Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

certif 03.10.2014 17:35

Хочу остановиться с мылом. Скоро выложу свой рейтинг и фотки: станков, лезвий, помазков, автошейвов и мыла с описанием. кстати было бы здорово, если бы адепты нашего форума сделали такой отзыв на свой стафф с фотками и описанием за что любим то или другое. С комментами. :)) Можно приз учинить :)))

Outspb 03.10.2014 17:37

пока новое- все интересно, по миру должна пройти волна, но только по прошествии нескольких лет мыло или подтвердит свою топовость или нет, когда прошлая волна покупателей пойдет ли за ним на второй-третий круг, предпослыки есть к этому у Cattie's Bubbles, но только время подтвердит ;)
Пресловутые Proraso, Cella, Arko , Mitchell пережили не одно поколение артизаномастеров разных :cool: и это тоже факт .

Rus Lan 03.10.2014 17:38

Продал свой R89, оставил Меркур Прогресс.
По опыту - лезвия в моем Меркуре идеально не вставляются, нужно либо выравнивать, что неудобно и чревато порезами, либо бриться так. В принципе не критично, но с одной стороны лезвие всегда чуть больше выступает, а с другой чуть меньше.
Еще заметил, что чем больше выбираешь угол наклона лезвия (от 1 к 5), тем слабее его фиксация и лезвие начинает "ходить". Это у всех регулируемых станков так?

Jason Voorhees 03.10.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 2710716)
Хочу остановиться с мылом. Скоро выложу свой рейтинг и фотки: станков, лезвий, помазков, автошейвов и мыла с описанием. кстати было бы здорово, если бы адепты нашего форума сделали такой отзыв на свой стафф с фотками и описанием за что любим то или другое. С комментами. :)) Можно приз учинить :)))

Сложно описать 15 банок мыло, пару литров лосьонов и 6 бритв....:D

Freelancer 03.10.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 2710720)
Пресловутые Proraso, Cella, Arko , Mitchell пережили не одно поколение артизаномастеров разных и это тоже факт .

Когда они начинали, на них так же смотрели и так же относились к ним, как Вы сейчас говорите про артизаномастеров.И это тоже скорее всего факт.
Сколько лет "мануфактуре" по имени Cella или Proraso ?
А Крис только год(если мне не изменяет память) как начал своё великолепное мыло делать.
И спроси меня что я предпочту , думаю ответ будет ясен. Но Селлу и Прорасо в коллекции имею.
Дабы была возможность попробовать и сравнить. Я уже говорил про это.
Так что дорогу осилит идущий, а почивающий на лаврах рискует почить в бозе.

certif 03.10.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 2710725)
Сложно описать 15 банок мыло, пару литров лосьонов и 6 бритв....:D

Понятное дело, но в этом вся фишка! Вот это можно было бы смело в фак.
Можем учредить приз, например, заказ на 100 баков в магазе (соберем думаю) :)))

Outspb 03.10.2014 17:56

Вложений: 1
Freelancer всяко мыло хорошО и полезно и нужнО :D

Я сегодня побрился, без лосьона - просто комнатной температуры водой фильтрованной умылся и минут через 15 нанес бальзам Aramis и после пару пшиков - ляпота неимоверная кстати вышла ;)

Вложение 810508

Jason Voorhees 03.10.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 2710733)
Когда они начинали, на них так же смотрели и так же относились к ним, как Вы сейчас говорите про артизаномастеров.И это тоже скорее всего факт.
Сколько лет "мануфактуре" по имени Cella или Proraso ?
А Крис только год(если мне не изменяет память) как начал своё великолепное мыло делать.
И спроси меня что я предпочту , думаю ответ будет ясен. Но Селлу и Прорасо в коллекции имею.
Дабы была возможность попробовать и сравнить. Я уже говорил про это.
Так что дорогу осилит идущий, а почивающий на лаврах рискует почить в бозе.

Про Прорасо не знаю, но рецепт мыла Cella 1899 года, на банке написано.:D
А пузарькам да, около года.

AlVlS 03.10.2014 18:01

я прикупил на 8 oz, но на нем нет пшикалки :(
http://www.fragrancex.com/images/pro...rge/ARAMC8.jpg

izastoler 03.10.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Rus Lan (Сообщение 2710721)
Продал свой R89, оставил Меркур Прогресс.
По опыту - лезвия в моем Меркуре идеально не вставляются, нужно либо выравнивать, что неудобно и чревато порезами, либо бриться так. В принципе не критично, но с одной стороны лезвие всегда чуть больше выступает, а с другой чуть меньше.
Еще заметил, что чем больше выбираешь угол наклона лезвия (от 1 к 5), тем слабее его фиксация и лезвие начинает "ходить". Это у всех регулируемых станков так?

По-моему так быть не должно.
В моем прогрессе с этим всё в порядке.
Когда использовал его для бритья, не замечал ничего такого подозрительного.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:19.

© 1998–2024 Watch.ru