Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Пару вопросов по часам Электроника 1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3756)

Melnikov Evgenyi 18.03.2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2413290)
Этот вариант-"телевизор"-есть только у одного-двух человек на форуме. Из этого можно судить, насколько он редок.. Но и "монтана" мало уступит ему в редкости, ибо этих корпусов нет. Как будто наклепали очень мало. Иначе не объяснить наличие отсутствия этих "страшных" часов.

Я придерживаюсь такого мнения-"кто ищет, тот найдет". Я в жизни не поверил бы что в 2014ом году я смогу найти абсолютно новые Электроника Б6-03 в коробке, но нашел! Спрашиваю у всех знакомых и тех с кем волей случая пересикаюсь людей и как результат что то из электроник всплывает потихоньку. Причем отдают даром как ненужный хлам. Так что спрашивайте не стесняйтесь.

artur555 18.03.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Slepoy (Сообщение 2413031)
Работает!:D Для изготовления использовал полоску меди прокатанную до 0,15мм,
извращаться с внутренними лепестками не обязательно, достаточно варианта с 1 фото, контакт желателен в районе центра батареи.:)

Большое спасибо!
Обязательно отпишусь о результате)

Slepoy 18.03.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2413290)
Этот вариант-"телевизор"-есть только у одного-двух человек на форуме. Из этого можно судить, насколько он редок....

Пойду пороюсь в кладовочке....

Slepoy 19.03.2014 00:08

Вложений: 2
А вот 22 браслетик в дизайн не легко будет отыскать.:D

Tekumze 19.03.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Melnikov Evgenyi (Сообщение 2413300)
Я придерживаюсь такого мнения-"кто ищет, тот найдет". Я в жизни не поверил бы что в 2014ом году я смогу найти абсолютно новые Электроника Б6-03 в коробке, но нашел! Спрашиваю у всех знакомых и тех с кем волей случая пересикаюсь людей и как результат что то из электроник всплывает потихоньку. Причем отдают даром как ненужный хлам. Так что спрашивайте не стесняйтесь.

Ну, новые Э-1, самого распространенного ребристого типа, про себя называю их "терминатор"(за техногенную схожесть этих хайтек-часов и робота-убийцы из известного фильма), соорудить несложно.:) Берется новый корпус(нередко попадается), туда исправный мех, вытянутая коробочка с синим донышком, и вуаля-"новые-старые" часы!:D Впрочем, и "иллюминатор" точно так же можно толкать за новый, ибо и к нему попадаются корпуса без единой царапины.

Melnikov Evgenyi 19.03.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Tekumze (Сообщение 2413602)
Ну, новые Э-1, самого распространенного ребристого типа, про себя называю их "терминатор"(за техногенную схожесть этих хайтек-часов и робота-убийцы из известного фильма), соорудить несложно.:) Берется новый корпус(нередко попадается), туда исправный мех, вытянутая коробочка с синим донышком, и вуаля-"новые-старые" часы!:D Впрочем, и "иллюминатор" точно так же можно толкать за новый, ибо и к нему попадаются корпуса без единой царапины.

Легко сказать!!!

Melnikov Evgenyi 19.03.2014 23:16

Вложений: 4
Добрый вечер! Сегодня собственноручно реанимировал Электронику Б6.03, вот решил поделится первым опытом. Достал вот один экземпляр, придя домой вскрыл и ужаснулся! Вся плата(керамика, что и ужаснуло) была буквально изнасилована паяльником, ну да ладно все равно думал поэкспериментировать. Первым делом заземлил паяльник(тут на форуме где то вычитал:)) и начал менять и так до меня меняный кварц, в процесе заметил что переменный конденсатор мягко скажем сломан(отсутствовала верхняя его часть) за одно решил выпаять и его и только лишь коснувшись его одного края, этот край и отвалился. Выпаяв остатки на его место поставил аналогичный с негодной платы от 206ой. Собрал, включил, облом! Но засветился последний ноль, ну думаю не судьба, видимо плата мертва. Сижу горюю, а сам рассматриваю ее и замечаю окисление под смдэшным конденсатором(он там один на плате), думаю хуже не будет! Снимаю конденсатор, а там ну прям хорошо подкисло, смываю все жидкостью для снятия лака, заодно протираю всю плату и ставлю на всякий случай другой кондер все с той же 206ой. Собираю без всякой надежды....... И о ЧУДО!!! Все заработало как надо, вот уже второй час оттираю корпус от грязи периодически нажимая верхнюю кнопочку))) Доволен как Ребенок! Сам процесс не заснял, так как не надеялся на положительный результат, но общие фото того что получилось выкладываю. Прошу строго не судить!

siealex 20.03.2014 00:02

А какого на модуле 1990 года керамика??? Вроде ж текстолит появился года на два раньше.

Melnikov Evgenyi 20.03.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2415150)
А какого на модуле 1990 года керамика??? Вроде ж текстолит появился года на два раньше.

Понятия не имею))) Сборная советского союза!!!

ivanovzaz 20.03.2014 00:13

Разве это керамика?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru