Вложений: 13
Уже писал про свои первые командиры Восток. Куплены были в августе 1996 года. С того времени родной корпус облез полностью, осталась голая латунь, которая от любой влаги окисляется, темнеет, пачкается, пачкает. Надумал я восстановить свои первые командиры, т.к. за все время ни разу не ломались и у часового мастера не были. Значит отличный механизм стоит. Сейчас стали останавливаться. Для восстановления купил другой великолепный корпус. Вот только в нем стекло треснуто, а в родном корпусе стекло приличное, только требующее полировки. Новый корпус с его безелем и ободком на стекле отлично потходик к циферблату. Долго собираясь и решаясь начал замену стекла на новом корпусе. Стекло взял со старого родного корпуса. Вся сложность в вставке стекла с ободком. Минут десять пыхтел, весь перебесился пока вставлял стекло с ободком вручную. В итоге все получилось, стекло с ободком с приличной натугой встало на место. Вот он миг ликования! Что меня приятно поразило, когда снял стекло со старого корпуса стекло оказалось от амфибии, т.е. толстое, есть с чем сравнить (по фоткам видно как оно возвышается над безелем). Часы ни разу не ремонтировались, ничего не заменялось с момента покупки. Вроде нигде на форуме не рассказывали об обнаружении амфибийного толстого стекла на командирах с завода. Следов клея или чего там еще не обнаружил. В своих командирах в родном корпусе я и купался и нырял, в бассейне на дно нырял (а это где-то 3,7-3,8 метра). Крышку на новый корпус поставил родную с восходом и большой птицей (так красивее). Вот такая вот командирская котлетка получилась. Осталось отдать часовому мастеру на репассаж. Продолжение следует.
|