|
Настенные часы русских мастеров
Актуально. Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?
http://successseo.ru/wp-content/uplo...9/03/smile.png |
Цитата:
??? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 4
Не совсем понятно из какого материала сделаны цветные вставки ?
Немного изучив их визуально, пришли с ребятами к выводу, что это костная мука на каком-то связующем (возможно шеллак), и соответственно пигменты разных цветов. Всё это пресовалось в тонкие пластинки и затем уже выпиливались элементы лобзиком. |
Александр Дмитрович, здравствуйте.
Мне думается, это сложно. Проще сделать углубление и замазать его пастой, потом дать высохнуть и отполировать. Я далёк от подобных старых технологий, но сделал бы так. |
Цитата:
Основание, (остаток) от навершия видимо срезали топором.:D |
Цитата:
Скорее всего просто заливали, раствор и ждали пока высохнет. |
Цитата:
С уважением, Олег |
Вложений: 3
Цитата:
В том посте я пытался разобраться как делалось именно тогда, в старину. Ну а когда будет ясность, тогда посмотрим как восстановить. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
И ещё, как правило на русских корпусах резьба идёт в накладку на корпус. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
А вот здесь согласен, можно было и аккуратнее, но часы эти не дорогие, и мастера наверное не заморачивались в отделке таких. В пользу лобзика говорят характерные "запилы" на многих элементах. Против заливания свидетельствует и не "плотное" прилегание элементов "эмали" к латуни. Во первых углубление заполнялись бы полностью, во вторых не было бы клея между латунью и вставкой. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Может когда-нибудь повезёт и на свет всплывет какой то манускрипт с точным описанием этой технологии, у меня есть такая книжка по церковным делам (надо в ней посмотреть, а вдруг))) |
Вложений: 2
Ещё часики, сейчас на мешке.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:22. |