Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 21 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472170)

SergeyYurik999 20.11.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от L4m3r (Сообщение 5124972)
Это хорошие джинсы? Недорого, и Levi's.

при всем уважении к японским джинсам, Levi's тоже классный штан.
а сравнивать с японцами, думаю, не стоит, все-таки это разные категории.
вот я свои Levi's за 40-50 баксов с таким же удовольствием ношу как и японцев, при продаже некоторых даже жалко было, хоть и не топ. часть истории..
так что тут вряд-ли стоит кого-то слушать, а делать так как нравится. думаю, ничего страшного не случится, если попробуете. потом может захочется и японцев попробовать, а там уже сами потом решите, норм Левис были или нет..
Но если и покупать Левайсы, то уж 501 модель, все-таки классика как ни как:rolleyes:

Ascon 20.11.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от L4m3r (Сообщение 5124972)
Это хорошие джинсы? Недорого, и Levi's.

https://www.levi.com/US/en_US/clothi...ns/p/045112303

Вполне себе нормальные джинсы.Да, они проигрывают современному японскому дениму по "породистости" ткани, но по посадке Левис предпочтительней японцев. Очень удобные по посадке джинсы и не нужно извращаться с усадками, растяжками и т.п. За такую цену стоит взять.Я, к стати, любитель японских джинс, однако имею двое портков Лвис 501 LVC и не жалею. Очень удобные по посадке джинсы.

FrostIK 20.11.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 5125262)
Вполне себе нормальные джинсы.Да, они проигрывают современному японскому дениму по "породистости" ткани, но по посадке Левис предпочтительней японцев. Очень удобные по посадке джинсы и не нужно извращаться с усадками, растяжками и т.п. За такую цену стоит взять.Я, к стати, любитель японских джинс, однако имею двое портков Лвис 501 и не жалею. Очень удобные по посадке джинсы.

511 - лично для меня не фонтан по посадке. Сильно обтягивают ляжки, и низкая посадка. Приходится сайзапить на размер, тогда в талии широки. Для стройных вьюношей, обходящих спортзал за километр, штанцы. Ну и невыразительный деним. После японцев я купил себе shrink to fit 501 на ебее - валяются в шкафу.

njnrnj 20.11.2018 12:07

Вложений: 7
после примерно трехнедельной рутинной эксплуатации (без экстрима) устроил на быструю руку постирушку Pure Blue Japan - XX-014 Purple Face Slim Tapered
внеочередность "водных процедур" была оправдана во-первых самым грязно-слякотным межсезоньем на дворе (банально запачкались штанцы за эти дни), а также SizeUp-овостью данного конкретного экземпляра и стремлением продолжить его дальнейшую усадку

стирал в теплой воде, с хозмылом и щёткой...

краски намылилось - как и положено с японским труденимом - до фига! :)

дополнительная усадка - ура! ура! - произошла, вообще ставка на сайз-ап себя оправдала с ними (с колена до ступни узкость предельно комфортная - дальше был бы дискомфорт, а выше колена до пояса изначальная мешковитость скукожилась до практически регулярности... длина ещё чутка подсела.... когда со временем дойдет до этапа стирки в машине я практически теперь уверен, что они в итоге "усохнут" в самые оптимальные пределы)

пример проклёвывающегося за этот период фейда (за качество - пардон):

Вложение 2392014 Вложение 2392015 Вложение 2392019 Вложение 2392020 Вложение 2392021 Вложение 2392022 Вложение 2392023

PG14 20.11.2018 12:18

Вложений: 11
Вот мои LVC 1954z, носил года 2-3, стирал постоянно по необходимости. Фит и посадка действительно супер! Одел и пошёл, высокий райз, просторное бедро, легкое сужение, адекватная 32 длина - кайф! Но Деним сейчас уже воспринимается как летняя тряпочка)
Вложение 2392024Вложение 2392025Вложение 2392026Вложение 2392027Вложение 2392028Вложение 2392029Вложение 2392030Вложение 2392031Вложение 2392032Вложение 2392033Вложение 2392034

Povyshev Aleksei 20.11.2018 12:18

Приветствую , Walked ! Да, они самые . Я их и летом носил иногда . Мои любимые . Два сезона уже относил. Сейчас третий пошёл .

njnrnj 20.11.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5125246)
Понимаю, что это удобный вариант, чтобы "набросить" Но давайте без "мифологии"

при чём тут "мифология"?!
давайте тогда уж и без "сектантства"тоже
:cool:
за спиной у дизайнеров этого производителя опыт - и стремление угодить запросам массового пресыщенного американского и европейского потребителя периода моды на "джинсу" уже 60 лет кряду
(а фундамент - европейские традиции "точать портки" - вековые)

в Японии же ещё век назад не то что брюки - труселя производить не умели (и традиции их кроить быть взяться неоткуда было).

никакой мифологии тут нет - если у европейцев портные в "десятом поколении" брюки шьют и руку набили, то в Японии - кимоно в генах

подвергать сомнению то, что у Ливайса базовые модели не соответствуют анатомическим особенностям их целевой аудитории (а это массовый потребитель на Западе) - это странно читать

В то время как констатации того, что фиты японских производителей джинсов НЕ ПОДОГНАНЫ под "посадочные параметры" европейских покупателей - это секрет Полишинеля

поскольку "в Перми экспертов быть не может", то сошлюсь на комментарий Австралийца:

Samurai’s jeans have always been cut for the East Asian body shape (shorter pelvis, flatter gluteal, thinner thigh), so many of their famous cuts are considered to be slim fitting for the average Western customer.

Indeed, even for my much trimmer 18 year old self (185 cm, 76 kg, wearing size 34), their 710 cut was rather fitted, and I do remember the top block and thighs being a bit squishy. Now that I’m 30 years old and quite a bit heavier, the 710 cut won’t work anymore, even if I size up – the same could be said of many of Samurai’s other popular fits – there just isn’t space up top to be comfortable for me. This issue of a cramped top block remains consistent through most of their cuts, other than the very relaxed fitting models which are much too wide in the legs by today’s standards.

Никакой мифологии тут нет.

Есть констатация сухих фактов.

Замалчивать их поводов и смысла - я, лично - не вижу.

VV 20.11.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 5125303)
поскольку "в Перми экспертов быть не может", то сошлюсь на комментарий Австралийца:
[i]
Samurai’s jeans have always been cut for the East Asian body shape (shorter pelvis, flatter gluteal, thinner thigh), so many of their famous cuts are considered to be slim fitting for the average Western customer.

Экспертов, как оказалось, нет не только в Перми, а и в Австралии.

Самурай можно упрекать во многом, зависит от вкусовых предпочтений, но в слимистости(с)?
Какие у них модели слимфит, кроме 003 и 511?
Про шорт райз тоже самое

njnrnj 20.11.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5125246)
Если это "флагман лёгкой промышленности", то всё ещё более печально, чем ожидалось.

понимаете ли в чём дело... Ваша печаль для них ничего не значит - им от неё ни холодно, ни жарко - потому что у них ДРУГАЯ целевая аудитория, на которую они ориентируются и к запросам которой (на оценки кого) они чутко ориентируется

у них миллионы в целевую аудиторию входят (помимо нас с Вами) - голосующих своим "долларом" из года в год

если сравнить рыночную стоимость Ливайса и японских производителей (да хотя бы просто - стоимость брэнда Levi's и брэнда SAMURAI, не говоря уж об ONI или PBJ - то причин для печали собственников и акционеров у американских флагманов нет (из-за того, что кому-то в разных отдельных нишах им их продукция не по нраву стала со временем)

причины печалиться флагманам американского массового джинсового производства появятся тогда, когда на улицах городов и весей прохожие в "японских шедеврах" будут встречаться хотя бы раз на дню друг другу на глаза

я вот - живя в миллионном городе - не встречал на улице кого-то в "Самураях" или "Хартах" ни разу в жизни - а в Ливайсах - практически всю свою сознательную жизнь земляков вижу... на Урале...

поэтому наша с вами печаль (сам-то я после более четверти века - отданных Ливайсу! - теперь от них тоже отошел) по поводу их качества выглядит .... именно снобизмом!

у них миллионная армия лояльных потребителей - что нельзя не уважать

при соответсвующей цене и соответствующей рентабельности (дивидендах акционерам, которые никто не отменял)

смотреть на них свысока - отказывая в том, чтоб отдать им должное в той мере, которую они заслуживают - это какое-то ... ну, пусть не "сектантство", а "ребятничество"... полемистический задор не нужный...

ИМХО

Ascon 20.11.2018 13:07

Вы правильно все описали.С другой стороны, что крайне редко встречаются люди в Хартах или Сомах это хорошо. Мне лично в кайф, что я ношу практически эксклюзивные портки. Хоть какая-то индивидуальность.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:23.

© 1998–2024 Watch.ru