|
Если часовщик опытный(а ,именно такого, надо и найти), то он вам все проблемы
решит, в комплексе. Сообщите, по результатам восстановления, какая дата на мехе. Ну и фото результата хотелось бы увидеть. |
принято.
надеюсь найду спеца по будильникам, а дата самому интересно узнать. ps а что за покрытие на нем, как камень, или чтото подобное, но нанесенное, как улучшение или придание более дорогого вида. не видел ни чего подобного. |
Кристалитовое покрытие, особое электрохимическое покрытие, популярное в 50х годах. Это де факто не краска.
|
Вложений: 2
Попал редкий дорожный будильник, жаль только без футляра.
Насколько я понимаю, в нем несколько уникальных для него деталей: рамка, стекло, пластина, петля. |
Цитата:
вот это да |
Цитата:
|
Вложений: 3
Заря. Ранняя, с винтом на головке перевода стрелок.
Вложение 3296084 Вложение 3296085 Вложение 3296086 |
Вложений: 3
Вот попался Янтарь-"Дятел". Забавно. Удручает качество изготовления корпусных деталей. Как было сказано выше - он гармонично смотрится в зелёном корпусе. Но на заводе похоже о гармонии не думали.
|
Вложений: 7
Вот такой красавчик в кристаллите, правда "безногий", достался мне в качестве оплаты за ремонт другого мгб Слава, на много более позднего времени выпуска, годов так 80-ых. Да и ремонт был одно названия, промыл да смазал. Всё было целёхонько.
Вложение 3297021 Вложение 3297022 Вложение 3297023 Вложение 3297024 Вложение 3297025 Вложение 3297026 Вложение 3297027 Кроме ножек не было одной ручки перевода стрелок. Вот какая стояла, не зафиксировал в памяти, поставил первую, какую нашёл. А теперь думаю, какая правильная? На удивление кнопка отбоя звонка была на месте и без повреждений. Хода не было. Открыл мех, глянул, вижу баланс болтается. Ну думаю ось сломана. Открутил, подымаю и вижу внутри спирали волоса лежит винтик, а цапфы целые. Вот с таким ещё не сталкивался, чтобы винт крепления накладного камня выкрутился. Вкрутил винт на место, ставлю узел баланса, механизм затикал. Но... не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах. Только я в руках повернул будильничек баланс опять начал болтаться. Оказалось накладка с накладным камнем встала на перекос в кольцо градусника, вот после устранения этого перекоса всё стало как покладено. Теперь ещё ноги раздобыть. Так то парочка у меня есть, белые, только с разными колпачками, с белым и с жёлтым, а вот винтов для крепления ножек нету. Дефицит однако. |
Алексей,переводилка малого диаметра характерна ,именно,для 1962г,
ни до ни после их уже не было. Мостик баланса стоит гораздо более поздний,чем изначально был на этом МИРе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:18. |