Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

VGA240x320 28.08.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 4461702)
Я писал именно о классическом WD-40.

Классический WD40 тоже содержит смазку, только это минеральное масло. Силиконовая смазка для безеля, думаю, лучше подходит.

advocat26 28.08.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4461730)
Классический WD40 тоже содержит смазку, только это минеральное масло. Силиконовая смазка для безеля, думаю, лучше подходит.

Вы читали посты выше? Я вообще WD-40 в качестве смазки не рекомендовал (на счет содержания масла в нем писал уже, да и не только я). И про силикон писал :rolleyes:

VGA240x320 28.08.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 4461736)
Вы читали посты выше?

Понятно. Ещё один любитель поспорить ни о чём. Я писАл это для Гены Бобкова, а не для вас.

advocat26 28.08.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4461739)
Понятно. Ещё один любитель поспорить ни о чём. Я писАл это для Гены Бобкова, а не для вас.

А я с Вами и не спорил. Вы использовали мою цитату, обращения к кому-либо в Вашем сообщении не было. Все признаки указывают на то, что сообщение относилось ко мне. Откуда ж мне знать, что это не так? Я не экстрасенс.

Glebglebov 02.09.2017 23:10

Хотел задать свой вопрос. На днях приобрёл амфибию 420280 и думаю со временем сделать из неё выживальческие часы. Знаю, тема выживальческие часов поднималась не раз, но на эту тему было больше флуда чем полезной инфы. Собственно вопрос в следующем - если после окончания гарантии сделать хорошую люминесцентную подсветку, заменить безель, заменить органическое стекло на минеральное с сапфировым напыление, заменить некачественные детали - можно ли после этого такие часы отнести к выживальческим? И если нет, то какими должны быть настоящие выживальческие часы?

EE1978 03.09.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от Glebglebov (Сообщение 4469752)
Хотел задать свой вопрос. На днях приобрёл амфибию 420280 и думаю со временем сделать из неё выживальческие часы. Знаю, тема выживальческие часов поднималась не раз, но на эту тему было больше флуда чем полезной инфы. Собственно вопрос в следующем - если после окончания гарантии сделать хорошую люминесцентную подсветку, заменить безель, заменить органическое стекло на минеральное с сапфировым напыление, заменить некачественные детали - можно ли после этого такие часы отнести к выживальческим? И если нет, то какими должны быть настоящие выживальческие часы?

Вообще-то там и так минералка стоит, зачем менять?
Заменить некачественные детали? А что у вас некачественное?
Почему вы не купили самые дешёвые джишоки?
Что такое выживальческие часы? И неужели час Ч уже приближается?

tj77 03.09.2017 00:53

Форумчане, добрый вечер,

Недавно стал обладателем новых Tag Heur Aquaracer с Calibre 5 и обратил внимание, что звук движения ротора не очень мелодичен и бы даже сказал похож на некое громыхание. Если делать взмахи часами примерно в 20-30 см от уха, звук очень даже слышно и, прямо скажем, это не очень приятный звук.

Подскажите, это нормально для Calibre 5 или в магазине могли обо что-то ударить до продажи? С другой стороны если бы был удар, который повредил механизм, наверняка пострадал бы и корпус (а он в идеале).
Как считаете?

П.С. Часам 2 недели, точность примерно + 7 секунд. Есть надежда, что притрутся и станут поточнее?)

stanalma 03.09.2017 01:26

Часы-погремушка не редкость у многих популярных брэндов
Дело даже не в том,что это Таг на калибре 5.Что есть-то есть
Так и есть....

ultarior 03.09.2017 02:25

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4469821)
Вообще-то там и так минералка стоит

пластик.

Vipertkm 03.09.2017 02:30

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4469821)
Вообще-то там и так минералка стоит, зачем менять?

В классических амфибиях стоит органическое стекло..... оргстекло, пластик... в общем, царапается об воздух.

Цитата:

Сообщение от Glebglebov (Сообщение 4469752)
какими должны быть настоящие выживальческие часы?

Casio G-Shock с цифровым дисплеем. Посмотрите 2900 или 5600 серию. Ни чего лучше человечество ещё не придумало.

Амфибию можно любить, амфибиями можно болеть, но на неё, да как и на любую другую механику(тем более в этом ценовом диапазоне), в экстремальных ситуациях надеяться не стоит..

Цитата:

Сообщение от tj77 (Сообщение 4469831)
обратил внимание, что звук движения ротора не очень мелодичен

"Я, как специалист по звукам, могу сказать, что если звук — "шлих-шлих", в некоторых моделях — "бжлим-бжлим", то это нормально. А вот если — "бздец-бздец", или "жупа-жупа", то почти наверняка к мастеру, даже если и ход точный. Поскольку в механических часах главное это не точность хода, а эстетическое наслаждение визуальным и акустическим образами." (с) tapoka

Часовой пояс UTC +3, время: 23:08.

© 1998–2024 Watch.ru