|
Если и начинать Айлу, то точно не с Лафройга, во всяком случае не с Десятки точно. Он слишком жёсток для "стартового" виски.
Даже в Ардбеге 10 дым куда более мягкий и деликатный, нет Лафройговской "кирзы". Лучший, как в смысле вкусоароматики так и бюджета, "входной билет" на Айлу, на мой вкус- это Caol Ila 12. Но если найдете Ardbeg 10- можете остановиться и на нем. Вообще, самое рациональное решение- набрать отливантов всего и сразу по 50 грамм)) Хех, писал пост с драмом Талискера 18, старого образца, в руках)) Если найдете на попробовать его, хоть это и не айла- острова точно не оставят равнодушными. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
На заре вискомании, мне сразу понравилась кирза, шпалы и бинты десятилетнего Лафройга, а вот двенадцатилетняя Кул Ила показалась жестью с её угольной темой, хотя я и работал на угольной шахте в СССР.:rolleyes: |
Я пил Caol Ila 12 - не скажу, что сильно понравился.
Талискер 10 много лучше |
У меня, пару лет назад, один "клиент" писал, что попробовал по моей рекомендации Талискер 10 и вылил в унитаз, другой, попробовав Лафройг 10, попросил целую коробку.
|
Цитата:
Может, кому то сходу понравится и Лафройг, тем не менее, Caol Ila, или Ардбег тот же, помягче и полегче, что бы не бы начать знакомство с Айлой. Субъективно, даже Лаг 12 будет проще воспринять. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас подумалось, самым самый, пожалуй, мягкий лёгкий гстровитянен, хоть и не айловец- Спрингбэнк 10. Вот этот уж точно не оттолкнет от дымной темы никого) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Черт, а вы правы, я ошибся насчёт Кэмпбэлтауна. Однако, Спрингбэнк 10- все равно прекрасный вариант для знакомства!) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:21. |