|
Добрый день, sarichev.
С большой долей вероятности, это - имя торговца. С уважением, Игорь |
Цитата:
|
А они от Мозера были?
|
Обычно бумажная вставка использовалась производителями дешевых часов вместе с бумажным циферблатом, позволяя с наименьшими затратами имитировать горячую эмаль. Не думаю, чтобы Мозер, всегда использовавший только механизмы Ленцкирх и дорогую фурнитуру, до такого бы опустился. Вероятнее всего, все это следы "бытования" часов. Маятник или линзу в какой-то момент заменили (могли банально разбить).
С ув, Олег |
Нет, Олег. Мои не Мозер, просто Lenzkirch с почти таким же номером, как представил ув. enke. Часы остались от деда, откуда у него - не знаю. Маятник у них родной - это точно. Цифер - эмаль, а вот линза со вставкой бумажной. Я подобрал такую же эмалевую и все.
|
Ну не могло такого с Ленцкирхом быть, скорее это наши торговые дома комплектовали чем попало, что было на складе, то и ставили. Немец бы такого никогда не сделал, мне кажется.
|
Кошмар, протирал циферблат мягкой губкой с мылом и остатки надписи Moser просто смылись. Чем они только их рисовали.
|
Чернилами, это т.н. Indian ink.
|
По-нашему это даже не чернила зовется, а тушь.
|
Привет! У меня имеется механизм с № 2935 , но стоит еще надпись - 2Q. Какой это год? Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |