Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

advocat26 27.08.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4461207)
Уникальность данного состава в том, что это и очиститель и смазка ( на очищенной поверхности создается пленка против коррозии и трения)

Побольше маркетологов слушайте... И очиститель, и смазка, ну да, ну да :rolleyes:

Rom242 27.08.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4461063)
С целью "смазать"...))
Вот у сына на самокате колеса стали плохо крутиться, побрызгал вд40 - закрутились.
Безель - колесо, оба два круглые, оба два крутятся))) серьезная у меня логика? )))

ручка в ванной заедала(тоже трущиеся, движущиеся детали).
разобрал, продул, капнул растительного масла:) (за ВДшкой было лень идти в машину)
:D:D:D

Гена Бобков 27.08.2017 21:11

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 4461279)
Если он закис. Тогда WD40, а потом, когда его отпустит, нормальной смазкой.

Армен, а нормальный смазка это какой?

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 4461241)
Как такое может быть: крутящийся безель, и он же несъемный? Как-то же его на произв-ве присобачили? Значит, съемный. :)

Снять я точно смогу. Обратно поставить - фиг. Да, и штайн свои безели позиционирует, как неремонтнопригодные.

Цитата:

Сообщение от Rom242 (Сообщение 4461354)
ручка в ванной заедала(тоже трущиеся, движущиеся детали).
разобрал, продул, капнул растительного масла:) (за ВДшкой было лень идти в машину)
:D:D:D

Мне было бы лень вот это все. А за вдшкой я сбегаю)))

advocat26 27.08.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4461381)
рмен, а нормальный смазка это какой?

Да обычная универсальная смазка подойдет. Лучше будет, если водостойкая - посмотрите в автомагазинах. Только черную не берите, будет пачкаться. Или белую, или прозрачную. Я бы попробовал силиконовой смазкой. ВД-40 промыть, стронуть с места, а потом силиконовой смазкой. Можно даже машинное масло капнуть, растительное не надо. Много не капайте, буквально чуть-чуть и затем распределить вращением безеля.

Гена Бобков 27.08.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 4461400)
Да обычная универсальная смазка подойдет. Лучше будет, если водостойкая - посмотрите в автомагазинах. Только черную не берите, будет пачкаться. Или белую, или прозрачную. Я бы попробовал силиконовой смазкой. ВД-40 промыть, стронуть с места, а потом силиконовой смазкой. Можно даже машинное масло капнуть, растительное не надо. Много не капайте, буквально чуть-чуть и затем распределить вращением безеля.

Ок! Спасибки!
А, если покапать маслице, которым смазывают лезвия машинки для стрижки волос?

VBOLI 28.08.2017 01:24

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 4461290)
Побольше маркетологов слушайте... И очиститель, и смазка, ну да, ну да :rolleyes:

Вы, наверное химию и физику в школе прогуливали, самый простой пример капните на акварельную картинку эмульсией из воды и масла, результат - краска растворилась, а на ее место после испарения воды осело масло.:)

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4461420)
Ок! Спасибки!

Как правило, это и есть силиконовая смазка (прозрачная,бесцветная жидкость).

advocat26 28.08.2017 05:07

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4461576)
Вы, наверное химию и физику в школе прогуливали, самый простой пример капните на акварельную картинку эмульсией из воды и масла, результат - краска растворилась, а на ее место после испарения воды осело масло.

Да-да, видали и не такие эксперименты. Только замените лист бумаги листом стали и поставьте его перпендикулярно. Вот теперь можно брызгать Вашей эмульсией. Расскажете о результатах, когда попробуете ;)

Не нужно быть жертвой маркетинга :) WD что значит? Water Displacement - вытеснитель влаги. А масла там процентов 10-15 минералки для защиты от коррозии. Не для смазки этот состав, повторюсь еще раз.

Впрочем, к чему мне Вас убеждать? Думайте, на здоровье, как Вам угодно. А лучше попробуйте какой-то хотя бы слегка нагруженный узел смазывать WD-40 и посмотрите результат. За сим откланиваюсь ;)

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4461420)
Ок! Спасибки!

Для безеля подойдет

Men Ar 28.08.2017 08:11

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 4461381)
Армен, а нормальный смазка это какой?

какой нибудь жидкой и несохнущей (не растительным маслом :D) начиная от "веретенки" и заканчивая маслом для швейных машинок, или да, вот, как выше сказано, машинок для стрижки. Я думаю, что даже обычное моторное с щупа подойдет :D

VGA240x320 28.08.2017 08:43

Вложений: 1
Есть ещё вот такая фигня. Два в одном.

Вложение 1908204

advocat26 28.08.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4461687)
Есть ещё вот такая фигня. Два в одном.

Я писал именно о классическом WD-40. А то, что Вы указали, насколько я понимаю, это силиконовая смазка под брендом WD-40, а не 2 в одном

Часовой пояс UTC +3, время: 07:07.

© 1998–2024 Watch.ru