|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прикидывал дочке, студенту-медику, подарить что-то тематическое, но это точно не подойдет. Я, честно говоря, вообще не представляю, кто бы из моих знакомых медиков согласился носить такое. Часы, на мой взгляд, сделаны дешево, и выглядят дешево. Даже по сравнению с другими моделями ЧЧЗ, например, с переизданием бочки. Я допускаю, что корпус "командирских", возможно, взяли из-за водозащиты (но, опять же, ремень?), но в том же 580\550 корпусе можно было бы сделать более интересный вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Безель к «медицинским» нужен синий, как бахилы, чтобы к касте ближе..
|
Те, кто ближе к касте в синих бахилах - это уже про пациентов. Для них другие картинки на циферях есть.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Flober;6632560]Изображение чаши со змеей (сосуд Гигеи) и соответствующие цвета. Они показывают принадлежность к касте, только и всего. А измерять пульс на этих часах можно не хуже, чем с соответствующей разметкой.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Кстати, на форуме была тема про советские медицинские часы. http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B8%D0%B5[/QUOT Здравствуйте! Как практикующий врач - терапевт, кардиолог скажу , частоту сердечн. сокращений, частоту пульса и частоту дыхания можно измерить на любых часах где есть секундн. стрелка. Считаем за 10 или 15 сек и умнож. на 6 или 4. За 60 секунд считают когда пульс или дыхание неритмичны. Удобные медиц часы это - монохромн. светлый цифербл без даты, без люма, трехстрелочник с центр. секундн. стрелк. Красивыми арабскими цифрами от 1 до 12. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ШКАЛА ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЕ ПУЛЬСА И ЧАСТОТЫ ДЫХАНИЕ НА ПОЛОВИНУ ОКРУЖНОСТИ (ОДНА ПОЛОВИНА КРАСНЫМИ МЕТКАМИ ДЛЯ ПУЛЬСА, ДРУГАЯ СИНИМИ ДЛЯ ЧАСТОТЫ ДЫХАНИЯ) НА БЕЗЕЛЕ !!! ТОГДА НАМ НЕ НАДО ЖДАТЬ КОГДА ЖЕ СЕКУНДА ПОДОЙДЕТ К СТАРТУ, ПОВОРОТ БЕЗЕЛЯ И ОТСЧЕТ, Это очень удобно. Делить окружность на 3 шкалы это мало и неудобно ( были варианты в других обсуждениях). Да и диаметр часов не более 42мм. Вот это удобные для работы часы. По оформлению надпись "Восток" и можно еще змейку с чашей ,но это дело вкуса и всееееееее!!! Не надо " 31 камень , автоподзавод, амфибия". Желательно браслет (часто моем руки) , водонепрон. хотя бы 5 бар. Если будет такой проект я присоединяюсь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:41. |