Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313961)

Vasiliy K 21.03.2018 20:44

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 4777217)
Что до электричек - думаю, они займут своё место в крупных городах и обеспеченных пригородах.
Плюс общественный транспорт - в Китае электробусы штампуют сотнями тысяч.

Мне и вовсе троллейбусы симпатичны :).

Возвращаясь к разговору об экологичности электротранспорта... Я совершенно согласен, что можно электроэнергию вырабатывать вдали от города, более того, равномерное горение газа в ТЭЦ легче оптимизировать, чем прерывистое в цилиндрах двигателя. Поэтому я не против троллейбусов и метро (но против трамваев, которые ужасно мешаются со своими рельсами и остановками посреди улицы). А вот использование аккумуляторных транспортных средств на городских маршрутах считаю глупостью. КПД у АКБ уж не выше, чем у контактной сети, а возить вес батареи электромобиль/электробус должен на себе. О неэкологичности аккумуляторов уже говорил.

Doctor Vlad 21.03.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4776782)
На днях моя "шестёрка" из поста № 70 набегала 300 тысяч. Внешне за это время не изменилась, только противотуманки я сделал жёлтыми, да прицеп ей новый купил, саранский. Раньше отцовским пользовался. Новый генератор ей с полгода назад купил, более мощный, ревизию передней подвески и тормозов делал, техосмотр недавно прошёл. Ещё побегает!

Многие ездили на классике. Я и сам катался два года на 2101 выпуска 1971 года, еще даже некоторые запчасти были с надписью Фиат. Менял передние суппорта, ставил бесконтактное зажигание от Нивы, так как надоело регулировать угол, заменил карб (не помню уже на какой) установил эл.вентилятор радиатора вместо принудительного механического, заменил подрулевой и установил электроомыватель лобового стекла, так как нажимать на резиновую кнопку, чтобы вяло брызнуть на стекло было попросту опасно, поставил сиденье от Пежо вместо табуретки. Почти все своими руками или с друзьями. Но сейчас бы не стал ездить на классике, некомфортно и страшновато - ехал недавно в такси 2107, совсем не понравилось.

Andrej 21.03.2018 21:05

У родственника была копейка (от деда), в ней было прикольно.

А в современной классике ездил давно, но мне не понравилось.

Михаил 21.03.2018 21:08

Весь мир ищет способ распрощаться (серьезно ограничить) с нефтепродуктами... Но наши граждане всегда все знают наперед в стиле " нафига это надо", " бесполезная фигня" и тд. :D . Когда эпическая "восьмерка" вышла.. по факту это вершина советского автопрома, но народ привычно затянул "да фигня" , "зубило" , " две двери, рассаду как грузить", " вот семёрка...":D

Andrej 21.03.2018 21:10

Это да.
Причём - с некоторыми изменениями её выпускают до сих пор :):).

Мне нравилась восьмёрка, огорчился, когда неск.лет назад сняли.

Помню, ещё в За рулём был прощальный тест - старая и новая.
Старая оказалась лучше :).

Vasiliy K 21.03.2018 22:56

Брат ездит на 2114, которая, как всем известно, прямой потомок "девятки". Я и на ней ездил, и на других относительно новых машинах, но свою синюю на них не променял бы... Конечно, посадка в "Жигулях" не ахти какая удобная, но я эту проблему частично решил, опустив руль подкладыванием шайб под кронштейн (у меня рулевая колонка уже с карданом). Сделал это, чтобы ступица четырёхспицевого руля не загораживала лампочки в приборах, а рулить стало куда удобнее. Кстати, "семёрка" мне тоже не нравится. Жаль, на базе "шестёрки" не выпускали универсала, но мне встречались самодельные гибриды из кузова 2102 и всего остального (даже боковых молдингов) от 2106. Впрочем, у меня этот вопрос решён с помощью прицепа.
По поводу "распрощаться с нефтепродуктами"... Даже если нефти не будет - для ДВС существуют альтернативные виды топлива из восполняемых ресурсов, нередко даже более экологичные (например, спирты). Так что, заменять автомобиль на электромобиль в этом случае вовсе не обязательно. А вот настойчивые пожелания от производителей тех же АКБ - это для законодателей причина поважнее...

kappelan 21.03.2018 23:31

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 4780669)
BMW X2

Симпатичный дизайн. Главное чтобы не был такой тесный и неудобный как GLA.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4780878)
но ценник будет неадекватный)

Starting from $42,250 у нас. Нормальная цена вроде.

seals 22.03.2018 08:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4781020)
вот семёрка...

По советским временам она, трёшка, шестерка с третьим двиглом однозначный маст-хэв и рулёз форева.

Спецправо 22.03.2018 10:02

Вложений: 4
Тесла. в сервисе сегодня увидел

texno 22.03.2018 11:14

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 4781618)
Тесла. в сервисе сегодня увидел

А что за сервис, кто же взялся за Теслу?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:59.

© 1998–2024 Watch.ru