|
Вложений: 1
Здравствуйте знатоки часов восток. Пока мои командирские были в ремонте носил найденные у тестя в закромах гражданские часы восток как в посте №556. Но, доставшиеся мне насовсем часы, с калибром 2414А. Могли ли быть эти часы выпущены с механизмом как у меня или это уже чья то модернизация? Часы понравились, не массивные, на руке практически не чувствуются. Но имеют некоторые повреждения циферблата и белые полоски на стрелках с желтыми разводами. Ввиду этого хотел использовать их как рабочие. Я понимаю что они не имеют никакой водозащиты. Но даже при повседневной носке пару раз замечал под стеклом конденсат. Нормально ли это?
|
Цитата:
Поэтому мы имеет 2 варианта: либо у Вас под циферблатом остатки календаря либо кто то поставил мост от 2414 на 2409. Конденсат это не нормально если не было контакта с водой. Если стекло стоит плотно и целое и под крышкой резиновое кольцо то конденсат не будет. |
Вложений: 2
Да часы без календаря. Стрелки и циферблат я подкрасил, дефекты перестали сильно бросаться в глаза. А не демонтируя циферблат можно понять с календарем механизм или нет? У меня просто пока нет маленьких отверток, чувствую придется приобрести наборчик. Через такую маленькую трещинку в стекле может проникать влага? Полностью задвинутая заводная головка стоит с таким зазором? Мне дилетанту кажется что зазор великоват. По виднеющейся маркировке предполагаю что часы 90года?
|
Да, голова странно торчит. Подозреваю, что собирали мех из того, что было под рукой.
Вода на них не должна попадать - тогда и потеть не будут, в таком состоянии рассчитывать даже на минимальную пыле/влагозащиту нет смысла. |
Цитата:
Подскажите какого года страница из каталога. |
|
парочка такая
|
Цитата:
Хотя, миллитари в нержавейке смотрится даже лучше, чем в родном хроме. |
Цитата:
|
ВОСТОК моего деда!!!