|
Цитата:
я прекрасно понимаю, что вид излишне претенциозен (из-за полоски, лацканов, всего вместе) и тут вопрос вкусов и пристрастий. но позвольте прокомментировать пару ваших тезисов, которые вызывают у меня некое недоумение: "люди следящие за модой" - это и есть дизайнеры, в том числе. это первое. мода и стиль - это все-таки разные понятия. это второе. пример очень прост - это Том Форд. На секундочку человек не то, что в теме, а считающийся одним из столпов жанра, умеющий как зарабатывать на формировании модных тенденций (вспомните историю Gucci), так и умеющий выглядеть соответственно статусу (признан самым стильным мужчиной года N-ое кол-во раз) что это за правило, запрещающее сочетать костюм и галстук одного цвета? где можно с ним ознакомиться подробней? с каких пор канонический рисунок пейсли стал ассоциироваться с 90-ми (и что это вообще значит? "лихие 90-е" или что-то иное?) вырви глаз - это матовые синий и оттенки коричневого?? |
Цитата:
Пейсли, индийский огурец, или, если совсем точно, бута — узор очень древний. Вероятно, впервые он появился в империи Сасанидов — древнем государстве, с 224 по 651 год нашей эры находившемся на территории современных Ирака и Ирана. Благодаря торговым связям ткани с этим узором распространились по всей средней Азии и попали даже в Индию и Африку. В Европу же «огурцы» попали как раз из Индии в XVII веке благодаря британским колонистам. Спрос на экзотическую индийскую ткань оказался таким высоким, что предприимчивые европейцы стали ткать полотна с «огурцами» сами. Небольшой шотландский городок Пейсли вообще полностью направил все ресурсы на производство ткани в индийском стиле и благодаря этому остался в веках — но уже как название самого узора. http://www.furfur.me/furfur/culture/...161576-ogurtsy |
Цитата:
|
old Patrick, наш обмен мнениями подзатянулся, стал другим втягость. Но напоследок. Я не ратую за изменения личных вкусов и пристрастий. Просто сквозь костюм всегда прослеживается идея владельца, которую он хотел материализовать. Ваше стремление следовать, принимать и экспериментировать с комбинациями в моде, стиле только похвальны, потому что у многих нет такой фантазии и амбиций. Другое сдерживать фонтанирование избытка своих идей в их материализации.
Цитата:
Цитата:
- Дизайнеры создают моду, определяют направления моды. А есть потребители, которые следят за этим процессом/тенденциями, которые не закостенели в своем футляре и образе жизни. -«мода и стиль разные понятия»! Зачем придираться к словам. Я писал в общем контексте характеристики look. - Том Форд. Копировать его умение подать себя в какой либо одежде? Это искусство! И это нелегкая задача примерять на себя его образ. Многие пытаются подражать, веря в удачу. Том Форд признан самым стильным и ….? Да стилен по своей фактуре, лепке лица, фигуре, манере себя держать. Но в Европе многие ему не уступят в этом. А так…, Бред Пит тоже как оказался записным красавцем)) Цитата:
Рисунок пламенных огурцов - канонический. Это конечно,не лихие 90-е. К ним отношения не имеют. Эра/апогей подобного закончилась лет 15 назад. В конце 90-х в США он имел огромный успех и свитерах, шарфах. Галстук был последним долгожителем подзадержавшимся на пару-тройку лет в галстуках в Европе в начале 2000-х. Но кого сейчас в Европе вы увидите с таким восточным мотивом? Это что, запоздалая ассоциация с роскошью не ко времени? Слишком все восточное. |
old patrick, есть вопрос к полосатому пиджаку: почему рукава длинные?
|
Слишком много критики
Этот лук однозначно эксперимент и весьма смелый, и на мой взгляд в целом удачный У ув.Old Patrick очень специфичная фигура, и с учетом этого, я считаю костюм сидит очень хорошо. Меня ни лацканы, ни полоска совершенно не смущают, хотя обычно полоску в пиджаке я вообще не воспринимаю. Ткань костюма, даже по фото видно, что очень хорошего качества. Какого-то режущего глаз конфликта фактур между рубашкой и пидждаком не вижу. Возможно простой или грубоватый фактурный поплин был бы уместнее, чем представленный твилл. А вот галстук, соглашусь, вот как то не вписывается - и не фактурой, а именно цветом. Каким цветом его лучше заменить - не подскажу, надо подбирать варианты. |
Цитата:
Цитата:
|
Прошу извинить, если в спешке написал что-то не так.
Последний look - это шутка? Платок красивый! |
Цитата:
|
Вложений: 2
посконный англосакский лучок.
без излишеств. костюм bespoke (ткань Holland&Sherry шерсть-кашемир) сорочка Thomas Pink (170`s) галстук Ede & Ravenscroft |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:10. |