Вложений: 4
В пятницу прошелся по часовым мастерским. Спрашивал запчасти на Амфибию бочку ссср. В одной из мастерских мне дали целый мешок часового хлама (килограмм 15-ть) со словами: "Хотели выбросить. Забирай". В хламе оказались всевозможные крышки для часов, закрутки крышек и всевозможные корпуса. Меня интересовали Амфибии и Командирские. Нашел несколько корпусов Командирских, крышек для них и дофига закруток. Но вот один корпус мне не понятен. Это, вроде бы, 420 командирский корпус (видна латунь из под хрома), а с другой стороны они под большую крышку амфибийную (крышка амфибийная с двумя вытупами) (см.фото). Что это за корпус такой, вроде командирский, но с амфибийной крышкой?
Кроме корпусов куча всяких там крышек. Всяких разных: с глобусами под закрутку и без закрутки, командирские с разными птичками, с номерами, с калибрами (2209, 2234, 2605 и т.д.), знаком качества, разных диаметров и т.д. и т.п. Но вот интересная крышка попалась с компасной разметкой внутри крышки. Гугл рассказал что это часть Востоковского компаса КН-1...
Вот такая пятница была...
|