Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

TatynaS 12.12.2020 21:37

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 6053633)
Приветствую!

Помогите определить производителя сего механизма.
Очень похож на Carl Werner, но на номерном Вэрнере циферблат фиксируется к механизму посредством 4-х ножек, а этот на трёх.

Добрый день!
У ранних C.Werner с завальцовкой на задней платине использовались 3 ножки.

Alex2051 12.12.2020 22:07

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6053637)
Саш, я не вижу следов замены подциферблатной пластины, у даских часов так бывает сделано изначально, без матированной середины и пр.

Олег, тут логика: стрелки длиннее циферблата->циферблат не родной->старых отверстий нет на пластине-> пластина тоже меняная 100%. Да просто если приглядеться - там следы проката остались, она даже не полировалась.
Но она, когда родная была, может быть и тоже была гладкой, но я уверен, что в оригинале выглядели как ты показал - с четвертной шкалой, потому что стрелки те же.

Vlarus 14.12.2020 22:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от TatynaS (Сообщение 6053641)
Добрый день!
У ранних C.Werner с завальцовкой на задней платине использовались 3 ножки.

Татьяна, имеется у меня номерной C.Werner тоже с завальцовкой, но циферблат на четырех ножках. И он моложе немного того, что я показал в предыдущем сообщении.

TatynaS 14.12.2020 22:58

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 6055470)
Татьяна, имеется у меня номерной C.Werner тоже с завальцовкой, но циферблат на четырех ножках. И он моложе немного того, что я показал в предыдущем сообщении.

Прошу прощения, поленилась сформулировать точно в первый раз:

Вот завальцованные ранние 70_870:

Вложение 3115824 Вложение 3115825

Вот завальцованные поздние 76_683:

Вложение 3115826 Вложение 3115827

Где-то в этом промежутке фиксация на 3-ёх ножках сменилась на фиксацию на 4-ёх ножках

Dwarf2000 16.12.2020 21:29

Опознать часы и комплектацию

Вложений: 6
Уважаемые форумчане, прошу вас помочь в благородном деле опознания и восстановления настенных немецких часов. Понимаю, что то, что вы увидите на фото - ценности особо не представляет, но дороги именно эти (наследство, единственная вещь, оставшаяся от родственника) и поэтому их хочется привести в рабочий вид. Внешний вид вторичен, но буду благодарен контактам мастеров, умеющих работать с деревом. Сейчас создается впечатление, что корпус и части механизма от совершенно разных моделей. Корпус несколько десятилетий хранился в темном сухом складе в неподобающих условиях, клей везде высох. Сейчас может стоять только вверх ногами. Механизм, полагаю, что кто-то пытался собирать на советских винтах. Тарелка циферблата расколота и склеена. Знаю, что на форумах и аукционах можно недорого приобрести необходимую комплектацию, но в данном случае затрудняюсь в определении марки корпуса и механизма. Всё ли из одного комплекта? Ранее был опыт восстановления дедовых трофейных настенных часов Густав Беккер Глория, успешно, идут уже 15 лет, а их точности обзавидуются советские механические часы-будильники. Получасовой бой гонга - это что-то сакральное в нашей семье, связь поколений, каждые полчаса должен быть. Завод Глория держит до 10ти дней. Как итог - хочу на выходе получить вторые рабочие настенные часы с аналогичным качеством хода. Спасибо, что дочитали до этого места.

TatynaS 16.12.2020 21:48

Добрый день!

Ваши часы сделаны в первой половине 1890-ых гг. фирмой F.Mauthe.
Корпус соответствует этому периоду.

С уважением, Татьяна

Dwarf2000 16.12.2020 23:38

А что- либо в части соответствия комплектации можете сказать? Маятник и гонг точно от них?

TatynaS 16.12.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от Dwarf2000 (Сообщение 6057936)
А что- либо в части соответствия комплектации можете сказать? Маятник и гонг точно от них?

Да, и то и другое от Mauthe.

koshky 18.12.2020 11:11

Приобретения 2020 года

Вложений: 5
Братья по болезни, а давайте замутим хвастливую тему чисто "тут". Интересно же!
Тем более что год 2020 выдался "своеобразный", как минимум.
Могу начать. Вот прикупил шайбу.
Мостырю монстра, как выразился Оled, поскольку схожего ничего не нашёл, вступил в команду "очумелые ручки". Надо что-то придумывать со стеклом, наносить разметку на циферблат. Ну и мех. чистить. Ждём Нового года.
Еще в этом году "заразился" барометрами - аж 3 штуки приобрёл за год! Один, правда, не работает. Надо понять, они вообще ремонтируются?
Расскажите, каким был 2020 у Вас?

Dmitrym21 18.12.2020 12:19

что за часы?

Вложений: 4
Здравствуйте, интересует производитель данных часов-шайбы, хочу такие приобрести, но информации по ним что-то никакой не могу найти. Продавец пишет Германия 19 век, по мне восьмиуголка больше на американские похожа по форме корпуса. Клейм на них тоже никаких не видно.
С уваж. Дмитрий

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru