Vasiliy K |
21.03.2018 22:56 |
Брат ездит на 2114, которая, как всем известно, прямой потомок "девятки". Я и на ней ездил, и на других относительно новых машинах, но свою синюю на них не променял бы... Конечно, посадка в "Жигулях" не ахти какая удобная, но я эту проблему частично решил, опустив руль подкладыванием шайб под кронштейн (у меня рулевая колонка уже с карданом). Сделал это, чтобы ступица четырёхспицевого руля не загораживала лампочки в приборах, а рулить стало куда удобнее. Кстати, "семёрка" мне тоже не нравится. Жаль, на базе "шестёрки" не выпускали универсала, но мне встречались самодельные гибриды из кузова 2102 и всего остального (даже боковых молдингов) от 2106. Впрочем, у меня этот вопрос решён с помощью прицепа.
По поводу "распрощаться с нефтепродуктами"... Даже если нефти не будет - для ДВС существуют альтернативные виды топлива из восполняемых ресурсов, нередко даже более экологичные (например, спирты). Так что, заменять автомобиль на электромобиль в этом случае вовсе не обязательно. А вот настойчивые пожелания от производителей тех же АКБ - это для законодателей причина поважнее...
|