|
Вложений: 3
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Доп фото. |
Вложений: 2
|
Добрый день!
Хороший механизм, это Россия (эбош французский), 1850-е годы. А фото часов нет, случаем? С уважением, Олег |
Спасибо).
Часы будут с оказией через полтора месяца(. То есть, механизм произведён в России по французскому подобию? |
Нет, механизм изготовлен во Франции, а доведён до ума и вставлен в корпус в России.
Эбош это заготовка. Затем мастер нарезает в шестернях зубья в зависимости от длины маятника и доводит до ума и вставляет в корпус. |
Вложений: 1
Теперь я немного не понял. Вернее совсем не понял. Что, условно, получает Калашников или Мозер из Франции? Цельнолатунные квадраты 10х 10 см под платины и цельнолатунные квадраты 3х 3 см под шестерёнки плюс моток проволоки под валы, цапфы и прочие держалки плюс абразив под финишную шлифовку? Или всё же готовые разнокалиберные шестерёнки с конкретными диаметрами от Калашникова и Мозера?
Вложение 3152681 |
Вложений: 3
Цитата:
Пожалуй я проиллюстрирую твои слова, мне тоже (когда начинал), было не понятно значение термина : "Эбош" :) Оказывается всё просто, эбош- это незаконченный механизм, заготовка, даже платины не отполировны. В нём не нарезаны зубья анкерного колеса (можно сделать под любую длину маятника), Нет анкерной вилки (опять же можно сделать различный вид спуска), даже молоток боя можно приспособить под любой гонг. Вот на фото это всё прекрасно видно, ну ты то знаешь, тем более его в руках держал :) |
Цитата:
|
Наоборот, чем больше зубов на анкерном колесе , тем короче маятник. В этих эбошах все нормально работает и ход и бой, а в зависимости какой длинны нужен маятник ( в какой корпус его собирались ставить) такое количество зубов и нарезали на анкерном (ходовом) колесе. Остальные зубья на шестернях нарезаны с Франции с завода.
|
Вложений: 1
Возникает вопрос, механизмы в Россию поставлялись только в виде эбошей или так же в виде уже готовых к использованию механизмов ?
Иногда маятники смотрятся несуразно куцыми(непропорционально), что для первого варианта странно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:59. |