|
Цитата:
Корпус от Панерая + цифер от Панерая + лого Арамар, он же Паквасоник или Абибас. Плюс конечно белая дата и зг в форме крышки от моющего средства для полного арамара. К CW чуть ранее претензий не имею, если что. |
Цитата:
Мне кажется, что вы как-то суровы к голландцам. Цифер честно стырен, но тут половина темы посвящена часам, циферы которых повторяют каноничный сэндвич Панерай с вырезанными 3-6-9-12. Почему именно Арамар заставил вас высказаться?)) Например, чуть выше речь идет о покупке Descrier, который полностью копирует бронзовый Пилот. Если копия хорошая, то и ладно, все довольны. Здесь копии под своим брендом разрешены без розового раздела. Так, например, один популярный бренд из Швейцарии сделал типа-бронзовый ролекс суб, и ничего, все довольны. Но Арамар-то почему вас так задел?!? =)) Очень хочется понять, почему именно ЭТО вас так зацепило. |
Цитата:
Цитата:
А вы-то почему так активны? Вы носитель говномара или подобного фуфла "под своим брендом"? Я уже как-то давно писал, что "честно тырить" в надеюсь нашей, европейской культуре, считается делом постыдным, а у китайцев просто нет такого понятия плагиат, у них это в порядке вещей. Вы точно из Москвы пишете, а не из Китая? Или может у вас какая-то иная система координат, не европейская? |
Цитата:
Удивлен вашей агрессией к маленькой часовой шаражке, ничем не отличающейся от иных производителей без своего оборудования. С вашим стажем на форуме устраивать холивар по поводу заимствований и прямых копирований - как-то странно, потому любопытно, что же может так зацепить в ЭТОМ. Но раз рефлексии - "нет", то и суда нет. Мне часы из бронзы просто нравятся, и нравятся больше, чем из любых других материалов. Но у них нет 150 лет развития, это очень нишевая, узкая область с возрастом в десяток лет. Потому вопросы копирования и цитирования в ней пока перманентны. И люди хотят, на самом деле, чтобы то, что кажется гармоничным, - копировалось. К примеру, чуть выше обсуждалась свежая модель Zelos Abyss2 с метеоритным цифером, дизайн которого разработан русскоговорящим человеком, респект. В них почти все условно уникально для бронзовых часов: стрелки, цифер, безель, даже форма корпуса, а это тяжело, ведь на своих мануфактурах бронзовики производят только 2-3 компании. А живые люди говорят, что им хочется циферблат с циферками (как у Бронзо/пилота/и т.д.), тогда они купят. Повторение как преимущество, а не недостаток. Возможно, повторение лучшего, плюс инкрементальное развитие мелких деталей, - это для узкой ниши сейчас единственно возможный путь развития. И тут вы со своим Арамаром. Мол, не надо копировать, надо создавать уникальных монстров =) |
Я бы взял Zelos abyss что первый, что второй без проблем. Только вот часы есть у меня уже с таким цифером и дизайном. А хочется чего то нового просто, зачем куча часов с одинаковым дизайном, только из разных материалов.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://yshio.ru/sites/default/files/51_1.jpeg https://yshio.ru/sites/default/files/51_3.jpeg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот про ваши часы Descrier, - предприимчивый китаец (из Гонконга, я так понимаю) их заказал небольшой партией под частной маркой на заводе, делающем копии/фейк бронзового Зенит Пилота. То есть, это не переосмысление, не додумывание, а просто небольшое изменение шаблона при тампопечати. Еще и на наклеивании звездочки сэкономили. Копировальные заводы Китая согласны на такое, иногда при партии даже от 10 штук. Традиционно уточню, что на данном сайте "частные марки" такого рода под розовые правила не подпадают, и лично я это поддерживаю, так как каждый сам вправе решать, нравится ему или нет, а 200к+ на часы потратить могут очень немногие, страна у нас такая. =) Меня такие Private Label смущают, но все равно, кажутся куда меньшим злом, чем безумное количество фешн-часов, лежащих россыпью в любом аэропорту, - одинаковые и безликие. Лучше, если человек будет в дескриере, который хотя бы будет радовать глаз, нежели в неком Q&Q, где сама идея, зачем люди носят часы, убита под ноль. PS: Не в Китае на подобных заводах в этой теме делаются только Panerai, Oris, Tudor, частично H2O, Ward и (за скобками) Штайнхарт. Собственно, сей факт в цене хорошо отражается. Может кого забыл, если что, простите. PPS: Копии зенит пилота на том заводе делали качественные, так что вас часы, я думаю, порадуют. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:54. |