Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

LOGOPED 02.12.2018 10:19

покупка продукции ЧЧЗ именно как инструмента для измерения времени, а не для просто поиграться, становится логичной и приятной если соблюсти пару дополнительных моментов:

1. держать в уме еще 500/1000р. на ремонт/репассаж только что приобретенных часов
2. держать в уме возможность кому-то заплатить эти 500/1000р. за ремонт/репассаж в зоне видимости для исключения пересыла (особенно почтой России... да и СДЭК не панацея - давеча получал посылку у них и выдал мне ее знакомый наркоман - таких даже на почту не берут :confused:). при этом надо учитывать, что не все поместные часовщики, даже в случае наличия подобных, одинаково полезны. либо, как вариант, развить в себе базовые навыки ремонта часов.

и только если учет вышеозначенных допов не обламывает рекомендую поддержать ЧЧЗ своими кровнозаработанными. для всех остальных случаев в этой ценовой категории есть масса других замечательных надежных китайских часов под всевозможными японскими, европейскими и американскими брендами - и мысль эта проходит "красной нитью" через эту тему и периодически даже напрямую озвучивается.

если покупкой двигают иные соображения, то чего тут думать?

karton1 17.12.2018 19:52

Вот тут сверху спрашивали про надежность амфибий. Я купил свою амфибию 420269 еще в начале создания этой темы. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=30
Эта амфибия жива и до сих пор, причем с момента покупки я ее вообще не настраивал, как шла +60 сек/сутки так и идет. Прошла многое, работу молотком с часами на руках, плавание, короче использовалась по полной. Сейчас она уже тикает на руке другого человека, я ее подарил знакомому (почему не знаю, просто захотелось). Так, что могу сказать по своему опыту, что да, надежны. Видимо главное не брать самые дешевые варианты. Покупал кстати даже не на мераноме и не на оф сайте, а у перекупщиков в Москве.

R.A.T. 18.12.2018 07:52

К точности дополню . Амфибия +10 идут , 6r сейко +14. Амфы без всяких вмешательств , типа Настройки хода и так далее. Кто хочет точность , покупает кварц и прочие экодрайвы

Rex555 25.12.2018 14:58

Вложений: 4
Сегодня получил на почте новые Часы 710059. Про надежность конечно рано говорить, но на качестве изготовления Браслета хотелось бы остановиться...
Я конечно понимаю, что с завода на часах стоит "копеечный" браслет, но так состыковать крайние звенья с часами надо постараться....:D

Меня особо это не напрягает ибо браслет все равно под замену, но как так то?! :eek:

P.S на телефон лучше сфотать не получилось, уж извиняйте.

Andrey M 25.12.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от Rex555 (Сообщение 5172475)
но как так то?!

Похоже, что браслет от старого 710-го.

Rex555 25.12.2018 16:43

К слову сказать, я на часы производства СССР примерил - подходит лучше. На заводе сборщику ведь трудно было не заметить как браслет встал. Покупатель ведь не должен на новых часах напильником допиливать/подгибать звенья.
Надеюсь браслет от Мераном встанет ровнее)

LauraBr 26.12.2018 00:13

Видимо, как уже замечено выше, под новые формы 710-ого корпуса браслет просто не подходит и лучше его не поставишь. Да и есть ли он, новый браслет под 710-ый... Косяк, конечно - корпус поменяли (зачем?), а о браслете не подумали. Почти как с заводским Нептуном - в серию пустили, а браслет подходящий не нашли.

Grohh 04.01.2019 16:16

Приобрёл и сегодня получил Амфибию 420269. Это четвёртая в моей жизни.Проблемы были только с одной, часы просто встали и я их просто подарил через неделю после этого одному фанатику из Италии в состоянии неходящем (не стал даже разбираться, что и как), но со всеми документиками и коробочкой, он их сам репассирует и радуется, и думаю продаёт там у себя за три цены. А со всеми остальными всё хорошо, даже с бочкой СССР 1983 года. И секрет у меня лично глупый, но мне его батя передал и он работает. Все часы с АПЗ я просто не кручу с магазина прямо. Вот прямо совсем, ни время, ни дату не перевожу, ЗГ не отвинчивал ни в одних часах ни разу. Всегда находилось положение, в котором часы слегка отстают, если при носке на руке чуть спешат. Подбором положения регулировал точность. Если через месяц-два надо переводить дату, то часы снимаются с руки и надеваются другие, которые запускаются с АПЗ в нужный день и время. Снятые останавливаются и в следующий раз запускаются в день и час, которые показывают. Ручная бочка заводилась, понятно, от руки, и не имела положения, в котором бы ходила в минус, но никогда не крутил стрелки назад (да и вперёд) всё равно - убежала - снял - встала - завёл во время остановки на пару минут запаса, через месяц убежала на три минуты - снова не кормлю её, она опять останавливается. И никаким репассажам часы не подвергались до декабря прошлого года, то есть бочка проходила 35 лет грязно, лет 20 из них чистых тикала однозначно. Батина ушастая 30 атм у него с руки не снималась 47 лет, только вечером или ночью за несколько часов до своей смерти он её снял с руки, снял крышку и вырвал баланс. Сам и специально, ибо он немного ремонтировал часы самостоятельно как хобби, а зачем - не знаю, не смог уже спросить. Понимаю, что для здешних мастеров это смешно читать и слышать, но вот такой у меня секретный секрет. А за сегодняшней обновой послежу, в ней тоже внутри есть воздух ЧЧЗ, если в магазине ЗГ не тронули.

Visher 04.01.2019 21:27

Часы с АПЗ имеют один нюанс, их надо носить постоянно. В этом случае они надёжно ходят долгое время.

Grohh 05.01.2019 09:25

А вот ударов мои часы не видели. Всегда снимал перед тяжёлой работой, тренировкой (стрельба стендовая, трясёт руку прилично), даже купаться не лез в них без нужды, боялся утопить из-за ушка выпавшего, к примеру. Зная устройство механических часов изнутри, становится ясно, насколько это хрупкий механизм, даже со всякими "противоударными" балансами. Мне кажется, что львиная доля поломок Амфибий-Восток оттого, что люди их просто не жалеют, удары, вибрация, вода солёная, поле магнитное... А для всего этого есть Джи-Шоки бездушные. И ещё маленькие Амфибии всё-таки, оськи-цапфы как паутинки, вот бы раза в два толще всё сделать и сам корпус раза в полтора увеличить. Но тогда они перестанут ломаться, а в современном мире такие вещи что-то или кто-то запрещает делать. И ещё кажется мне, что отец свои часы всё-таки обслуживал, головку точно менял, родная просто протёрлась насквозь. Вот только масла часового не имел точно, очень он сухие смазки уважал, химичили они что-то для космоса в своём НИИ. Даже в моторное масло засыпал всякую неведомую мне пудру, прошёл этот движок до Луны и обратно два раза, по дороге сменив два кузова. А новые часики тикают, ушли за сутки на 8 секунд вперёд на руке. Вот теперь засеку запас хода, попутно посмотрю, в каком положении будут спешить меньше или вовсе отставать. Не так всё и плохо с Востоком. Пока, во всяком случае...

Часовой пояс UTC +3, время: 17:07.

© 1998–2024 Watch.ru