Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Mishail659 24.02.2020 20:53

7400N я рад за ваши знания по аудиотехнике. Только речь в данном случае о ранте шоков и если есть однозначно положительный результат, то смысл упираться? Смысл может и был бы, если бы предложили вариант значительно дешевле, но в данном случае это смешно. Что ацетон, что галоша....хотите, замачивайте хоть в ракетном топливе. Только не забудьте о результатах нам рассказать.

7400N 26.02.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от Mishail659 (Сообщение 5729869)
7400N я рад за ваши знания по аудиотехнике. Только речь в данном случае о ранте шоков и если есть однозначно положительный результат, то смысл упираться? Смысл может и был бы, если бы предложили вариант значительно дешевле, но в данном случае это смешно. Что ацетон, что галоша....хотите, замачивайте хоть в ракетном топливе. Только не забудьте о результатах нам рассказать.

В данном случае речь шла не об аудиотехнике, а о многолетнем опыте реставарации резинотехнических изделий в оной.

В России ацетон продается в любом хозяйственном магазине. Вместе с калошей на одной полке. На Украине судя по всему несколько иначе, но автомобилисты где-то заправляются. Я никогда не поверю что в городе полном автомобилей существует проблема 100 кубиков 92 бензина найти.

Что касается дешевле, вы серьезно ? Литр бинзина стоит меньше одного доллара. Крайний раз я купил себе пятлитровую канистру ацетона в леруа-мерлен за 300 рублей по акции. Куда дешевле, молоко дороже стоит.

Surok 12.03.2020 16:50

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 5446991)
Ну, вроде видно, что новые часы от Техночаса значительно лучше в этом плане - тут им респект. Подсветка в новых тоже получше. В новых Техночасовских можно и без подстветки и в сумерках время увидеть, но всё равно хуже чем в некоторых лучших советских и во многих среднестатических японцах/американцах и т.д.

...

Ну, и дизайн. В Техночасе все-таки работают люди, которые понимают как должны выглядеть хорошие электронные часы. Это видно по тем новым моделям, что сейчас появляются. Вот даже такой нюанс как браслет, который они предлагают. Простой, дешёвый, но у него дизайн именно такой как и должен быть на таких часах. Мелкое плетение... Классика 80-х, все дела... Видно, что люди подбирали его с пониманием и душой.

Как человек, нарисовавший дизайн большинства этих часов и донесший до коллег важность "лишних" деталей подсветки - СПАСИБО на добром слове :-)

Всем сомневающимся могу порекомендовать, вместо чтения форумов, просто заказать часы в официальном магазине Техночас.ру, запрашивая предварительно фото отправляемых часов или попросив отправить их с проверкой при получении. Никто там вас за эту просьбу не покусает, гарантирую :-) Зато все сами увидите.

А то здесь блюстители идеального качества год за годом обсуждают несколько штук часов с дефектами, а тысяч оставшихся, к которым вопросов не возникло, как будто и не существует.

wrest 12.03.2020 23:29

Surok
Раз уж вы появились в теме, то не могли бы прокомментировать вопрос:
Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5380429)
Ув. Surok! Вы не могли бы прокомментировать - у вас есть\нет алгоритмы работы ЦНХ и АЦНХ в ЧН-01?

Там выше излагается собсно проблема, состоящая в том, что при изменении настройки ЦНХ скажем на +0.1с изменение хода составляет не +0.1с а случайную (на первый взгляд) величину.

siealex 12.03.2020 23:41

Проблема тут в том, что некоторые (определённые) значения ЦНХ приводят к совершенно некорректной поправке. Как будто для вычисления коэффициента в делителе частоты применяют lookup tables, в которых повреждены несколько ячеек.

wrest 13.03.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5756002)
Проблема тут в том, что некоторые (определённые) значения ЦНХ приводят к совершенно некорректной поправке. Как будто для вычисления коэффициента в делителе частоты применяют lookup tables, в которых повреждены несколько ячеек.

Ну дык и поднять эти lookup tables на свет Божий... И сделать таблицу перевода "экранных" поправок в настоящие. Меня лично интересует короткая часть этой таблицы, а именно какую надо ставить поправку на часах чтобы получить реальные поправки к ходу в -1.8;-1.75;-1.7;-1.65;-1.6;-1.55;-1.5 c/cут

Leniv 14.03.2020 12:18

Вложений: 2
Друзья, как считаете, в техночасе 65м или лидере 02(модели идентичны) жк также делается в Китае или Интеграл производит? И если возможно, покажите фотографию блока со стороны жк.
2900205
2900206

olegpan 06.05.2020 12:01

Вложений: 2
Неожиданно захотелось Электронику, узнал мнения в этой теме http://forum.watch.ru/showthread.php?t=541671
Изначально думал больше о первом варианте, но изменил свои планы под влиянием мнений.
Немного по впечатлениям.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1588755616

Качество сборки - честно говоря, ниже всякой критики. Сразу под стеклом было 3-4 крупных пылинки. Вот прямо совсем крупные, я бы их даже соринками назвал. Сделал вскрытие, внутри обнаружил еще. Ну, такое, ощущение, что их собирают на улице, где ветер мусор гоняет, в помещении такое получить сложно.
Благо, есть у меня часовой пластилин и соринки я быстро ликвидировал. Но такого мусора я не видел даже в китайских часах.

По краям стекломаски есть очень мелкие непрокрасы - не напрягают, в глаза не бросаются.
Часы сознательно не рассматривал под лупой и не фотографировал макро - понимаю, что там вряд ли будет хорошо :)
В остальном вроде неплохо - кнопки не болтаются, крышка защелкивается плотно, есть тонкая прокладка.

Наверное, больше всего ругают в этих часах экран. Да, он темноват - не хватает контраста, однако не во всех условиях, заметил, что хуже всего видны показания в полутени. При обычном дневном свете или электрическом - все хорошо.
Однако я рад, что взял модель с крупным шрифтом, более ортодоксальные Электроники обладают мелким шрифтом - читаемость хуже.
Насчет отсутствия интервала между цифрами и маской - момент есть, но меня пока не анноит.
Из электронных часов у меня сейчас есть Касио Ф91, Джишоки 5600  и 9400. У всех них экран контрастнее. Однако, если приглядеться - все не так однозначно. Электроника лучше всех их по углам обзора - как ни странно.
У всех Касио - причем у всех моделей по-разному - цифры блекнут при определенных углах. А на 5600 под тупым углом вообще все цифры превращаются в восьмерки.
В общем, экран вроде как и не слишком яркий, зато с углами норм.
Вот фото с электронными коллегами - Электроника не выглядит особо слабее по экрану, в реале вполне хороша.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1588755616

Очень понравилась подсветка. Ну, реально, ярко и оранжево - красиво ж, клацаю с удовольствием :)
Звук очень громкий, видимо, это следствие отсутствия водозащиты.
У меня не было раньше Электроник, но по функционалу - все нравится. Единственное, в режиме секундомера было бы хорошо выводить текущее время.

Очень понравилось ощущение на руке. Если сравнить с Ф91 - вроде как одной размерности часы. Но там очень куцый ремешок, на мою 19 см руку застегивается на какие-то последние дырки, хвостик часто выскакивает из тренчика, я бы не назвал их очень удобными, скорее - для руки поменьше. О размерах/весе 5600 и 9400 я вообще молчу :)
А вот Электроника на браслете хорошо села, да браслет штампованный, но благодаря низкому весу комплекта - волосы не дерет.
В общем, часы "одел и забыл".

Однако есть еще момент с водозащитой. У меня, наверное, все часы минимум с ВР100, а больше всего с ВР200. Поэтому руки иногда мою вместе с часами или капаю на них. С Электроникой в этом моменте надо быть аккуратным.

В целом - покупкой неожиданно доволен. Есть в часах и удобство, и функционал, и часть преемственной истории...прочно ассоциируются с перестройкой, Афганом, Цой жив и все такое из детства :)

olegpan 06.05.2020 13:42

Вдогонку, мои 55Д отставали на 3,8-3,9 секунды/сутки, что нехорошо - у меня некоторая механика лучше ходит :)

Поправил ЦНХ - судя по первым суткам вышел примерно на -7сек/месяц получилось, понаблюдаю и постараюсь выставить около +5 сек/месяц.

Mital 06.05.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5824732)
У меня не было раньше Электроник

а у вас и щас их нет....

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru