|
Вложений: 9
Цитата:
Цитата:
К стати этот же товарищ сделал мне "подарок". Отдал кварцевый будильник Слава. Здесь уже показывали рекламный буклет, где этот будильник присутствует. Там их было три разного оформления. Так вот, два из этих трёх у меня к тому времени уже были и я может даже их показывал здесь. А вот третий как то не попадался (по адекватной цене конечно). И вот теперь их трое, все три мушкетёра в сборе. Я их так и назвал, Атос, Партос и Арамис.:) Так вот товарищ отдал мне Партоса. Вот он массивный Вложение 3297890 Вложение 3297891Вложение 3297892 Вложение 3297894 Строгий Атос Вложение 3297893 И витиеватый Арамис. Вложение 3297895 И все вместе Вложение 3297896 Кто не знает, ведь по фото судить трудно, будильник сравним по размеру с Витязями, не то что те "малыши" коих много. Вот для примера Вложение 3297897 И ещё одно. В корпусе Партоса есть вариант механического будильника. Не знаю, были ли механические варианты в двух других корпусах. Вот. Слева механика. Вложение 3297898 |
Цитата:
У раннего мостика,который соответствует 1962г, оба "крыла" мостика одинаковые- узкие. А фиксация колонки это ещё более позднее изменение. |
Вложений: 1
Володя, такой ты имел ввиду?
Вложение 3298086 У которого нет второго отверстия на стороне с прямым срезом края? |
Да, такой.
|
Тогда или я тебя не понял, или ты что то не так написал.
Цитата:
Цитата:
|
Изменение способа фиксации, произошло позднее, чем изменилась форма мостика.
Т.е. широкие мостики встречаются и с фиксацией винтиком. Но и то и другое изменения очень далеко отстоят от 62г. |
Вложений: 2
Продолжаем разговор. "Так мы и не услышали начальника транспортного цеха":), это я к тому, что я таки не понял до конца, откуда ноги растут.:)
Что после 62 года изменилась форма мостика - это понятно. И что на них фиксация колонки волоса может встречаться двух типов-это тоже понятно. Но главное, какая фиксация был до 62 года включительно? Я об этом. Я так понимаю, что винтиком. И для примера фото с одного из моих "старейшин". Вложение 3298352 Судя по клейму, будильник сделан по госту 51 года, т.к. гост пересматривали в 57 году, то по новому госту наверняка начали делать несколько позднее, года так с 58. Фиксация колонки как видите винтиком. У этого узла баланса даже фиксатор волоса на градуснике специфический.:) Вложение 3298353 |
Цитата:
Но попытаюсь более расширенно. С 3-54 по 2-57 -узкий мостик с винтиком и градусником выходящим через шторку. 3-57- середина 70х(примерно)- изменился градусник-классический вариант. Приблизительно в середине 70х(не знаю,когда точно,т.к.нужно изучать не копанные экземпляры с документами) мостик меняют на широкий и чуть позднее упраздняют винтик и внедряют разрезную колонку волоска(вторая половина 70х). Т.к. механизмы в этот момент уже не датировались,выяснять точные датировки придётся совместными усилиями. Но то,что на протяжении всех 60х годов был узкий мостик с фиксацией винтиком, это 100%. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:26. |