Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Baroque 14.12.2015 14:30

На приору не знаю а на мерседес такие скидки не получить. Этим БМВ баловалась на опр модели до 30% доходило.

Gas 14.12.2015 14:34

Я догадываюсь, что на М и прочую экзотику, сильно превышающую порог налога на роскошь.

Baroque 14.12.2015 14:38

не у них там были пустые пятерки дизельные. Вот на них 28% они открыто заявляли для юр лиц. Но мыж выясняли что можно и физику было такую скидку отжать.
А на роскошь зачем скидку поднимать? Её по любой цене брать будут)))

Gas 14.12.2015 14:46

Не раз читал, что в прошлом году народ мки покупал с какими-то фантастическими скидками. Может акция временная была, не знаю.

jinkade 14.12.2015 14:51

Цитата:

Поднимают цены немцы. Это я не для поспорить с Вами это я вам инсайд можно сказать сливаю.
А скидки выбивать пожалуйста вперёд. Ваш вопрос насколько я помню был в том, чтоб сравнитььцены.
Сравнивайте, но имейте в виду что у вас месяц для того чтоб торговаться по этим ценам.
По Ом будете торговаться по другим
конечно идея была в сравнении с прайс-листом, по скидкам метода ясна как действовать ))
за инсайд спасибо (если он верный ;))

Drinkinss 14.12.2015 14:55

МЛ63 амг до смены кузова на ГЛЕ брался за 5.5 лямов... 100 тысяч долларов. В старые времена за 100 тысяч долларов мл можно было купить только в базе, и то не факт. Так что тачки подешевели в реальном выражении. Но дальше неизбежно будут дорожать... Или просто их возить сюда не будут. Нафик в убыток продавать.

Про скидки, на мерс они поменьше вроде. На ауди в хорошие годы на весь модельный ряд процентов 30 можно было получить. На бмв - ток на заряженные и неходовые версии. Шестеру я купил со скидкой в 28% от конфигуратора. Но это было в начале 2014, при курсе 32-33. Сейчас такие скидки, имхо, получить будет сложно.

jinkade 14.12.2015 15:26

Цитата:

Про скидки, на мерс они поменьше вроде. На ауди в хорошие годы на весь модельный ряд процентов 30 можно было получить. На бмв - ток на заряженные и неходовые версии. Шестеру я купил со скидкой в 28% от конфигуратора. Но это было в начале 2014, при курсе 32-33. Сейчас такие скидки, имхо, получить будет сложно.
это же просто. негошиированные скидки можно получать, когда у конкретного продавца чего-либо есть локальный недостаток в продажах против рынка. цену-то он ниже поставить не может - он же не собирается в другой сегмент, недостаток локальный... а продать надо, так как он продавец, и ему необходимо вторую закупку делать. отсюда берется скидка. бывает и целиком по марке все продавцы в такой ситуации, а бывает что конкретный продавец висяки имеет.

авто за 100 тыс долларов я в привычной мне пропорции от своего дохода точно не тяну. с другой стороны возможно у меня консервативный взгляд, но с третьей стороны, извините, сейчас точно не время увеличивать долю расходов на "всякую хренотень". надо голосовалку сделать ))

Drinkinss 14.12.2015 15:39

На крупные скидки, как правило, у дилеров имеется поддержка представительства. То есть недополучает доход не продавец, а производитель тачки.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3436502)
авто за 100 тыс долларов я в привычной мне пропорции от своего дохода точно не тяну. с другой стороны возможно у меня консервативный взгляд, но с третьей стороны, извините, сейчас точно не время увеличивать долю расходов на "всякую хренотень". надо голосовалку сделать ))

Да ладна, я не знаю какой точно у вас ягуар, но все автомобили того класса который вы рассматриваете (членовоз long) в этой теме в последнее время - точно стоят дороже 100к.

Но ваще концептуально я согласен: кризис в стране, надо затягивать пояса.

jinkade 14.12.2015 15:50

Цитата:

Да ладна, я не знаю какой точно у вас ягуар, но все автомобили того класса который вы рассматриваете (членовоз long) в этой теме в последнее время - точно стоят дороже 100к.
так тогда и доход больше был ))

Myrark 14.12.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3436506)
На крупные скидки, как правило, у дилеров имеется поддержка представительства. То есть недополучает доход не продавец, а производитель тачки.[

Как правило, объявленные скидки делятся между дилером и дистрибьютором. Бывает 40 на 60, бывает 50 на 50 процентов. Сумму компенсации дилер получает иногда в цене за следующий автомобиль (который тоже нужно еще продать), иногда отдельным платежом по окончании квартала и сверки, то есть через 4-6 месяцев, за вычетом НДС.
Все глобальные скидки, превышающие маржу, даются дилером исходя из давления на склад кредитных процентов, и необходимости выдергивания оборотных средств. Все не просто)
По статистике продаж- плиз http://abinfo.ru/articles/aeb.php?id=47150
Учитывайте то что это статистика учитывает отгруженные дилерам, но еще непроданные ам.
Как говорится "есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика АЕВ")
А вот более достоверная статистика-она строится на основании данных по поставленным на учет ам http://www.avtostat-info.com/News/1677

Часовой пояс UTC +3, время: 07:50.

© 1998–2024 Watch.ru