Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

sacramoni 15.07.2019 20:32

Если и начинать Айлу, то точно не с Лафройга, во всяком случае не с Десятки точно. Он слишком жёсток для "стартового" виски.

Даже в Ардбеге 10 дым куда более мягкий и деликатный, нет Лафройговской "кирзы".

Лучший, как в смысле вкусоароматики так и бюджета, "входной билет" на Айлу, на мой вкус- это Caol Ila 12.

Но если найдете Ardbeg 10- можете остановиться и на нем.

Вообще, самое рациональное решение- набрать отливантов всего и сразу по 50 грамм))

Хех, писал пост с драмом Талискера 18, старого образца, в руках))

Если найдете на попробовать его, хоть это и не айла- острова точно не оставят равнодушными.

Rivaldo 17.07.2019 09:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 5427604)
Подскажите, пожалуйста, нубу, какой есть более доступный аналог Лагавулину и Талискеру? В смысле такие же "копченые"? Цены на Лагу стали какими-то совсем безбожными -дешевле 5-6 не найти.

Попробуйте этот, мне очень понравился и цена отличная

Langovich 17.07.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 5441019)
Если и начинать Айлу, то точно не с Лафройга, во всяком случае не с Десятки точно. Он слишком жёсток для "стартового" виски.
Лучший, как в смысле вкусоароматики так и бюджета, "входной билет" на Айлу, на мой вкус- это Caol Ila 12.

Здесь, наверное, уместно сказать: на вкус и цвет...
На заре вискомании, мне сразу понравилась кирза, шпалы и бинты десятилетнего Лафройга, а вот двенадцатилетняя Кул Ила показалась жестью с её угольной темой, хотя я и работал на угольной шахте в СССР.:rolleyes:

Rivaldo 17.07.2019 11:24

Я пил Caol Ila 12 - не скажу, что сильно понравился.
Талискер 10 много лучше

Vlad71 17.07.2019 16:02

У меня, пару лет назад, один "клиент" писал, что попробовал по моей рекомендации Талискер 10 и вылил в унитаз, другой, попробовав Лафройг 10, попросил целую коробку.

sacramoni 17.07.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Langovich (Сообщение 5442638)
Здесь, наверное, уместно сказать: на вкус и цвет...
На заре вискомании, мне сразу понравилась кирза, шпалы и бинты десятилетнего Лафройга, а вот двенадцатилетняя Кул Ила показалась жестью с её угольной темой, хотя я и работал на угольной шахте в СССР.:rolleyes:

То, что вкусы разные- самоочевидно, и не нуждается в обсуждении.

Может, кому то сходу понравится и Лафройг, тем не менее, Caol Ila, или Ардбег тот же, помягче и полегче, что бы не бы начать знакомство с Айлой.

Субъективно, даже Лаг 12 будет проще воспринять.

PO45 17.07.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 5443166)
Ардбег тот же, помягче и полегче, что бы не бы начать знакомство с Айлой.

Вот уж не соглашусь, десятка уж точно не лучший выбор для начинающего.

sacramoni 17.07.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 5443291)
Вот уж не соглашусь, десятка уж точно не лучший выбор для начинающего.

Не лучший, но и не худший)) Субъективно, опять таки, полегче одногодки от Лафройга.

Сейчас подумалось, самым самый, пожалуй, мягкий лёгкий гстровитянен, хоть и не айловец- Спрингбэнк 10. Вот этот уж точно не оттолкнет от дымной темы никого)

PO45 17.07.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 5443317)
мягкий лёгкий гстровитянен, хоть и не айловец- Спрингбэнк 10

Вы всё торфяные виски в островитяне записываете? Кэмпбелтаун находится на континенте.

Цитата:

Сообщение от sacramoni (Сообщение 5443317)
Субъективно, опять таки, полегче одногодки от Лафройга.

А для меня субъективно наоборот. :D

sacramoni 17.07.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 5443370)
Вы всё торфяные виски в островитяне записываете? Кэмпбелтаун находится на континенте.

А для меня субъективно наоборот. :D

Черт, а вы правы, я ошибся насчёт Кэмпбэлтауна.

Однако, Спрингбэнк 10- все равно прекрасный вариант для знакомства!)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:21.

© 1998–2024 Watch.ru