|
Цитата:
перетерся вроде... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините, правда хотел по доброму посоветовать: Вы когда фото с радикала прикрепляете, ограничте его 800 - 1000 пикселей и нелишне будет пуховочкой (я у жены украл :)) смести пыль и ворсу перед снимком. У Вас хорошие снимки бывают, но очень большие (мне на ноут не влазят) и пыльные. |
Впервые держал вчера в руках Rockstead Shin. Непередаваемые ощущения... :rolleyes:
|
Цитата:
толщина обуха клинка: 3.7 мм замок: LinerLock вес: 145 г заточка: двусторонняя длина лезвия: 95 мм длина ножа: 210 мм твердость лезвия (HRc): 65 http://www.kupinoj.ru/productimages/...05508bf0b97495 цена: 47 000,00 руб....НЕПОНЯЛ???? а что за ощущения у Вас были такие непередаваемые,можно поподробнее... |
Цитата:
А если серёзно, то сам раньше не понимал, за что дерут такие деньги. Теперь понял. Высочайшее качество отделки в целом, я бы даже сказал, идеальное. Феноменальная заводская заточка клинка, премиумная сталь, спец. покрытие (DLC) на клинке, защищающее от царапин и других внешних воздействий, двусторонний шпенёк, в руке лежит превосходно. Линзовидная заточка, ранее я её нигде не встречал. На Ютьюбе есть видео с тестами реза. Покрытие на алюминиевой рукояти тоже не похоже на обычную краску. Вес ножа вполне удобоваримый, клипса есть, т.е. вполне можно использовать в качестве EDC. Ну и дизайн приятный) Единственное, что смущает (не считая цену) - отверстие в клинке, хотя смотрится оригинально. На Ганзе говорят, что это технологическое отверстие для заточки РК. |
Цитата:
Да добротно собран, да внимание к деталям, но по настоящему впечатляют только 2 вещи: заточка (можно бриться прямо из коробки) и цена (за простейший по конструкции складень берут как за 3-4 себензы или парочку фронталок от микротыка);)... Если не знать про его супер заточку, то вообще не понятно с чего такие цены возникают... |
Цитата:
Во-первых, используются 2 типа клинков (по сталям): - ZDP-189 в обкладках из ATS-34 - YXR-7 с покрытием DLC (старый вид покрытия, черное лезвие) или HRC (прочнее DLC, серого цвета) Во-вторых, по заточке: - линзовидные спуски (HONZUKURI), сходящиеся в "0", именно этим Рокстид и славится. - прямые спуски, модели имеют индекс "S" (SHINOGIZUKURI). Не так пафосно, как линза, но ухаживать проще :cool: В кач-ве EDC я бы Шин не брал (хотя и таскал ео около года). Цитата:
Цитата:
Тот же Шин внутри имеет весьма сложную конструкцию. Снимаются алюминиевые плашки, под ними стальной каркас, куда и закреплено лезвие. Разбирается вся эта конструкция далеко не запросто + осевой винт с секретом. Кстати, я потому Шин и продал не так давно - хреново его чистить при сильных загрязнениях. Сабензу я бы с Рокстидом не сравнивал - это, примерно, как сравнение табуретки и хорошего кожаного кресла. Да, табуретка очень универсальна и проста в обслуживании, подходит под любую "попу", чинится молотком в походных условиях, но ... "вкусно посидеть" на ней не получится. Микротеки, кстати, вполне сравнимы с Рокстидом, сделаны они похоже - говорят, что станки для обработки рукоятей используются одинаковые. Ну и зеркальная полировка лезвий есть на Микротеках, тех что "доводит до ума" Тони Марфионе :cool: Но там и ценник вполне сравним с Рокстидом. Те Рокстиды, что у меня есть/были, имели некоторые конструктивные недостатки (с моей точки зрения), но сделаны они были просто безукоризненно. Сериек такого кач-ва изготовления я не видел, да и сравнимых по кач-ву кастомов можно по пальцам пересчитать, не говоря уж про их цену. :rolleyes: |
Цитата:
P.S. аналогично, кстати, совершенно безразличен к микротекам :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |