|
[quote=BONBON;5491717]
Цитата:
Это мой долг перед форумом, мне уже самой стыдно за невыполненные обещания. Постараюсь через месяц закрыть этот долг. С уважением, Татьяна |
Вложений: 6
Приветствую!
Возможно ли датировать данный механизм Цитата:
|
Цитата:
Этот механизм произведён фирмой F.Mauthe ~ 1900 год. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Уважаемая TatynaS, подскажите дату механизма. Вообще на сколько часто встречается C.J.Schlenker?
|
Цитата:
Моё мнение, что в годы существования фирмы C.J.Schlenker (1898-1899 гг.) было сделано ~ 30-35 тысяч механизмов, а дальше всё делалось уже фирмой Kienzle, которая выкупила это производство. Думаю, что Ваш механизм сделан в 1901/1902 гг. С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Добрый день!
Я так предполагаю, что такие механизмы изготавливались в период после первой мировой войны. А что-то поконкретней можно узнать? Спасибо. |
Вложений: 1
Цитата:
Такие механизмы встречаются нечасто. Они очень напоминают прорезные механизмы Carl Werner. Для "классических" Kienzle стандартным является написание 42/104, здесь же наоборот, 104/42. Предположу, что механизм, который Вы показываете мог быть сделан в австрийском филиале Kienzle в Комотау. У всех австрийских Кинцле написание длины маятника стояло в левом нижнем углу. Вложение 2694388 |
А разве у Кензли чаще обычная длина маятнтка не 43, а 42 - больше у Беккера и др.
|
Всё верно! я опечаталась, у Kienzle 43/104
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:08. |