Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

oleksiis 03.03.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Vlastan99 (Сообщение 5265460)
В чем необъективность?

Я же прокомментировал дичайшую необъективность. Вы сказали, дословно цитирую: "Экран не царапается". По какой причине? Вы заменили там стекло на сапфир? У меня было 3 модели BIP (здесь выкладывал не раз фотки и черных, и белых). Стекло царапается буквально через несколько дней бережного использования (от манжета рубашек, видимо). Там стоит самое обыкновенное, сильно царапающиеся, стекло.

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5267871)
Так нормальным смарт часам без году неделя всего то. Какие их годы.

Первые Apple Watch вышли достаточно давно. По сути, большой разницы (прямо революционной) между первыми и последними AW - никакой. Лично я могу назвать нормальными смарт-часами только Apple Watch. Все остальное - это дичайшие компромиссы и неудобства. Да, нужно смериться с необходимостью заряжать их раз в 2-3 дня, но, лучше уж так, чем терпеть вагон недостатков тех же Xiaomi BIP. Чтобы не было вопросов, сразу уточню некоторые:

- Любые касио за 3 копейки выглядят более дорого и качественно, чем BIP
- Качество сборки часов примерно соответствует внешнему виду. Лично у меня экран тупо выпал (не ударял). Читал на форумах, что люди свои часы утопили (не смотря на заявленную влагозащиту), так как качество сборки - лотерея
- Отвратительный экран. Да, светится постоянно. Но, лучше бы его вообще не было, чем такое убогое решение (часы переносят владельца во времена первых цифровых часов)
- Если BIP - умные часы, тогда как называть Apple Watch? Сверхчасы? Сверхумные? Так как по функционалу между BIP и AW - пропасть. Это два совершенно разные вида товаров. После Apple Watch есть только два пути: вернуться к механике или купить следующие Apple Watch.

Vlastan99 03.03.2019 11:21

Здравствуйте
Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 5268620)
Я же прокомментировал дичайшую необъективность. Вы сказали, дословно цитирую: "Экран не царапается". По какой причине? Вы заменили там стекло на сапфир? У меня было 3 модели BIP (здесь выкладывал не раз фотки и черных, и белых). Стекло царапается буквально через несколько дней бережного использования (от манжета рубашек, видимо). Там стоит самое обыкновенное, сильно царапающиеся, стекло.

Первые Apple Watch вышли достаточно давно. По сути, большой разницы (прямо революционной) между первыми и последними AW - никакой. Лично я могу назвать нормальными смарт-часами только Apple Watch. Все остальное - это дичайшие компромиссы и неудобства. Да, нужно смериться с необходимостью заряжать их раз в 2-3 дня, но, лучше уж так, чем терпеть вагон недостатков тех же Xiaomi BIP. Чтобы не было вопросов, сразу уточню некоторые:

- Любые касио за 3 копейки выглядят более дорого и качественно, чем BIP
- Качество сборки часов примерно соответствует внешнему виду. Лично у меня экран тупо выпал (не ударял). Читал на форумах, что люди свои часы утопили (не смотря на заявленную влагозащиту), так как качество сборки - лотерея
- Отвратительный экран. Да, светится постоянно. Но, лучше бы его вообще не было, чем такое убогое решение (часы переносят владельца во времена первых цифровых часов)
- Если BIP - умные часы, тогда как называть Apple Watch? Сверхчасы? Сверхумные? Так как по функционалу между BIP и AW - пропасть. Это два совершенно разные вида товаров. После Apple Watch есть только два пути: вернуться к механике или купить следующие Apple Watch.

Ношу Бип 4 месяца никаких следов на стекле нет. Видимо там что то типа горилла глэс. Не знаю что надо с ними творить чтобы поцарапать. Но так как вы утверждаете что Бип держит заряд 2 недели я не верю что у вас они были, иначе вы бы так не написали. Месяц это минимум

По эплвоч. Каждая вещь стоит своих денег. Ролекс и Ориент отличаются по цене но люди носят и то и то. Пусть эплвоч поработает месяц без зарядки и я на него может быть перейду.

oleksiis 03.03.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от Vlastan99 (Сообщение 5268653)
никаких следов на стекле нет

И снова мы возвращаемся к одному и тому же. Если Вы их не видите - это не значит, что их нет. Я уверен, что посмотрев под определенным углом я обнаружу там не одну микро-царапинку. Не нужно только доказывать очевидные глупости. Не царапается только сапфировое стекло. И я в этом НАУЧНОМ ФАКТЕ убеждался десятки раз.

Цитата:

Сообщение от Vlastan99 (Сообщение 5268653)
Но так как вы утверждаете что Бип держит заряд 2 недели

Извините, Вы о чем? Я даже не упоминал нигде о 2 неделях... :rolleyes:

По поводу веры - это вообще забавно. :) У меня были ВСЕ более-менее популярные умные часы (кроме Тагов разве что), которые выпускались с момента первой моей подобной покупки - Sony SmartWatch MN2.

jinbaolai 03.03.2019 13:50

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 5268761)
И снова мы возвращаемся к одному и тому же. Если Вы их не видите - это не значит, что их нет. Я уверен, что посмотрев под определенным углом я обнаружу там не одну микро-царапинку. Не нужно только доказывать очевидные глупости. Не царапается только сапфировое стекло. И я в этом НАУЧНОМ ФАКТЕ убеждался десятки раз.

Извините, Вы о чем? Я даже не упоминал нигде о 2 неделях... :rolleyes:

По поводу веры - это вообще забавно. :) У меня были ВСЕ более-менее популярные умные часы (кроме Тагов разве что), которые выпускались с момента первой моей подобной покупки - Sony SmartWatch MN2.

Если я не вижу,значит для меня нет их;)..а если серьёзно,то есть конечно,но мелкие,еле заметные под определённым углом,они абсолютно несущественны.У меня жена эти бипы почти год таскает не снимая..некоторые тесты смотрел,там стекло убивается,что смотреть страшно,но я не знаю,что с ними надо делать для этого

VatNik86 03.03.2019 14:34

По подводку гориллы. Её поцарапать совсем неё сложно. Обычное минеральное стекло твёрже гориллы. Но горилла более устойчива к ударам. То есть более эластична. Тут элементарные законы физики работают. Либо твёрдое стекло но хрупкое, либо эластичное но мягкое. У меня болезнь мобильными устойчивыми началась на много раньше чем ЧБ. Примерно с 2008го я менял в основанном флагманские смартфоны чуть чаще, чем раз в год. Сначала Nokia, потом Samsung и всякие oneplus, nexus. Последние года 3 подсел на huawei. Только яблочных устройств никогда не было. А до умных часов так и не докатился. Даже фит браслеты не носил. Ну браслеты просто казались сильно маленькими на моей руке. Я это всё к тому, что я на стёклах мобильников собаку съел. Хуавеевцы ещё драя внутреннего рынка ставят алюмосиликатный композит вместо гориллы. Этот композит получше сопротивляется царапинам. Хотя мелькая пыль обычного речного кварцевого песка может поцаоарать всё. Разве что корме сапфира.
Теперь по теме. Тема называется побеждают ли смартчасы обычные? Другими словами переходят ли пользователи с обычных часов на умные? Массового перехода не вижу. Даже в этой теме только пару человек. А в жизни умные часы уже довольно часто появляются. Особенно, когда они научились бесконтактным платежам. Но это не переход с обычных часов на умные. А люди которые пришли покупать смартфон, а им в подарок или с хорошей скидкой продали умные часы

Михаил HORNET 03.03.2019 15:31

да ладно, подаренных в комплекте часов на рынке крохи.
основная масса покупает их на свои.
по факту они (смарт-часы) вытесняют обычные часы, хотя правильнее все же сказать что они заполняют в большей степени нишу тех, кто не носил часы вообще, это их первые носимые наручные часы, ну а также тех кто давно отказался от часов, но сейчас увидел полезность этих
Ниша фитнес-браслета - она еще шире чем смарт часов. Сейчас я вижу где то соотношение трех-четырех браслетов к одним часам, причем браслеты встречаются и на второй руке, плюсом к обычным часам (что на сегодня самое рациональное). Этому также способствует дешевизна фитнес-браслетов

Tolkoorient 03.03.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5268951)
причем браслеты встречаются и на второй руке, плюсом к обычным часам (что на сегодня самое рациональное). Этому также способствует дешевизна фитнес-браслетов

И вот как раз всё это делает внешний вид такого носителя этой дешевизны мягко скажем непритягательным. Еще можно холтер напоказ повесть, мониторя суточную кардиограмму сердца. И до кучи медный браслет с позеленением под ним кожи, и циркониевый браслет от рекламы Кикабидзе:D

Dmitr 03.03.2019 18:24

А кого надо притягивать внешним видом?))). Просто удобно.

BobbyS 03.03.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 5268620)
Первые Apple Watch вышли достаточно давно.

В апрелк будет аж четыре года как вышли первые AW = вчера! :D

VatNik86 04.03.2019 03:58

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 5268951)
хотя правильнее все же сказать что они заполняют в большей степени нишу тех, кто не носил часы вообще, это их первые носимые наручные часы, ну а также тех кто давно отказался от часов, но сейчас увидел полезность этих
Ниша фитнес-браслета - она еще шире чем смарт часов. Сейчас я вижу где то соотношение трех-четырех браслетов к одним часам, причем браслеты встречаются и на второй руке, плюсом к обычным часам (что на сегодня самое рациональное). Этому также способствует дешевизна фитнес-браслетов

С этим полностью согласен. Именно это я и хотел сказать. Ну а как большинство их покупает я не утверждаю, так как специально этот рынок не изучал и сам не подарю ни смартфоны, ни умные часы. Просто официалы на старте продаж своих флагманов почти всегда предлагают часы в подарок.
Про яблочников ничего вообще сказать не могу, кроме того, что это секта, в которой всё, только что вышедшее в продажу, должен купить каждый член этой секты. Там у них, так сказать своя эконлмика и своя мотивация, не доступная пониманию людям из вне.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:30.

© 1998–2024 Watch.ru