Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

chatterbox 26.01.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1103976)
Посвятить часы бородинскому сражению и назвать Наполеон тоже креатив еще тот. А Кутузов на ум не приходил раз уж форум русский?

я их на наполеоновской ветке уже спрашивал, оказывается наполеон - это рыба такая... надо ж было придумать...

Elektrokot 26.01.2012 01:57

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1103952)
Самый большой минус Вашего концепта это отсутствие секунды и компас вместо.

Это не компас, это стилизация секундной стрелки под компас (смотрим мой первый пост с этим вариантом и внимательно читаем описательную часть последнего поста прежде чем что-нибудь выкрикивать). А секундную разметку приделать - вообще не проблема, если кто-то привык жить по секундомеру. И ещё два раза и медленно - это только концепция. "Компас" я готов заменить на что угодно, кроме скучного цифера с арабами. В конце-концов, можно фоном поставить ту же розу или штурвал (то-то Вам радости будет :p), только не сильно бросающиеся в глаза, а поверх - нормальную секундную стрелку.

chatterbox 26.01.2012 02:00

http://history.rin.ru/cgi-bin/history.pl?num=3603

следуя логике "наполеоновцев" нам сюда за названиями новой Марины.

Мрак!

Baroque 26.01.2012 02:01

Ну и... Добавили розу и гордитесь оригинальной концепцией не бреге, нет?;)
Такая концепция прекрасно оформлена Денисом по нашей просьбе. см. Вариант с цифрами.

chatterbox 26.01.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1103996)
Это не компас, это стилизация секундной стрелки под компас (смотрим мой первый пост с этим вариантом и внимательно читаем описательную часть последнего поста прежде чем что-нибудь выкрикивать). А секундную разметку приделать - вообще не проблема, если кто-то привык жить по секундомеру. И ещё два раза и медленно - это только концепция. "Компас" я готов заменить на что угодно, кроме скучного цифера с арабами. В конце-концов, можно фоном поставить ту же розу или штурвал (то-то Вам радости будет :p), только не сильно бросающиеся в глаза, а поверх - нормальную секундную стрелку.

:D:D:D+100

chatterbox 26.01.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1104001)
Ну и... Добавили розу и гордитесь оригинальной концепцией не бреге, нет?;)

какие будут ваши предложения по дизайну?

Baroque 26.01.2012 02:08

Да собственно концепция бреге это и есть мое предложение. Сейчас присматриваюсь к концепту дениса. Естественно если будет решение по надписям. Лимитед эдишн крупно, для меня не вариант. Другая концепция которая приходит в голову лишь штайновская, но зачем такая лимитка если можно сейчас уже заказать?

Elektrokot 26.01.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1104001)
Такая концепция прекрасно оформлена Денисом по нашей просьбе. см. Вариант с цифрами.

Ну, Денис творчески переосмыслил предыдущие черновые варианты. И, как мне показалось, ему лично больше нравится вариант с надписями, да и другие форумчане о нём позитивно высказывались, поэтому, вероятнее всего, на голосование от него пойдет именно эта версия, а она зрительно несколько другая.

chatterbox 26.01.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1104013)
Да собственно концепция бреге это и есть мое предложение. Сейчас присматриваюсь к концепту дениса. Естественно если будет решение по надписям. Лимитед эдишн крупно, для меня не вариант. Другая концепция которая приходит в голову лишь штайновская, но зачем такая лимитка если можно сейчас уже заказать?

об том и речь. для меня совершенно не вариант с надписью по кругу - объяснял недавно почему. да и Гюнтер не собирается шрифт на названии менять - соответственно, если к надписи по кругу еще и Стайнхарт на цифере добавить - явный перебор.

chatterbox 26.01.2012 02:15

у меня, кстати, надпись по кругу курсивом ассоциируется с перекрученным канатом нарисованным в виде окружности - какой-то дешевый ход. любителям такой экзотики сюда пожалуйста - www.designawatch.com/

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru