|
Вложений: 5
CASIO ALT-6000
Привет друзья. Достался мне сей артефакт! Экземпляр в отличном состоянии, несмотря на возраст (выпуск модели стартовал в 92 году). Является одним из прародителей ветки PRO TREK. Порадовал функционал альтиметра, подробный график барографа на 28 часов, минеральное стекло, и конечно мои любимые металлические кнопки... Жаль, но подсветка обычная (электролюминесцентная внедрялась позже)... В связи со стрелочным кризисом современных моделей, притягательность ветеранов в моих глазах продолжает расти! |
Афигеть 0_0 вот это да, только болты надо бы заменить, резинки профилактики точно требуют (если конечно, не сделали уже до), и ремень, вот чёрт да они почти бесценны...
|
Резинки под крышкой и вокруг сенсора в отличном состоянии, только смазал их, а вот шлейф сенсора снять не вышло ( пришлось посмотреть соответствующий видос, и отложить...), потому резинки кнопок пока не смазаны... Без этого не могу решиться на водные испытания... Доберусь до кнопок, тогда буду спокоен.
|
Там засчелка на сколько я помню, маааленькая такая, ее на себя и вверх аккуратно, можно и иголкой тонким ушком её.
|
Посмотрел видео разбора dw 6700... Там модуль очень похож, да и функционал почти идентичный, только в броне... Сам шлейф прижат маленькой пластинкой к плате с помощью болтика... Этот болтик я и откручивал, но шлейф оставался прочно зафиксирован к плате... Судя по видео, он приклеен некими "соплями" к плате... Ещё смутило то, что сам модуль прочно зафиксирован в корпусе... На видио модуль легко выходил после лёгкого удара перевёрнутого корпуса о ладонь, но там шоки, и соответствующая резиновая рубашка... При разборе своих prx 2500 я извлекал модуль именно отщелкивая очень маленькие защёлки, но здесь я их не обнаружил... Буду искать дальше, может найду соответствующие видео или картинки...
|
Значит я видел модуль младше этого, тогда нужно видеть, так не подскажу.
|
Вложений: 12
Привет друзья! Таки добрался я до кнопок... Теперь смазано и загерметизировано все!
Буду их погружать! ) |
Добротно всё-таки делали, всё на винтиках.
|
Стоит отметить внушительных размеров датчик давления... В дальнейшем, даже у моделей всего на пару-тройку лет моложе, датчик значительно компактней! Погружение, при первичном осмотре, прошло без эксцессов. Остаётся ждать вероятных (надеюсь их не будет) вторичных признаков отсутствия полной герметичности...
|
Вложений: 4
Достался мне ещё один экземпляр... Не смог пройти мимо! Для меня этот экземпляр имеет особую ценность. В далёком 1999 году, будучи студентом 3 курса колледжа, я приезжал в Минск, для посещения своего будущего вуза (на тот момент БГПА), и меня занесло на вещевой рынок, который разместился на главном стадионе Беларуси - Динамо (в 90-ых это было в порядке вещей)... В одной из палаток, я и увидел их! Как сейчас помню их стоимость - 95 $ ... Весьма внушительная сумма по тем временам, я уже молчу, какие это были деньги для студента! Ясное дело у меня таких денег с собой не было, да и в принципе не было... Но они так впечатались в мое сознание, что уже через месяц я снова отправился в Минск, но уже за ними! Кое как мне удалось собрать недостающую сумму и - я счастливый обладатель! Часы имеют органическое стекло, довольно незамысловатый функционал, пластиковые кнопки, излишне лёгкие, но имеют отличную автоматическую электролюминесцентная подсветку, график барографа ( хотя и давольно скупой ( 5 по вертикале и 6 по горизонтали пикселей), однако весьма наглядно отображающий тенденции изменения погоды... Эти часы прожили на моей руке до 2005 года... Носил я их постоянно... На 4-ом курсе универа случилась у нас весьма масштабная групповая драка... К сожалению часы ее не пережили! Удивительно, но у этих часов (как и у других casio) довольно внушительной толщины задняя крышка. Так вот каким-то образом на ней образовалась вмятина...Как это произошло, до сих пор не приложу ума, но в следствии этого был поврежден модуль, а именно откалолась контактная полка дисплея, в следствии чего часы стали непригодны к эксплуатации... После них я не носил никаких часов 7 лет! Пока не увидел в 2012 PRX 2500, кои ношу с начала 2013 по сей день! )
Есть в этих часах небольшое отличие от моих первых! На этих написано GEO TRAIL, на моих исконных красовалась надпись FORESTER! Хотя на задней крышке и на этих часах эмблема именно этой ветки CASIO... |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:20. |