Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

MKurbatov 08.07.2023 11:38

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6766153)
Серьёзно?)
В России МРОТ составляет 16 тысяч рублей, а в Швейцарии по нынешнему курсу составляет 390 тысяч рублей (около 4347 долларов в месяц). То есть у среднестатистической швейцарской фабрики только затрат на оплату труда работников почти в 25 раз выше, чем у нас и при этом

У Ракеты эксклюзивные дизайны, эксклюзивные механизмы, мелкие серии, ручной труд. Это стоит денег. Ракета не Мидо и не хочет стать массовой дешевкой.
С Мозером цены сравнили? Или это опять другое, как у Чайкина?

WWSV 08.07.2023 11:53

Цитата:

Серьёзно?)
В России МРОТ составляет 16 тысяч рублей, а в Швейцарии по нынешнему курсу составляет 390 тысяч рублей (около 4347 долларов в месяц). То есть у среднестатистической швейцарской фабрики только затрат на оплату труда работников почти в 25 раз выше, чем у нас и при этом

Уверен, конечно, что на Ракете все сплошь МРОТ получают.
Ведь в России часовщиков с компетенциями сколько угодно.
Не то что в Швейцарии.

Вопрос не в МРОТе. Вопрос в том, что если уходить в лобовую ценовую конкуренцию с массовым продуктом, как Вы хотите. То решает тираж изделий; решает себестоимость производства и отлаженность процессов.
У Российских часов нет глобального рынка сбыта, в тиражах они проиграют, нет станочного парка новейшего, а есть из 80 - в себестоимости и отлаженности тоже проиграют.
Это просто проигрыш и смерть, сразу, еще на старте соревнования предопределено поражение. Зачем это нужно? Чтоб на форуме порадовались? Ну идите, получите кредит, создайте свое производство; и ориентируйте его не на прибыль, а на радость критиков на форуме.

tsyferblat 08.07.2023 12:00

Цитата:

Серьёзно?)

Эффект Даннинга-Крюгера. Почитайте, интересная штука.

Kelevratony 08.07.2023 12:03

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6766166)
Эффект Даннинга-Крюгера.

Спасибо, я в курсе этого эффекта, я так понимаю вы соответствующих выводов сделать из него не смогли.

HooliganSpb 08.07.2023 12:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6766128)
Да, такой браслет не каждый носить захочет. Видать, пожадничали все же, ну или не смогли, за их цену?

Я понять не могу, про какой браслет Вы рассказываете? На какой модели Ситизен хоть? На NB6004 очень даже литой титановый браслет. Моя комплектация на каучуке.

Цитата:

Сообщение от GRiG0Rs (Сообщение 6766132)
Ужас какой-то. Простите, но у Ситизена есть более красивые и достойные модели. Понятно, что все - ИМХО.

00 на циферблате верх дизайнерской мысли!
Officer only?
Помещение вне нумерации?
:D

Цитата:

Сообщение от GRiG0Rs (Сообщение 6766132)
Что там сравнивать? - Нагромождение линий, диспропорции... - азиатский кич.

Зачем Вы так про Ракету?

Давайте не про дизайн. Тут столько было сказано про (с придыханием) "новое передовое качество отделки", я хочу увидеть его, покажите, люди добрые!
И про механизм расскажите, пожалуйста. Мийота 9051 совсем днище в сравнении с легендой?

MKurbatov 08.07.2023 12:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6766174)
Я понять не могу, про какой браслет Вы рассказываете? На какой модели Ситизен хоть? На NB6004 очень даже литой титановый браслет. Моя комплектация на каучуке.

Застежку браслета смотрели? Все устраивает?

WWSV 08.07.2023 12:51

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6765998)

П.С. После вашего фото коробки Востоков теперь пытаюсь понять, а правильно ли я вас понял. Может быть, и неправильно.

Вы все поняли совершенно правильно. Может быть просто не уловили, какой генез у истории. А он такой: люди покупали Восток за 5-10 тысяч рублей, где то там рядом с ценой чуть больше болтались Слава, Молния и Ракета, но тоже дешевле. Потому что русские и плохие. При этом молились на японцев и ШВЕЙЦАРЦЕВ.

А потом раз и Ракета ставит ценник.
И возникает сразу 3 проблемы:

- получается человек не может себе больше легко позволить даже презренные русские часы, что разумеется стыдно. Надо уже считать, прикидывать, сравнивать с альтернативами - ИНОМАРКАМИ.
- любимый Восток, которого много, становится не одной из русских марок, а русской маркой второго эшелона
- ломается весь пантеон, где наверху швейцарцы, а внизу презренный русский мусор, возникает когнитивный диссонанс, в лаптях по паркету господскому, как посмели??

Вот и поднимается стон - вернись дескать назад в родное болото, знай свой шесток.
Так бывает, когда мужчина досталась незаслуженно хорошая Жена, и он вместо того, чтобы ценить её и стремиться к её уровню, бьет и рассказывает какая она плохая, и как она больше никому кроме него не нужна

tsyferblat 08.07.2023 13:02

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6766189)
Застежку браслета смотрели? Все устраивает?

Чтобы понять, что вы имеете в виду, нужно не понаслышке знать об условном Ролексе (замените на любой другой бренд начального люкса) и владеть им, а не заочно сравнивать по воспоминаниям от посещения часового салона пару лет назад или держания в руках в течение пары минут приятельского экземпляра на очередной часовой сходке. И тогда в глаза бросаются нюансы.
Да, и основная внешняя часть, и замыкающая дайверская застежка штампованные. А еще можно обратить внимание на дешевую заднюю крышку и простую лазерную гравировку. Это нормально для японцев, та же Сейка часто подобным балуется. Потому человеку без насмотренности не понять сразу разницы. Я подозреваю, еще и этим вызвано бурление.

Chizel 08.07.2023 13:24

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6765941)
Отделку механизма пока в Ситизен не смотрел, крышка глухая

То есть ситизен сразу же проигрывать начал? Забавно, это фора такая?

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6765962)
Диск даты до сих пор не умеют поставить

Была же современная ракета с датой - значит умеют, но не ставят.

basic little fox 08.07.2023 13:33

вообще то у российских часов есть некоторый глобальный рынок сбыта, а ракета и вовсе в значительной степени на иностранцев смотрит

есть даже китайские кварцевые подделки на востоки

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru