|
GM делает деньги где может. Tahoe и Camaro ориентированы на внутренний рынок в штатах и Канаде, ну где еще будут покупать таких мастодонтов в нормальных количествах? В прошлом году продали 80 тыс Camaro, 90 тыс Tahoe (не считая 70 тыс Suburban) и 230 тыс Cruze. Не мало, но и не много. Достаточно, чтобы держать свою нишу в войне пони кар (я о Camaro). И еще у этих узкоспециализированных машин есть еще одна функция- привлечь внимание к марке. В одноэтажной Америке все еще существует понятие brand loyalty- приверженность к определенной марке. И если Camaro уже стоит в гараже, велик шанс, что рядом встанет или Tahoe, или Impala по-дешевле. Все довольны.
|
А чем плох GMовский (Chrysler) Grand Cherokee сделанный на платформе Mersedes M?:confused:
|
Крайслер и GM это разные корпорации. Последний Grand Cherokee (серия WK2) разрабатывали на шасси w164- предыдущий ML (наследие Daimler- Chrysler), в интерьере джипа читаются какие-то нотки w164 и в шестициллиндровые и SRT8 до 14 модельного года ставили мерсовскою коробку NAG1- на этом общие черты пожалуй и заканчиваются. А так- ничем не плох, я на таком уже 1,5 года- 50 тыс км откатал. Есть мелкие нарекания по качеству сборки и по сервису, а в целом- доволен, даже появилась шальная мысль оставить, хотя летом собирался менять. Посмотрим.
|
Цитата:
Навскидку несколько "хитов" от GM: GMC - Arcadia, Yukon. Chevrolet - Tahoe, Suburban, Equinox, Impala. Buick - уже упомянутый Lacross, Enclave. Седаны от Каддилака тоже хорошо идут. Про траки (пикапы) и говорить нечего - тут американцы рулят. Крайслер (и его марки), Форд - все нормально продается, так что слухи о смерти несколько преувеличены. Цитата:
http://i12.servimg.com/u/f12/12/68/78/98/dsc00315.jpg |
Цитата:
|
Я мало кого знаю, кто продолжает брать американцев, все мои знакомые на японцах или немцах.
Лиз дороже у американцев, так как после 3 лет их сложнее продать. Есть, конечно, у каких то гремучих реднеков верность к шевроле и джиэм, но исключительно потому то реднеки и с математикой проблемы, главное понт :) |
Цитата:
есть сухие цифры, которые показывают динамику продаж в тех же сша по брендам и конкретным маркам за 2012 г. http://serega.icnet.ru/CarSale_2012_4.html где наглядно видно, что обитатели америки давно сделали выбор в пользу не только немецко-японского, но уже даже в пользу корейского автопрома: да какого угодно, лишь бы не местного :cool: а уж от бюиков-линкольнов-кадиллаков и прочих америкен-люксов вообще бегут как черт от ладана(ибо чудес не бывает: станочек ФРС это палка в двух концах ;)) |
А я вот думаю, что моя следующая машина будет именно американской.
|
Да уж, на бьюиках и линкольнах только старички и ездят...
|
Цитата:
фондах сша перевалил за 1трлн $, то недолго там старичкам ездить осталось :( |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:36. |