Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

SIBLY 15.12.2015 19:50

Друзья, нахожусь в некотором недоумении.
Обменял Мерседес GL 2013 на GL 2016, поездил денек и так и не смог понять, работает ли у него Active Lane Keeping Assist. Биение руля если и происходит, то не каждый раз. Кроме того, оно на столько слабое, что непонятно, в чем его назначение (уж точно, не привлечь внимание водителя). Принудительный возврат в полосу работает, что называется, через раз на третий, если не на четвертый. Никаких опознавательных картинок на дисплее нет.
Обратился к дилеру, но там пытаются убедить, что в новых машинах система ТАК и должна работать (На хрен она вообще такая нужна?). На неделе хочу поехать и потестить аналогичные машины, но пока спрашиваю здесь, может кто в курсе.

jinkade 15.12.2015 19:54

Цитата:

Но все равно это не есть гуд - лучше несколько мелких поломок, чем три такие.
нет лучше три. какая мне разница что там меняют, если машина все равно в сервисе.
чем меньше раз в сервисе тем лучше ))

Цитата:

Ну и мое ИМХО - все равно неприятно когда тачка ломается, кто бы физически не занимался бы поездками в сервис и тд, осадок есть, такие машины я не люблю. У меня на одной машине в прошлом коробка летела, менял по гарантии, после этого от ощущения что это корыто наличии гарантии меня не избавило. И потом я немного о другом - ломучие машины готовы терпеть как правило люди крайне увлеченные тематикой, ломучая машина которых является каким-то его бешеным желанием, остальных же как правило это очень раздражает. Даже если сервисом занимаются не они сами, а их водители и иной персонал, они обычно ругают такое корыто и больше не покупают. Ты вроде не сильно увлекаешься автомобильной тематикой, насколько я знаю, в таком случае непонятно зачем тебе оно.

Другой вопрос что хрен его знает что на деле будет ломаться, а что точно не будет. У меня у знакомого Ролекс новый убегает на 30 секунд в день, уже отдавал в гарантийку, заменили весь узел баланса - нихрена, все то же самое.
это именно тот самый вопрос, Саш.
понимаешь, дизайн - он виден. управляемость - ощущаема. удобство - очевидно. даже двигло, кому оно нужно, такое и никакое другое. можно открыть капот и посмотреть. а надежность - это штука такая.... лишь обещание ее. от Ягуара я ничего в плане надежности не жду. и он меня не разочаровывает )) я не по этому признаку его выбирал. а вот если я насрав на предпочтения выберу машину из-за надежности, а де факто никакой надежности в ней не будет - вот это пипец как обидно.

Zalcburg 15.12.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 3438865)
Друзья, нахожусь в некотором недоумении.
Обменял Мерседес GL 2013 на GL 2016, поездил денек и так и не смог понять, работает ли у него Active Lane Keeping Assist. Биение руля если и происходит, то не каждый раз. Кроме того, оно на столько слабое, что непонятно, в чем его назначение (уж точно, не привлечь внимание водителя). Принудительный возврат в полосу работает, что называется, через раз на третий, если не на четвертый. Никаких опознавательных картинок на дисплее нет.
Обратился к дилеру, но там пытаются убедить, что в новых машинах система ТАК и должна работать (На хрен она вообще такая нужна?). На неделе хочу поехать и потестить аналогичные машины, но пока спрашиваю здесь, может кто в курсе.

Не могу подсказать, как она работает на Мерседесе, была аналогичная Safety shield на Инфинити, часто просто не видела разметку, может здесь так же? Хотя, вроде Вы не по нашим дорогам катаете, но в России её действенность и насущность у меня после этого отпала :)

tapoka 15.12.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 3438846)
Женя, да они все тебе просто завидуют

Без сомнения! Взять "красивую и надёжную" может каждый ,а вот взять "по сердцу"-может только уверенный в себе ( и в своей собственной харизме) человек (в натуре-"ковбой"),которому "наплевать" на мнение окружающих , в своём роде-независимый поэт, практически Пушкин и Высотский в одном лице, человек,который строит сам свою жизнь и приоритеты ,а не человек подстраивающийся под мнение других!
Два раза! Да! Именно два раза! Евгений ,был номинирован на звание "Человек года Ягуара!" английским изданием журнала "Мир Ягуара"! И оба раза он проигрывал всего 2% Полу Маккартни и 1,5% Бой Джорджу!

jinkade 15.12.2015 21:51

Мишу разбудили )))

Baroque 15.12.2015 21:55

Кстати у нас ягуар вроде запретили. Но в нашем не меньше 4% было

texno 15.12.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 3439077)
Высотский

По что обидели поэта?..:confused:

fil77 15.12.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3439085)
Мишу разбудили )))

Ну чем не декабристы:)
Евгений, у Вас выбор опять ягуар или поднакопить?:D Если так - то ягуар!:D

Цитата:

Сообщение от texno (Сообщение 3439104)
По что обидели поэта?..:confused:

Имелся ввиду Аркадий Высотский с сервиса Лендровера и Ягуара - очень известный чел в кругах владельцев.....:D Много общения - почти друзья:)

Baggio 15.12.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3439085)
Мишу разбудили )))

Возбудили, я бы сказал. ))))

KDV 15.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 3439114)
Возбудили, я бы сказал. ))))

Держитесь Москвичи, это опасно даже для такого большого города!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:54.

© 1998–2024 Watch.ru