Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Лимитка 2809 от Manufacture (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=332973)

BobbyS 02.11.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 3996574)
Подскажите, а у Manufacture сайт есть? Я почти доделал перевод, осталось немного бантиков и все будет готово.

http://watchmanufacture.ru/

Stealth Hunter 02.11.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 3995159)
мое мнение или вернуть вниз 22 камня или опустить вниз "презиционные"

Лично, ни какого толку от камней не вижу - атавизм.
Надо "прецизионные" спускать вниз.

И метки люма с прецизионной разметкой смотрится несколько чужеродно.

Caretaker 02.11.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3996963)
Лично, ни какого толку от камней не вижу - атавизм.
Надо "прецизионные" спускать вниз.
И метки люма с прецизионной разметкой смотрится несколько чужеродно.

Вот я категорически согласен с ведущим - где всё общество, когда голосовалки голосуются? Чего сейчас ломать копья? Ведь вроде договорились про надписи.
А насчет люма надо было еще раньше думать. Ибо мое ИМХО - люм тут вообще неуместен. Даже без прецизионной разметки люм тут смотрится чужеродно. Но если решили - значит решили, люм так люм.

shnipperson 02.11.2016 13:36

Форму заполнил. Есть пара- тройка механизмов (белых).

okkupiert 02.11.2016 18:05

Одновременное присутствие на циферблате люма и разметки с ценой деления 0,2 секунды это убого. И никакое мнение большинства меня не убедит в обратном!
Люм нужен, он добавляет и стилистического разнообразия разметке минутной шкалы и худо-бедно, при нехватке освещения помогает сектора идентифицировать.
Я не тонкий знаток советского часпрома, поэтому прошу подсказать, какой сакральный смысл в наличии такой мелкой разметки?
Этим что, можно как-то пользоваться?
Как в инструкции к "спортивным", что наличие стоп-секунды превращает часы в секундомер...
Вот ведь дурили трудовой народ! )))

Прям сейчас деньги сдавать, конечно, не надо. Но думаю, что последнее голосование завело дизайн циферблата в некий оксюморон.

ping211 02.11.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3997727)
...какой сакральный смысл в наличии такой мелкой разметки?

смысл в том, что механизм "прецизионный"...

okkupiert 02.11.2016 18:29

Механизм это одно, да, его характеристики позволяют использовать иностранное слово вместо русского!
Но причём здесь чирочки на циферблате?
Какой шаг движения секундной стрелки именно на этом калибре?
1,2 градуса?
Там вообще, стрелка в метки попадает? )))

ping211 02.11.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3997757)
использовать иностранное слово вместо русского

по бусурмански это бы звучало скорее как "хронометр", но это слишком пафосно...
и вообще это символика и смысл того почему эта лимитка именно на этом калибре... я уже не знаю как объяснить...

Stealth Hunter 02.11.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Caretaker (Сообщение 3997100)
Вот я категорически согласен с ведущим - где всё общество, когда голосовалки голосуются? Чего сейчас ломать копья? Ведь вроде договорились про надписи.
А насчет люма надо было еще раньше думать. Ибо мое ИМХО - люм тут вообще неуместен. Даже без прецизионной разметки люм тут смотрится чужеродно. Но если решили - значит решили, люм так люм.

Дык из мнения большинства и складывается итог голосований. Только похоже большинство и не понимает за что голосует :(
А от люма на метках отказались еще на первых голосованиях, но потом все же решили опять вернутся к этому вопросу.

Andrey M 02.11.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3998229)
Только похоже большинство и не понимает за что голосует

Единственное, чего не было на картинке до голосования, это вариантов расположения надписей. Всё остальное можно было увидеть до голосования. И, опять же, никто не отозвал своего решения, мол, виноват, ошибался, хочу переголосовать.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:23.

© 1998–2024 Watch.ru