|
Цитата:
А если бы в нашем изначальном дизайне окно баланса было смещено вправо от центра (как завод нарисовал недавно), то может раньше бы нашлись неспокойные товарищи, которые стали бы предлагать эти новшества. Так что как там говорят ? Есть логика намерений, и есть логика обстоятельств, и последняя сильнее. Проект то в реальном корпусе только что сделан, вот позавчера белая версия подошла. А мелкие детальки непрерывно менялись в ходе всего проекта, иначе не бывает, всё же вместе работает, в связи. Вчера как раз смотрел первый дизайн - поразился насколько велика разница, хотя формально все то же самое вроде бы. Ну а в целом то конечно, чепуха это всё, не корову покупаем ) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
После получения от завода проекта в реальном корпусе с синим циферблатом товарищ Barovit открыл дискуссию по форме окошка и пока что её не закрыл. А выше он ответил относительно положения окошка и ЗГ. |
Вложений: 3
Ещё одна годная круглая форма окна, чтобы ось баланса была в центре и без привязки к оси 6-12, и без конфликта с областью футора стрелки.
Авторство - не моё, это завод предложил такие варианты с выкружкой вокруг инкаблока, я лишь увеличил угол раскрытия окна. Первый вариант с острыми углами и прямыми кромками выреза, второй - сглаженные линии. Слева текущий вариант для сравнения приведён просто. http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1571073777 http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1571073777 Вложение 2734915 Вложение 2734916 И исцарапанная деталька исключается : http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1571074373 |
Хороший приём, визуально и правда кривость теряется. И форма вроде в тему - соответствует форме ротора.
Жалко, конечно, что приходится прибегать к каким-то ухищрениям, чтоб скрыть кривость, а сам завод ничего делать не желает. |
Цитата:
А поцарапанную пружину (это же пружина из стали?), я думаю, можно отполировать, винты засинить. |
По деньгам так и не нашел ответа :o
Ткните пожалуйста ,спасибо |
Всем привет!
Сразу комментирую самые острые вопросы, дабы не создавать непонимания и потенциально конфликтных ситуаций. )) Пока авансы не оплачены и к производству не приступили, теоретически поменять можно все, что угодно. При этом относительно корпуса вопрос ясный. 54 корпус был изначально основным в проекте. Смущало только одно - наличие / отсутствие задней крышки с окошком. Теперь это возможно. Поэтому оставляем 54 корпус. Да, были предложения сместить ЗГ на 2 часа, чего нет у 54 корпуса. Но ЧЧЗ сверлить новое отверстие и делать проточку под ЗГ на новом месте, как собственно и какие-либо другие модификации с корпусом, отказался. Так что 54 корпус и ЗГ на 3 часа. Что касается окошка, то опять же идеи сделать окошко причудливой формы вполне имеет место на жизнь. При этом начали мы его обсуждать пристально только в последнее время. К тому же на мой взгляд это свлечет серьезное изменение всей концепции. Поэтому основной линии с круглым окошком будем придерживаться. Изменения будем рассматривать только в крайней ситуации. Теперь о хороших и очень хороших новостях. 1. Часы в 54 корпусе для отправки в Гонконг найдены. Правда, со старой ЗГ головкой. При этом диаметр новой нам известен от технолога ЧЧЗ - 7,8 мм. 2. Новые варианты дизайна от ЧЧЗ обещаны в течение недели. Очень хочется верить. А почему новые? Потому как: А) в текущем дизайне обода баланса в окошке действительно не было бы видно. Пришлось бы "залезать" не внешний сектор циферблата и цифру 12, что и будет сделано на новом макете от ЧЧЗ. Б) Смещение на технологическом уровне центра оси баланса от прямой "стрелки - 12 часов" есть и составляет 0,5 мм. Поэтому будут на эскизах рассмотрены варианты как со смещением окна, так и четко на оси. И ещё ЧЧЗ не будет на Московском салоне со стендом. Поэтому пообщаться лично не получится. )) Все вовлеченным спасибо за активное участие в дискуссии. Продолжаем. Почему я за дискуссию? Потому как могут внезапно появится какие-то идеи, всплыть детали (что уже и произошло) и возможность взглянуть на проект под другим углом зрения. Поэтому дискуссия в позитивном русле всегда приветствуется. Что касается новых эскизов от Serge, то ещё раз огромное спасибо за оперативную поддержку. Сколько бы времени мы ждали бы подобные эскизы? ) А тут раз и можно все быстро прикинуть и посмотреть на экране. По существу предложений - цифры и их расположение на эскизе понравились (варианты 2-4 - так понимаю, они идентичны или опять не вижу отличий))) - можно их обкатать будет на финальном эскизе. Надпись "Сделано в России" - аналогично. Окошко (в основном его форма и расположение) - будем смотреть на эскизе завода и обсуждать после публикации. Интересно, как они прорисуют его, особенно место "встречи" с отверстием под стрелки. По "хочет / не хочет" завод - без комментариев. Зачем нам отвлекаться на обсуждение этих вопросов? Мы большинство так или иначе контактируем и взаимодействуем с заводом ни первый год. Кто-то из присутствующих вот прямо сейчас без особых усилий может изменить ситуацию и подход на заводе? Риторический вопрос. ))) За себя скажу, что только хочу этого. И все что могу изменить - заказать нужную ЗГ, крышку, стекло на стороне - делаю все, чтобы это случилось. По обработке механизма... Пока нет. По технологии крепления стекла в задней крышке уточню. При этом уверен, что все должно быть хорошо. ) |
Barovit, есть новости по стеклу?
Цитата:
|
Цитата:
Ориентируюсь на цену 2-х главой Амфибии компрессора (брал, если память не изменяет, за 14.500 что ли). За эту сумму не должны вылезти. Точнее сильно не хотелось бы. Потому как я сам не готов отдавать большую сумму за часы на данный момент. Пользуюсь такой логикой. А там чем дешевле получится, тем для всех нас будет лучше. Загадывать уложиться в 10-ку - обещать не будут. Вдруг и получится. ))) так что ориентиры и границы я указал, логику объяснил. Пока больше добавить в этом вопросе нечего. )) Цитата:
По новостям по стеклу. Здесь у меня меньше всего сомнений, что мы его сделаем. В отличие от изначальных поисков партнеров по задней крышке. Как только будут новости какие-либо - сразу их в тему для ознакомления участников со статусом. )) |
Цитата:
По интеграции меток часовых в шкалу серьёзно подумайте. Применяются оба варианта (две шкалы и единая шкала с интегрированными метками). Нельзя обоснованно сказать что один из них правильный, а второй - нет. Но второй мне видится просто более лаконичным, и шкала смотрится собраннее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Либо это ошибочное утверждение про необходимость залезания на цифру 12, либо я работал с неверными размерами. Не пойму только какие неверны. Механизм ведь диаметром 24 мм ?? А корпус - 42 мм и ремешок 20 мм ? Я по этим размерам делал относительное масштабирование механизма и дизайн макета. Можно спросить конструктора диаметр видимой части циферблата и внешний диаметр обода баланса ? После масштабирования у меня обод баланса 9 мм, а расстояние от центра до оси баланса 6 мм. На живом мехе 2615 линейкой также получается. Я понимаю всё про погрешности. Это просто проверка нет ли большой ошибки при масштабировании механизма. Масштабирование корпуса по высоте, исходя из диаметра 42 мм, даёт по горизонтали ширину ремешка 20 мм. Тоже значит сходится. Получается, что больших ошибок нет. Если так, то сейчас центр окна выше оси баланса. Куда его ещё тогда на цифру 12 двигать ?? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Вообще, забавно получается. Делаем часы ради открытого баланса. И спустя 8 месяцев выясняем вопрос " ... а где же баланс и какого он размера ?" Ну хорошо, что хоть выясняем, а не как здесь. |
^Они по старой дорожке и хотят сделать, как "там", чтоб лишний раз не думать, оттого и мысли про "залезть на 12" :D
Вообще обрезанные цифры очень не люблю, лучше б тогда метки вместо них... Да, у меня есть такие часы. Но там выбора не было, а теперь у нас есть реальный выбор, и если цифры надо резать - лучше совсем от них отказаться, КМК. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |