|
Я надеялся, что где то так. Добавлю, что это Жанна Д'Арк или Орлеанская дева. Маятника нет, нужно искать.
|
Цитата:
А я думал что это одна и та же дама.:mad::D |
Ну я и имел в виду одно и то же.
|
Корпуса к сожалению нет, надо будет делать
|
Помогите опознать часы
Вложений: 4
Есть подозрение, что это Ленц, 1858 - 1859.
Вообщем, помогите подтвердить или опровергнуть . Спасибо |
Это не Ленц. У Ленца крепление платин другое. Стрелки не от Ленца. Маятник и циферблат у ранних Ленцев другие, да и корпус по стилю скорее конца 19, начала 20 века.
|
Вложений: 1
Цитата:
Я думаю это Carl Werner ~ конца 1890-х годов. Вот очень похожий механизм: |
Поддержу Татьяну, по всем признакам это Вернер (вероятно, головное подразделение в г. Виллинген).
С уважением, Олег |
Вложений: 4
Добрый день.
На одних из каминных часах у меня стоит самодельный подвес маятника скоба ( качалка), часы то идут то останавливаются, решил поменять подвес с аналогичных не подходит по штифтам , хотел временно поменять механизмы - не совпадают отверстия под крепления циферблата на передней платине ( что меня не мало удивило) оба механизма братьев Жапи кроме описанных других отличий нет. Интересно как может быть на серийных деталях разные межцентровные размеры -? Ещё смущает клеймо на одном механизме какое то не четкое. Может можно датировать эти механизмы и что обозначают цифры в низу механизма. С уважением Александр. |
Александр, добрый день!
Механизмы эти, вероятно, разных калибров: даже невооруженным взглядом видно, что диаметр платин разный. К тому же они могут быть разного возраста. Хоть фабричное производство и предполагает известную унификацию, но никто не запрещает со временем модернизировать объект производства =) Оба механизма, по всей видимости, последней четверти 19 - начала 20 века. Цифры внизу механизмов обозначают длину маятника во французских дюймах. 5,5, к примеру, это 5 дюймов и 5 линий (1 линия это 1/12 дюйма). Один французский дюйм равен 2,706995 см. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |