|
Да, Вова, вопрос только что проходили 4 суток, а заводить как на 8...
а чистить, и предзавод, может и пропустили момент. особо если мастер занимается "агрегатной" заменой. я те часики, что антимагнитрые на фото выше - барабан разбирал, мыл, предзавод 2 оборота делал. возни и грязи много, да.. особо без станочка если , ручками ой как хлопотно пружинку ставить :) а станочка, мало у кого есть. |
Вложений: 2
Цитата:
:cool: После полного завода и остановки, очередное вскрытие показало. Груша остановилась по средине мальтийского креста;) |
Цитата:
Может ему нужно сделать какую то профилактику:) Смазать и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
1 неправильно поставлен мальтийский крест, пружина не заведена в этом положении. 2 сам он новый, и просто по геометрии застревает.. второе.. конечно, подумать, надо.. Может банально грушу перевернуть! Первое - снять барабан. Технология простая - груша поднимается со своего места, и тогда мальтийский крест проворачивается в любое положение. То есть, ключ вставить, провернуть на пару оборотов, поднять грушу, переставить мальтийский крест (провернуть), грушу назад вернуть, отпустить немного, все- начало выставлено. При возможности я использую часто при этой операции дитенков - пока я держу барабан и ключ они выставляют грушу и крест. Можно конечно, в тисочки барабан. но руки нежнее. Не повредят его :) Ну и в руках тоже делается, ловкость рук и сила кисти :) одновременно держать барабан и пальцами ключ. Второй рукой переводить ... |
Цитата:
На на верхней крышке и кромке барабана есть насечка, Наверно в мастерской после снятия барабана с нового механизма, снималась верхняя крышка, не совпадают насечки (может для смазки пружины) ,грушу,, поставили на место при спущенной пружине и завода не хватало. (не установлено натяжение пружины на 2-3 оборота.) Поэтому часы шли 4 суток и останавливались :) Цитата:
Цитата:
|
Прикол.. :) забыли взвести пружину :) в мастерской.. :-)
ну, в общем, хорошо отделались, взвели и собрали. Без замены и починки какой то :) Точного хода!!! |
Вложений: 4
Кастрюлька 48 года, пожившая, но на ходу и комплектная (радиация в наличии, минус 2 винтика на цифере)
Приставной ход без маркировки ЧЧЗ, камни на бушонах. Платины не в "сеточку", ровные, деталь с осью вала барабана - отдельная, "как в старые добрые времена" завода штурманских мореходных инструментов. почему перешли на сеточное покрытие позже?? зачем? в планах люм поменять, ну и перебрать, отмыть, смазать. |
Цитата:
|
Мои остановились ни с того, ни с сего.
Опечален. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:01. |