Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

asap 17.08.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1419221)
Это такие же стекла, как у Валеры из Балтийска! У них толщина стекла не 3 мм (см. сбоку) и они не имеют характерную выпуклость (линзу, грибок) сверху, как на настоящих стеклах НВЧ. Не надо повторять его ошибку. Дождитесь моего обзора в теме НВЧ-30-потом у вас поменяется мнение.

я и без вашего обзора знаю что это не от Нвч стёкла . а мне вот интересно на основание каких материалов вы будете делать обзор ? своих 3 часов плюс домыслов. Это стёкла от амфибий . они стоят и в бочках и восьмигранниках и современных круглых корпусах .

starina 17.08.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 1419090)
Я брал ушастую с черным 12-3-6-9

Сергей, а у вас надпись на русском или на английском? Если на английском, то я тоже несколько раз видел такие циферблаты. Правда цвет у них не "антрацитовый" как у НВЧ, а тусклый и с серым или зеленоватым оттенком. Я думал - это результат выгорания.

mishinmaster 17.08.2012 22:19

Вложений: 1
Досталась поломанная Молния, 1949 год. Так, ничего особенного, если бы не надпись на внутренней(!) стороне крышки "Бубличенко И.Г. за стахановский труд по выпуску тысячного послевоенного паровоза завода ОР г. Ворошиловград" Снимаю шляпу... Этот паровоз сейчас стоит на вечном приколе возле проходной этого самого завода в Луганске. За 4 года 1000 паровозов, вот как работали!!!

CHASPROM 18.08.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1419369)
я и без вашего обзора знаю что это не от Нвч стёкла

Тогда зачем пишите, что у вас от НВЧ? Уже было написано, что наивные московские собиратели перевелись, как, впрочем, и немосковские.
Если у вас больше трех НВЧ с родными стеклами, то попробуйте сами сделать обзор, а все почитают. Я сэкономлю свое время.

CHASPROM 18.08.2012 04:04

Цитата:

Сообщение от starina (Сообщение 1419684)
Сергей, а у вас надпись на русском или на английском? Если на английском, то я тоже несколько раз видел такие циферблаты. Правда цвет у них не "антрацитовый" как у НВЧ, а тусклый и с серым или зеленоватым оттенком. Я думал - это результат выгорания.

Вот еще предложенный 9-й базовый тип ушастой - черная 3-6-9-12 (лат.), правда я не видел ни одной фотографии такого оформления, кроме перечисленных мною 8 основных разновидностей.

asap 18.08.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1420395)
Вот еще предложенный 9-й базовый тип ушастой - черная 3-6-9-12 (лат.), правда я не видел ни одной фотографии такого оформления, кроме перечисленных мною 8 основных разновидностей.

Просто крышки разные я за отдельный вид не считаю . Кроме крышкой что то ещё должно подчеркивать индивидуальность. Тогда и с крышкой амфибия надо считать за другой вид . 8 ушастая это колоссальные отличия (как и в случае с бочкой на 2409а). А не просто значок на крышке .

CHASPROM 18.08.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1420506)
Просто крышки разные я за отдельный вид не считаю . Кроме крышкой что то ещё должно подчеркивать индивидуальность. Тогда и с крышкой амфибия надо считать за другой вид . 8 ушастая это колоссальные отличия (как и в случае с бочкой на 2409а). А не просто значок на крышке .

Добавьте проволочные уши на 22 мм из Балтийска (единственный, на мой взгляд, его полезный вклад в развитие коллекционирования ушастых) на одну из ушастых НВЧ-30 вместо обычных- и будут точно две разных ушастых НВЧ-30- разница будет и в значке, и в ушах.

alezzz 18.08.2012 19:45

"...ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни!.."

asap 18.08.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1421033)
Добавьте проволочные уши на 22 мм из Балтийска (единственный, на мой взгляд, его полезный вклад в развитие коллекционирования ушастых) на одну из ушастых НВЧ-30 вместо обычных- и будут точно две разных ушастых НВЧ-30- разница будет и в значке, и в ушах.

Вы про уши говорите с военного склада которые ?

CHASPROM 18.08.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1421105)
Вы про уши говорите с военного склада которые ?

Да, с него, если там от склада что-то осталось.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:51.

© 1998–2024 Watch.ru