Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

lesnoy 18.12.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от seeschlange (Сообщение 2832327)
Один наш выдающийся руководитель с огромной зарплатой всегда ходил без часов. И вот как-то раз появился на совещании с часами - большими, пластиковыми, черными, электронными с надписью Watch на циферблате. С большими золотистыми цифрами, без всяких наворотов. Часы смотрелись сильно эээ... контрастно при розовой рубашке и светло-сером костюме, если не сказать нелепо. А вот ему было лепо. Проще говоря, ему было наплевать, что думают об этом другие.

То есть по сочетанию одежды и часов можно сделать предположение о наличии вкуса и самодостаточности :)

alexmax1 18.12.2014 21:55

Считаю что можно составить лишь впечатление, но судить скорее необдуманно.

daniil bashmakov 19.12.2014 06:50

Мне кажется одежда и аксесуары в том числе и часы это самовыражение внутреннего мира!хотя все индивидуально

Subslim 19.12.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от seeschlange (Сообщение 2832327)
Часы смотрелись сильно эээ... контрастно при розовой рубашке и светло-сером костюме, если не сказать нелепо. А вот ему было лепо. Проще говоря, ему было наплевать, что думают об этом другие.

Иными словами, ему было наплевать на Ваше мнение о нем, что он с успехом продемонстрировал - ибо от Вас он никак не зависит. И судя по всему, на это совещание он мог прийти и в ватнике.
Но вот вопрос - продемонстрировал ли бы он этот "целостный образ" человеку/группе людей, от которых бы зависело то или иное решение, в котором он заинтересован? Всегда же есть предел, ;).

Ну, конечно при условии, что наличие таких часов на руке не является частью стратегии в диалоге.
Мне чуждо это ваше павлинье украшательство! (с), )).

freejur 19.12.2014 14:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2833637)
на это совещание он мог прийти и в ватнике.
Но вот вопрос - продемонстрировал ли бы он этот "целостный образ" человеку/группе людей, от которых бы зависело то или иное решение, в котором он заинтересован? Всегда же есть предел, ;).

Был такой человек. Вплоть до пижамы с мишками на совещания ходил:).
Правда это был не баг, это были фича:)

Subslim 19.12.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2833699)
Правда это был не баг, это были фича

Совершенно верно, был. И этот "эпатаж" был частью его стратегии - что, в частности, нашло отражение и в рекламных кампаниях, не так ли?

freejur 19.12.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2833735)
Совершенно верно, был. И этот "эпатаж" был частью его стратегии - что, в частности, нашло отражение и в рекламных кампаниях, не так ли?

Согласен. И в рекламных компаниях и в общении с сотрудниками/партнерами. Но что интересно - он был фактически первый и (пока) единственный кто таким путем пришел к успеху. Снял все сливки. А подражатели смотрелись уныло. Хотя помню рекламу от гробовой компании братьев Стерлиговых: "Вы влезете в наши гробики, без диеты и аэробики" - она конечно тоже доставляла. Но целостный образ получился только у Чичи. Наверное потому, что он не притворялся.

Subslim 19.12.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2833757)
Но что интересно - он был фактически первый и (пока) единственный кто таким путем пришел к успеху. Снял все сливки. А подражатели смотрелись уныло.

Да, нужно отдать ему должное. Надо полагать, в плюс это работало достаточно сильно.
Согласен насчет "не притворялся". Но не думаю, что он не отдавал себе отчета в полезности такого образа.
И опять таки, таковая модель поведения лежала вовсе не в плоскости "мне плевать, что про меня подумают" - это было бы глупо и недальновидно. Эта модель показывала "я свободен от рамок и стереотипов и потому смогу многое, чего не смогут другие", что по-факту и имело место быть.

Но копирование такого образа, да, по идее должно вызывать эффект совершенно обратный. Да и "подражатели", судя по всему, были не настолько хороши...

Kuzma8246 19.12.2014 18:06

Мы с пару-тройку десятков сообщений назад уже договорились не брать в расчет нашего данного обсуждения людей вышедших за рамки достатка!
Такие,как Чича,Медведев и т.д. уже давно над всеми этими обсуждениями!

freejur 19.12.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 2833971)
Мы с пару-тройку десятков сообщений назад уже договорились не брать в расчет нашего данного обсуждения людей вышедших за рамки достатка!
Такие,как Чича,Медведев и т.д. уже давно над всеми этими обсуждениями!

Не-не. Чичваркин был таким изначально... Он чудить начал не от денех, он как раз на этой волне деньги и сделал.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:43.

© 1998–2024 Watch.ru