - и в розетку, запрятать в изолирующий корпус и отвязаться оптроном от низковольтного аудио. IMHO, вполне себе вариант! Цитата:
~220->~6.3->~220->-300 А самому мотать руками вторичную обмотку на 200-300v - нет уж, увольте... :rolleyes: Ну, или транс от древнего телевизора :eek: там и 6,3 есть и анодное... и весу клограмм пять, наверное. :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Для часов и одного будильника вполне хватит 176ИЕ12, 176ИЕ13. К тому же точность "софтверных" часов на МК, как я понял - не очень по часовым меркам. Люди, желающие "часовой" точности обычно вешают к МК ещё чип часов реального времени со своей СR2032 для энергонезависимости. Из реально полезного, что можно реализовать на МК - автоматическая тренировка ламп (вроде, катоды ИНок, которые долго не используются имеют тенденцию "отравляться" и потом плохо или не полностью светиться), ну и наша любимая ЦНХ. А остальное - анимации, переливающиеся подсветки, градусники, инфракрасные пульты ДУ :eek: и пр. свисто-перделки. |
Цитата:
с ним данное устройство будет выглядеть ещё более эффектно:D! Правда 300в,вероято,не получите,но и того что будет должно хватить. |
Цитата:
|
Поискать на радиорынке зелёный ТН,там как раз и ~6.3в будет,
а лучше уж тогда ТАН и парочку ТВЗ и слепить усилитель на какой-нибудь двойной лампе типа 6Ф5П ,динамики от тех же старых ТВ прислюнить на фанерку-вот и колонки с прекрасным звуком:D:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Камертон 60 -такую модель встречаю впервые!
|
Вложений: 1
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |